Гость
Статьи
Про излишнюю …

Про излишнюю волосатость у женщин

Вот к примеру у женщины переизбыток мужских гормонов - тестостерона. У нее например руки очень волосатые. Она проходит лечение, пьет назначенные гормоны. После этого у нее волосы исчезают? В общем меня интересует такой вопрос: куда исчезают эти волосы - они выпадают?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
все мы пища для червей

че за бред?!как волосы могут исчезнуть!

Гость

нет, не исчезнут.

Гость

Странно. значит волосы на руках - они навсегда? Но как же регенерация кожи..разве вместе с кожей волосы на руках не обновляются??

Гость

нет, надо проэпилировать все (не бритвой, само собой, а так, чтобы волосы с корнем ушли)

новые волоски могут уже меньше расти

Гость.

выпадают конечно, когда гормональный фон меняется и больше не растут.

Марина 35

Не знаю, у меня 3 знакомых от этого лечились - ничего не выпало. Прыщей меньше стало - это да, а волосы где были, там и остались.

Ирина

У моей начальницы ситуация вообще ужасная - помимо того, что она очень волосатая (усы, руки, ноги) , так еще и пахнет от нее ужасно!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Наверное она мужик, могучь, вонючь и волосат.

Ирина

У моей начальницы ситуация вообще ужасная - помимо того, что она очень волосатая (усы, руки, ноги) , так еще и пахнет от нее ужасно!

Наверное она мужик, могучь, вонючь и волосат.

Поржала от души.

.
Ирина

Сообщение было удалено

Ты сплетница. Возьми ей и скажи.

Ритка-маргаритка

Автор ситуация такая.

Девушка начинает пить гормоны, гормональный фон постепенно меняется. Если она волосы удаляет, например бритвой, то они постепенно начинают истончаться и светлеть (ведь у тех, у кого повышенный тестостерон обычно волос темный и жесткий). Появляются места, в которых волосы просто перестают расти, как бы "залысины". Но в тех местах, где они растут у всех людей (икры, подмышки, на руках тоже растут, не сильно) они окончательно не пропадут, если вы не сделаете фото и лазерную эпиляцию например. Просто их станет меньше и станут они потоньше. В тех местах, где они не должны расти (ореолы сосков, бедра...) эффект более наглядный. Возможно будет такое, что девушка там их удалит, например, воском и они больше не вырастут. Вообще же врачи по -разному говорят. От косметолога (который делает разные виды эпиляции) я слышала, что могут повыпадать сами, действительно, а от гинеколога слышала, что то что выросло - нужно удалить и если принимать гормоны - то больше не вырастет. Вообщем здесь видимо индивидуально, но это реально работает.

Но не забывайте, что эффект заметен не раньше чем через год. Кожа улучшается за пол года, а вот излишняя волосатость 1-2 года...

Гость

Делов то, знакомая выщипывала волосы на шее, поди больно было.

вы так все просто говорите - начнет принимать гормоны - и волосы исчезнут... хм... а что еще исчезнет, вы почему не пишете? а, ну у многих прыщи.. а еще при приеме гормонов, например, либидо исчезает )) а сколько всего появляется! тошнота и головные боли, утомленность и отсутствие аппетита - это частые случаи. реже, но встречается - излишний вес, проблемы с печенью при длительном приеме, с селезенкой, увеличивается в разы шанс заболеть раком молочной железы. вот я - волосатенькая - и грудь даже. я давала анализ на мужские гормоны. у меня в пределах нормы. зачем мне нарушать хрупкую гармонию в своем организме? я ЗА эпиляцию и ПРОТИВ гормонов.

мне противозачаточные предлагал врач попить. я когда аннотацию почитала, у меня волосы на голове дыбом встали

Ляля

http://takaya-kak-vse.ucoz.ru/

на эту тему и на другие на этом форуме)))

Гость

у меня такая же проблема, надо проверяться на целый комплекс гормонов,сходить к эндокринологу и гинекологу,обследовать органы малого таза,щитовидку и тогда уже лечиться.и на избыточный рост волос влияет не только тестостерон

Светлана

Да, это точно причины многие, например приверженность к определённой национальность, ещё неправильная работа надпочечников и щитовидки-это железы, а причину их неправильной работы нужно выяснять, даже может развиваться рак надпочечной железы. Сдавать на гормоны анализы нужно, плюс сделать МРТ надпочечников, но конечно пойти к ХОРОШЕМУ эндокринологу, который не будет тыкать пальчиком в небо и назначать различные препараты, в надежде, что будет положительный результат.А хороший эндокринолог познаётся, как это не банально, сарафанным радио.УДАЧИ!!! Сейчас в арсенале медиков очень много по этому вопросу.

Гость

На волосатость, избыточный вес и прочие ухудшения внешнего вида, скажем так, может повлиять не сам тестостерон, а другие гормоны. Вот у меня, к примеру, после родов, гормоны щитовидки "шалят". Выписали лекарства, НЕГАРМОНАЛЬНЫЕ, врач гинеколог пообещала, что все мужские признаки и лишний вес, должны по-тихонечку меня покинуть. Жду. Так что не спешите пить гормоны, ведь это можно и на всю жизнь растянуть.консультируйтесь у врачей и делайте ВСЕ анализы.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марго

Напишите,что за лекарства вам выписали????

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: