здравствуйте подскажите пожалуйста можно принимать препараты от молоцницы перед месячными , будут ли они эффективными.
Знаю одно,что во время месячных не стоит вставлять свечи, а перед-всё зависит оттого успеете ли пролечиться, например. один-два дня полечитесь-придут месячные. и после них продолжите...тогда не стоит, лучше подождать, если вам только таблетки пить надо-тогда думаю можно)))
Как в это время их и принято принимать, особенно, если молочница хроническая
ну смотря сколько до месячных дней осталось,а так я ставила тержинан свечки и флюкостат пила.прошла сразу)))
Я молочницей страдала до недавнего времени, перепробовала кучу препаратов - все бестолку! Молочница была обльной - творожистые выделения, слизь - очень зудило все, особенно молочница обострялась перед МЦ. Посоветовалась с компетентным врачом - она рекомендовала использовать свечи, дала список препаратов, и в дальнейшем больше к ним не прибегать (!!!), пояснила это тем, что молочница есть у всех женщин детородного возраста. Просто у кого-то она в режиме активности, у кого-то в спячке! Спровоцировать рецедив молочницы может стресс, неправильное питание (слишком много сладкого=молочница), смена климата или даже просто смена времени года... Я использовала назначаенные свечи и начала "новую жизнь" - меньше сладкого, мучного и стрессов, больше кисломолочных продуктов и позитива. Кстаити у меня молочница пошла на спад после приема ОК Джес, хотя я не знаю, возможно ли такое...
смотря какие препараты и какую Вам назначили схему лечения. Если молочница рецидивирующя, то курс свечей или вагинальных таблеток лучше проводитьза 7-10 дней до начала менструации. Если свечи/вагинальные таблетки назначили от острой молочницы, то лечение нужно начинать с таким расчетом,чтобы успеть закончить курс до начала месячных. Есть некоторые препараты, которые не требуют отмены во время этих дней, но это должно быть указано в инструкции. Но учтите, что эффективность может быть снижена, плюс дополнительные неудобства с введение препарата. А вот если назначили таблетки вовнутрь, то можете принимать их по инструкции в любое удобное время. Учтите, лекартсва не должны быть самопрописанные, это может загнать молочницу в хроническую форму
Сообщение было удалено
п
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень хорошо от молочницы помогают свечи кетоконазол-альтфарм, они быстро действуют и с первого дня лечения уже проходят все симптомы, попробуйте.