Девочки, подскажите, кто сталкивался, как вы лечились? Излечиться можно? У меня во время беременности начались боли и вот спустя месяц после родов никак не проходят. Боль дикая, нагнуться вперед не могу, хожу иногда до туалета с костылями, как только отпустит, опять кручусь по дому. Наличие троих детей тоже не позволяет расслабиться сильно. Живу в Европе, врачи говорят - пройдет. А как оно пройдет если боль адская? Знаю что в России лечат, прошу, поделитесь опытом.
Мануальная терапия вам в помощь!
надо Педро спросить.
Моей тете пришлось делать операцию. Тонны анальгинов, кеторолов и тп выпила. Боли были адские,ходить не могла. Ничего не помогало. Сейчас , после операции, ей лучше, но все равно полностью здоровым человеком не стала.
Нужно аккуратно, правильно и РЕГУЛЯРНО тренироваться под присмотром хороших специалистов. Пить глюкозамин. Придерживаться правильного питания. Научитесь снимать боль с помощью правильного дыхания (этому могут анучить йоги). Плавайте почаще и правильно (опеская голову в воду, чтобы не было компрессии позвонков). Плюс растяжка. Сидеть приучайтесь на фитболе. Тогда и без операции можно комфортно жить.
Проверено на себе.
я делаю упры для спины, у меня нет грыжи, но спинка болит. после упров легче
http://www.youtube.com/watch?v=dY3ZnpptxPw&feature=related
эти упражнения как раз для межпозвонковой грыже, но лучше сначала спросить у врача. посмотрите видео, почитайте комменты к нему
моя тетя тоже делала операцию...так боли были очень сильные...удалили хрящ между позвонков ( я так поняла) прошел год все ок!
У меня 2 грыжи, уже больше года занимаюсь пилатесом персонально с тренером, которая знает о моей проблеме и подбирает специальные упражнения, стало гораздо лучше. Наверно, правильная физическая нагрузка - единственное спасение.
моя тетя ей болела - адские боли, делали операцию на позвоночнике,все прошло успешно, полгода восстановительный процесс, есть и ограничения теперь- нельзя набирать вес, поднимать тяжести,сначала все у нее было хорошо, но потом как то она вщялась нам помогать - перетаскивала кирипичи, хотя мы ее просили этого не делать, в итоге спина стала опять болеть, воспаление нерва - опять боли, легла на больничный - лечили, делалали массажи,иглоукалывания,физиотерапию,слава Богу полегчало, нужно беречься с таким заболеванием!
Специальный комплекс физических упражнений,корсет для спины (носить при нагрузках не более 3 часов в день),плаванье.Правильные движения во время нагрузки на позвоночник(нет резких движений и при поднятии груза плавные движения).
И еще вот что. Доска Евминова - ОЧЕНЬ помогает, особенно первые полгода, когда нужно снимать постоянный болевой синдром.
Лечитесь пока не поздно. Моей маме 70 лет, ей уже в силу возраста операцию нельзя.
Я хотела отправить её в центр Дикуля лечиться. там отказали тоже в силу возраста.
мне нейрохирург лет 70 в октябре, когда установили диагноз после МРТ посоветовал в бассейн почаще ходить и поменьше прыгать.
не поверите, все прошло. от таблеток и хондропротекторов толку нет.
самые разумные пост 4 и 5
Ойааааа, у меня такое! Два месяца бала как старый паралитик. При любом движении получаешь "огнестрел" в спину, и боль растекается по всему телу. До сортира не дойти, с унитаза не встать, в постели не перевернуться... Ужас!!!
Короче, американский доктор выписал какое-то убойное обезболивающее (погуглила, в России такое запрещено, мечта наркомана), сказал, что в течении трех месяцев НИКАКИХ нагрузок, исключить спортзал, танцы, подъем любых весов.(исключение плавание, непродолжительная ходьба), исключить стрессы, нельзя неврничать. Через три месяца можно потихонечку делать спецгимнастику. Сказал, что есть шанс, что рассосется. Боль потихоньку отпустила, сейчас живу нормальной жизнью, обошлась без нарко-таблеток (чур-меня от этого), но все равно бывает при неловоком положении чувствую ее заразу. Теперь жду когда рассосется, хотя не факт.
Ой, девочки, как же мне вылеживаться и не поднимать тяжестей, когда у меня трое детей, дин грудничок и малышка 2х лет. Все время получается что надо то памперс поменять, то в кроватку положить, в стульчик посадить, а это тяжесть около 15 кг. Муж меня не понимает, его даже раздразжает мое состояние, он, конечно помогает, но он тоже не железный, да ему и работать надо. Блин, сижу и реву, не могу, боль адская...И здесь ее никак не лечат, никак. Операцию страшно делать, да и по показаниям мне рано, надо около 2х лет промучиться без положительной динамики, тогда сделают. Не представляю как быть дальше, не сидеть, не ходить толком, наклониться вообще не могу...Сплошной стресс и депрессуха!
У меня аж 3 грыжи!! НИКОГДА, слышите, НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ К МАНИАЛЬЧИКУ!
на собственном горчайшем опыте убедилась - грыжи как раз из за него возникли. Боли были просто адские. Спасалась лечебной физкультурой, еще есть мазь Диклофенак - нужно ею мазать место, где грыжа и укутываться в теплое. лежать желательно на животе. Лягте в удобную для вас позу, намазавжись мазью, грыжи задевают нервы и можно лечь так, чтобы боль была минимальной.... НЕ ШЕВЕЛИТЕСЬ! лежите так и хоть потоп.. это жуткие боли, я в моменты обострений лежала и просто ревела от бессилия. Главное унять боль этой мазью, потом когда пройдет - каждый день лечебная физкультура. Это спасение. Еще можно на массаж профессиональный (не в салоне красоты) походить. Еще можно выпить обезболивающее (Найз) например. Это был ад, но мазь, физкультура, массаж, спорт, питание правильное - молоко, творог, витамин Д. еще врачи советовали холодец - эти сопли, пардон, не могу есть эту дрянь, так вот эти сопли - как то там связаны с жидкостью, которая между позвонками... это как масло для скрепущей двери. Холодец ешьте.
Вот это мой рецепт спасения, попробуйте. Искренне вам желаю унять боль, это самое главное!!!!!!!!!!! пусть у вас все будет отлично!!!!!!!
И кстати резко не наклоняйтесь никогда, лучше присесть. трусы надеть или штаны - ногу руками засовывайте. детей старайтесь как можно меньше на руки брать. Когда ложитесь, просто полежать или перед сном - представьте эту грыжу, внушайте себе, что она становится меньше, боль утихает, вам легче, она становится меньше, боль утихает, вам легче, она становится меньше, боль утихает, вам легче.... внушайте!!!! представьте как она уменьшается, съеживается, усыхает... гипнотизируйте себя. Это ПОМОГАЕТ!!!!! от чистого сердца говорю!
Ложитесь удобно, чтобы дети рядом не скакали. Прикройте глаза. Делаете глубокий вдох при этом мысленно в верхней части легких формируете светлый шарик ( как солнышко или лампочка). Задерживаете дыхание на 5-10 секунд и на выдохе мысленно отправляете этот шарик ( по кратчайшему пути) в больное место. Делаете минут 10-15. Отпишитесь о результатах.
О!!!! Эта зараза повсюду. Вы не одиноки!!!! Мне 24. После родов потаскала тяжесть и стала сильно болеть левая нога. Сопротивлялась операции из-за малыша (6 мес.было), хотя мне врач сразу сказал - в вашем случае (7мм, не только. Конечно по размеру - это не самая большая) только операция. В итоге я отказалась и боль со временем спала...но через 2 мес. накрыло так, что мама-не горюй. В итоге сделала операцию.(7 дек.2011) Боль прошла сразу. 10 дней лежала, ходить можно 40 мин. в день. сейчас 26 -ое - чувствую себя хорошо. не сижу. сидеть нельзя месяц. Аккуратно прибираюсь в квартире))) Заботу о ребенке взяли на себя родственники)) Я Вас прекрасно понимаю - когда мал. дети на руках делать операцию, да еще и с таким жестким восстанновит. периодом..но ранно или поздно вы к этому придете все равно. Я сейчас желею только о том, что не согласилась на нее еще в сентябре..уже бы жила полнценной жизнью. Я делала в СПБ. Только найдите хорошего врача. Я делала в Военно-мед. академии. Там же 3 года назад делал себе операцию отец моей подруги - сейчас живет и радуется жизни, про грыжу забыл и все у него прекрасно. Кстати к остеопатам я тоже ходила...на МРТ после операции мне показали, что после вот таких вот сеансов моя грыжа с 7 мм выросла до 10..Удачи Вам и держитесь. Если родственники помочь вам не могут - тупо наймите няню. Нет денег - займите!! Ваше здоровье важнее всего!!! Любите себя. это как раз тот период в жизни, который нужно пережить, набравшись терпения. И не поднимайте детей!!! Ни в коем случае!!!! Понимаю. что звучит абсурдно - но иначе нельзя!!! (у самой ребенок (уже 8.5 мес.), знаю как тяжело это осознавать) Все будет у вас хорошо. Главное собрать волю в кулак и смериться с тем, что ближайший год вам придется жить иначе!!!
Да, через 1.5 - 2 мес. после операции буду ходить в бассейн (прописали - пожизненно!;) Но разве это не прекрасно))) Ездить за рулем можно только через 2.5 месяца.. как пассажир через 2 мес. В общем. крепитесь))) Вы родили троих детей - значит вам все поплечу!! все будет у вас хорошо! А мужу надо как-то объяснить ситуацию...тобы он понимал, что к чему, грыжа - это не шутки.
Восточная медицина - ваше все. Сходите в Амриту (корейский центр медицинский, очень приличный). Там отлично боль снимают, во-первых, а во-вторых, могут вообще помочь с чем угодно, кажется. Сходите сразу к главному врачу (Чой Ен Джун), он самый лучший специалист там.
Сообщение было удалено
Вы бы читали что автор пишет - она за границей живет! Задолбали со своей рекламой!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Столкнулась с это проблемой два года назад.Много всего перепробовала.Выбросила кучу денег.У меня две грыжи,одна больших размеров.Боли дикие в паху.Частое мочеиспускание.Во время приступа начинается отвратительное состояние беспокойстваЮтрусятся руки.Прошла через руки многих врачей.Операция это крайняя мера.Взяла себя в руки и стала сама себя поднимать.Если в системе делать все,а это несколько упражнений,мази ,эпликатор,массаж стоп и беречь нервы,обязательно,Воздерживаться от переохлаждений.Два раза в год терапия препаратами.Слава Богу держусь.Не выбрасывайте денег и сил.Возможно самой со всем справиться.Мануальная терапия должна проводиться очень грамотными врачами иначе можно навредить.Я пострадала от этого тоже.Не болейте.