Гость
Статьи
Прыщи и жирная кожа от …

Прыщи и жирная кожа от поликистоза

У меня поликистоз, после апоплексии и операции по этому поводу мне прописали гормоны. Сейчас пью Линдинет-20. Но все лицо, шея и грудь в прыщах (просто ужас) и кожа очень жирная. естественно, никакая косметика не помогает. У меня по этому поводу два вопроса: значит ли это, что Линдинет не лечит мой поликистоз? (о чем свидетельствует плохая кожа). И второй вопрос: как можно улучшить состояние кожи в такой ситуации?

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сколько вы пьете таблетки? у меня эффект проявился только через 5-6 мес., была оч тяжелая степень. я пью таблетки 2 года, кожа как была жирной так и осталась, прыщи тоже периодически обсыпают, абсолютно чистой моя кожа вряд ли когда нибудь будет. Думаю в ближайшее время пить роаккутан

Гость

Сообщение было удалено

Пока только третий месяц допиваю

Яркая

У меня тоже поликистоз, но операцию пока не делали. Мне помогает только "Диане", но он самый сильный из всех ОК. Побочек у меня нет, через 3 мес. кожа становится глянцевой, волосы пачкаются медленнее, постакне постепенно проходит и даже перед КД высыпаний нет, как нет и болей. Но как перестаешь его принимать, все возвращается на круги своя((( Пробовала перейти на "Джес", снова обсыпало и сильнее чем в юности, цикл ессно сбился. Теперь буду умнее и если захочу бросить "диане" то тут же начну принимать "циклодинон".

Странно, почему даже операция вам не помогла?

Таня 30

а при поликистозе поможет роаккутан, кто в курсе? а то у меня мало того что кожа страшная всю жизнь, так и борода еще расти начала..

Яркая

Сообщение было удалено

Дело в том что Вы должны знать, что поликистоз не вылечивается, а временно залечивается. Киста может уйти при беременности, пока пьешь гормоны, однако в любой момент она может вылезти вновь. Знаю девочку которая каждый раз после того как у нее появляется киста яичника, она ее удаляет хирургическим путем. Потом киста вновь появляется, и она вновь ее удаляет. И так постоянно((( Я боюсь единственного, чтобы апоплексия не повторилась(((

Таня 30

Сообщение было удалено

У вас превышен уровень мужских гормонов, Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога, который и причину выявит, и лечение назначит. только не занимайтесь самолечением, чтобы не усугубить ситуацию

док55

линдинет - не препарат выбора при поликистозе, т.к. у него недостаточно сильный антиандрогенный эффект. И очень странно, что гинеколог назначает Вам именно его

док55

Сообщение было удалено

Наверно потому что она из всех тех горе-гинекологов, которых я знаю. А нормальных нет((( Тот что меня оперировал сказал пить Ярину. Она в данном случае лучше Линдинета?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

док55

Сообщение было удалено

Снижается частота появления функциональных овариальных кист - вот что написано о Линдинете

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: