Гость
Статьи
SOS!!! Дисбактериоз …

SOS!!! Дисбактериоз влагалища

Вот такой вот диагноз уже год.Была у гинекологов (разных),ставила всякие свечки,таблетки и ничего не помогает((.Может курс не правильно был подобран?!Половая жизнь не в радость,уж очень трет,при том …

110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

Я постоянно мучаюсь.. уже кажется ,что одна такая... и ниче не помоагет.... запах редко бывает, в основном неприятные ощущения и постоянное чувство теплоты и жжения...... Находили уреаплазму уреалитикум, лечились антибиотиками, но потом все равно нашли снова... при чем у мужа все в норме-здоров... посоветуйте у кого было подобное- это все из за уреаплазмы или же нужно лечить дисбактериоз (при чем кишечник тоже надо восстанавливать)????...

Гость

Прям так не было, но помогло с первого раза то, что моя гиня мне назначала. Свечи Фемилекс в комплексе с другими лекарствами. Вот и весь секрет. Они нормализуют нарушенную флору и лечение становится эффективнее. Симптомы снимают быстро - за 1 день, а весь курс 10 дней - главное, не бросать. Тогда полностью пролечитесь. Удачи

Соня

Нужно укреплять иммунитет и восстанавливать флору. Лучше Фемилексом. Лучшее, из всего что пробовала и чтознаю. Но им аналогов кстати и нет. Имейте в виду. Что особенного? Ну наверное то, что в них молочная кислота, нет чужеродной флоры и результат заметен с первой же свечи

И мне тоже пришлось с этим столкнуться((. Больше двух лет плохие мазки. Я очень расстраивалась, потому что все назначения выполняла, мужа тоже пролечили и все бестолку. Потом пошла по страховке к другому врачу и она меня отправила на обследование к гастроэнтерологу. В кишечнике у меня тоже нашли дисбиоз. Лечили меня вместе и комплексно. Гастроэнтеролог назначила сначала антибиотик, а потом хилак-форте и эуфлорин для
восстановления флоры и еще диету, а гинеколог назначили галавит , чтобы снять воспаление и восстановить иммунитет, лактожиналь и эпиген для гигиены. Из всего этого я только галавит не знала . Оказалось, что галавит это уже проверенный препарат при таких проблемах и помог многим женщинам. Галавит принимают курсом, который нужно повторить через 4-6 месяцев, чтобы закрепить результат. В общем, мне это лечение помогло.
Мазок стал нормальный, выделений тоже нет. Говорят, что теперь можно и ребенке думать.

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Татьяна

А генферон 2 раза в день или 1? И дозировка какая? 500 или 1000?

нино
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите Анна, а вы анализ на иммунный статус сдавали или вам без него выписывали лекарства и генферон сколько тысяч МЕ.вам выписывали и как вы их вставляли вагинально или ректально?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

вы лечились по этой схеме

Виктория

Добрый всем день! Пишу свой отзыв по итогам лечения, рекомендованного Анной. Огромное спасибо этой девочке, за подробное описание курса! Дай Бог ей здоровья и счастья. Я сама промучилась пол года дисбактериозом (в анализах дрожжи+гарднерелла+кишечная палочка), два курса лечения антибиотиками, прописанные гинекологом дали нулевой результат, народные способы лечения то же, уже совсем отчаялась, и тут прочитала этот форум, выбора особого не было решила попробовать, честно говоря, не питая особых иллюзий. Первые 2 недели курса результатов не было, на третьей стала замечать, что прошел зуд, это кстати единственное, что меня беспокоило, но еще как!!!! Спать не могла, кроме этого, до такой степени воспалялась промежность, что ни ходить, ни сидеть, нормально не могла. Курс стойко довела до конца, вышло,конечно очень дорого, тысяч, наверное 7-8, но до этого было истрачено не меньше... В итоге, уже месяц- живу как нормальный человек, не знаю надолго ли, но планирую через 2 месяца, как рекомендовала Анна, повторить. Все, что рекомендовано в курсе, делала по максимуму + еще продлила согласно инструкции генферон ( упаковку (250 мг) свечи ч/з день.
Для тех, у кого не запущенные случаи, могу рекомендовать препарат Малавит, он есть жидкий и гель, можно использовать и как профилактическое средство и для лечения. Мне долгое время помогало. Делается орошение влагалища маленькой спринцовкой над унитазом, раствором в пропорции 1 чайная ложка на 150 мл теплой воды. Затем, на ночь тампоны с гелем. Тампоны делала сама из бинта и ваты, слегка смачиваем его водой, капаем несколько капель Малавита на всю поверхность, а затем выдавливаем гель. Лучше сначала смазать гелем влагалище (можно прямо пальцем), а затем уже ставить тампон. Всем желаю здоровья!

Виктория

Я генферон брала 500 мг- 2 раза в день (получается 2 упаковки), потом 250 мг 10 свечей ч/з день.

Гость

а мне не помогло лечение Анны(( подходит к концу последняя неделя , а симптомы как были, так и остались. уже не знаю, что еще делать

Акаева
Манюня

Сообщение было удалено

Полижинакс мне очень сильно помог, 6 дней свечи ставила, и запах рыбы пропал, и боль при мочеиспускании и дискомфорт во время полового акта

Наргиз

Такая же проблема..лечили полижинаксом,тержинан,клион д,уже незнаю чем даже..к врачу вижу бесполезно ходить..видимо надо ромашкой отварами..милион лекарств назначут а потом опять все вылезает

Гость
Акаева

Сообщение было удалено

Полижинакс хорошо помогает. Но , к сожалению, через некоторое время все снова возвращается

Такая же проблема, что только уже не пила, разные лекарства- антибиотики- ничего не помогает ((( кто справился с этой проблемой, помогите! anastasiagladkaia@gmail.com

Юлия
anastasiagla

Сообщение было удалено

Доброго дня! А чем вы сейчас лечитесь? У меня такая же проблема,лечусь уже больше года! Какие свечи я только не пробовала- не заселяется полезная флора ,ну ни как!! Сейчас готовлюсь к ЭКО и снова усиленно борюсь с этим дисбиозом!!!

Niina

Добрый день! Мучаюсь уже 1.5 года с дисбактериозом.Сначала были и какие то коки в анализах, всё лечила, сейчас все анализы в норме. Если использую капсулы с молочнокислыми бактериями, то всё ок, вставляю их через день, два, три,когда как. Тут решила проверить, может всё прошло и не вставляла неделю и после месячных всё по новой началось. Неужели этим можно всю жизнь промучаться???

Гость

А я вот уже 9 лет болею этой болячкой. Столько лекарств перепробовала, полно врачей обошла, и кучу денег потратила, все безуспешно. Уже не знаю, что делать.

Niina

Ну на сколько я поняла теперь уже, это не болезнь. Мне врач сказал, что в Европе это вообще не лечат, так как не является заболеванием. Видимо вся проблемма этого всего в том, что по какой то причине, хорошие бактерии перестали задерживаться во влагалище, и оттуда запах и выделения. Я вот если вставляю капсулы с молочнокислыми, всё в норме, перестаю, снова начинается. Вопрос в том, как эти бактерии там закрепить...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Вам надолго помогло?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена. У меня сейчас ситуация как у вас. Подскажите, вы вылечились? Если да, то подскажите схему лечения.

Милашка
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый вечер , сама мучаюсь такой же проблемой уже 2 года ничего не помогает . Можно Контакты этого врача . Спасибо

Недоктор
Манюня

Сообщение было удалено

Запах тухлой рыбы...это гарднереллез! И возможно в купе с ней + другая инфекция, типа микоплазмы.

Камилла

Здравствуйте,у меня как начался запах я побежала к гинекологу и сдала мазок,она назначила мне нео пенотран форте L,сегодня последняя свечка и пришёл анализ мазка,она ещё назначила таблетки Вагилак по 1 таблетке 1 раз в день 10 дней
Свечи мне уже помогли,но таблетками нужно закрепить результат,ещё надо следить за питанием,хотя бы на период лечения,никакого мучного,алкоголя и сладкого,ещё жирное и жаренное нужно убрать,каждый день есть,пить молочку и зеленые яблоки,ещё нужно очень очень стараться повышать иммунитет!
Выздоравливайте девочки!

Гостья

Здравствуйте, хотела узнать Вы в итоге вылечились? Мне 32.Мучаюсь с сентября 2017, столкнулась с таким первый раз в жизни! Сроду не знала что такое бывает!сменила кучу гинекологов, препаратов. Сначала лечили от молочницы клиндацин б пролонг, помог дней на 10. Потом стали лечить от дисб.Такая же ситуация с тержинаном, Полижинаксом, нео-пенотраном, сальвагином, фемилексом, полиоксидоний вставляла вагинально по совету гинеколога. Толку ноль. Сейчас вставляю флуомизин пошёл 12 день, чуть-чуть зуда стало меньше, но жуткая сухость. Небольшое облегчение было после актигеля, но максимум на месяц. Лактагель помогал пока пользовалась, перестала все вернулось на круги своя. Лактонорм и экофемин аналогично...пользуешься вроде ничего заканчиваешь, на след.день все по новой. Сидячие ванночки из соды, коры дуба и Ромашки помогают на неск дней, хорошо снимают зуд на этом их функция заканчивается. Вагилак пропила 3 упаковки да Лактобактерии в мазке были, но дискомфорт так и остался. Хочу попробовать овестин или гинофор э. Уже нет сил. Толку от врачей нет сменил кучу клиник, сдала кучу анализов, с посевами и т.д. Пишут абсолютный нормоценоз. Но дискомфорт и жжение никуда не пропадает. Интимной жизни нет уже месяца три, муж все понимает. Тоже сдал все анализы. Идеально. Делали провокацию все без толку. Эпиген-спрей что мертвому припарка. Эпиген гель что есть что нет. Так же были и мирамистины и повидон-йод. После опять пыталась восстановить микрофлору, бесполезно. Последний врач сказала не обращать внимание! Вот у нас медицина!!!!! Просто «супер», когда вылечить не могут говорят забей....это легко говорить когда не знаешь какого это. Параллельно пью бифидобактерии, питаюсь и питалась всегда нормально. Особо с ума по сладкому не схожу. Пробовала садиться на диету, не пить чёрный чай не есть вообще сладкое, пить кефир и йогурт-ноль!кстати кефир тампоны тоже вставляла облегчение на неделю потом опять по-новой. Зуд жжение.....

надежда

Добрый день!Тоже долго мучилась от этой проблемы,пока не обратилась к доктору,который мне назначил схему.Тержинан 10дн.,Канефрон 1мес.(т.к.были жуткие рези в области уретры),и параллельно длительно до 3 месяцев я пила Малтидофилиус(живые бактерии),как мне объяснил врач,они способны проникать на все слизистые,в том числе и гинекологические.Это лечение мне очень помогло.Правда совсем от дисбиоза и молочницы избавиться не получилось.Как только иммунитет ослабляется,все вылезает вновь.Но уже не так часто как было..может 1р/год.

Терешкина Анастасия Владимировна

Татьяна, из какого Вы города. как иммунолога зовут?

Uroandro

Внимательно читать обзор литературы по зппп -статьи библиотеки сайта urolog-kiev.com

Ильза

У меня так было после антибиотика (лечения пневмонии). Мазок показал вагиноз, лечила местными средствами, а потом вторым этапом для предотвращения рецидива и лечения дисбактериоза влагалища мне назначали курс Лактожиналь. Очень классные капсулы вагинальные. Сразу практически все там успокоилось.

Дарья

Тоже лечилась этим препаратом после молочницы,сначала изьавилась от нее с помощью Ломексина, хороший препарат при этой проблеме

Елена
Гостья

Здравствуйте, хотела узнать Вы в итоге вылечились? Мне 32.Мучаюсь с сентября 2017, столкнулась с таким первый раз в жизни! Сроду не знала что такое бывает!сменила кучу гинекологов, препаратов. Сначала лечили от молочницы клиндацин б пролонг, помог дней на 10. Потом стали лечить от дисб.Такая же ситуация с тержинаном, Полижинаксом, нео-пенотраном, сальвагином, фемилексом, полиоксидоний вставляла вагинально по совету гинеколога. Толку ноль. Сейчас вставляю флуомизин пошёл 12 день, чуть-чуть зуда стало меньше, но жуткая сухость. Небольшое облегчение было после актигеля, но максимум на месяц. Лактагель помогал пока пользовалась, перестала все вернулось на круги своя. Лактонорм и экофемин аналогично...пользуешься вроде ничего заканчиваешь, на след.день все по новой. Сидячие ванночки из соды, коры дуба и Ромашки помогают на неск дней, хорошо снимают зуд на этом их функция заканчивается. Вагилак пропила 3 упаковки да Лактобактерии в мазке были, но дискомфорт так и остался. Хочу попробовать овестин или гинофор э. Уже нет сил. Толку от врачей нет сменил кучу клиник, сдала кучу анализов, с посевами и т.д. Пишут абсолютный нормоценоз. Но дискомфорт и жжение никуда не пропадает. Интимной жизни нет уже месяца три, муж все понимает. Тоже сдал все анализы. Идеально. Делали провокацию все без толку. Эпиген-спрей что мертвому припарка. Эпиген гель что есть что нет. Так же были и мирамистины и повидон-йод. После опять пыталась восстановить микрофлору, бесполезно. Последний врач сказала не обращать внимание! Вот у нас медицина!!!!! Просто «супер», когда вылечить не могут говорят забей....это легко говорить когда не знаешь какого это. Параллельно пью бифидобактерии, питаюсь и питалась всегда нормально. Особо с ума по сладкому не схожу. Пробовала садиться на диету, не пить чёрный чай не есть вообще сладкое, пить кефир и йогурт-ноль!кстати кефир тампоны тоже вставляла облегчение на неделю потом опять по-новой. Зуд жжение.....

Гость
Гостья

Гость
Гостья

Гость
Анна

Еще мне врач выписывала Вобэнзим, и пить его надо было по 10 таблеток в день около 3-х месяцев, это так для общего иммунитета. Гинекологи его тоже иногда выписывают но по 2 недели, мой врач сказала что это вообще никак не поможет, только длительное его применение. Но у него бывает индивид непереносим. что было у меня, я его осилила только месяц, и то чувствовала улучщение, а муж просидел все 3 месяца и супер, никаких простуд, у него был стоматит постоянный , исчез и уже год как нет. Поэтому если у вас реакция на него нормальная, то можно и его попить, врач сказала что его можно и просто доя профилактики пить, только на пользу будет. Но опять же не при планировании беременности и при переносимости. Еще он очень дорогой...

Анна здравствуйте! Мучаюсь этой проблемой почти 2 года,гинекологи не могут вылечить,к кому только не ходила((( Умоляю дайте номер иммунолога,может дистанционно меня проконсультирует,так как я с Хабаровска. Мой номер 89142005210 Ольга. Или напишите мне в вотсап пожалуйста. Заранее спасибо.

Гость
Татьяна

Как я вас понимаю,только это у меня лет 5 точно. Я вот хочу с весны начать курс кот. Анна (выше) написала.

Юля здравствуйте! Вам прошли это лечение от Анны? Помогло?

Гость
Niina

Ну на сколько я поняла теперь уже, это не болезнь. Мне врач сказал, что в Европе это вообще не лечат, так как не является заболеванием. Видимо вся проблемма этого всего в том, что по какой то причине, хорошие бактерии перестали задерживаться во влагалище, и оттуда запах и выделения. Я вот если вставляю капсулы с молочнокислыми, всё в норме, перестаю, снова начинается. Вопрос в том, как эти бактерии там закрепить...

Подскажите вы вылечились? Мучаюсь почти 2 года,ничего не помогает(((

Гость
Niina

Добрый день! Мучаюсь уже 1.5 года с дисбактериозом.Сначала были и какие то коки в анализах, всё лечила, сейчас все анализы в норме. Если использую капсулы с молочнокислыми бактериями, то всё ок, вставляю их через день, два, три,когда как. Тут решила проверить, может всё прошло и не вставляла неделю и после месячных всё по новой началось. Неужели этим можно всю жизнь промучаться???

Нина подскажите,вы вылечились? Уже не знаю что делать с этой проблемой ((

Гость
Анна

У меня была подобная проблема около 3-х лет, тоже вешалась. Гинекологи никак не помогали, я уже и отчаялась... Потом решила обратиться к иммунологу, она профессор, более того первое её образование гинеколог, так она мне сказала, никаких антибиотиков, у нас же как, гинекологи снач. убивают антибиотиками всю флору, а потом насаждают лактобактерии и в недостаточном количестве. Девочки, только лактобактерии и витамины, больше ничего. Что она мне выписала: Генферон - 10 дней ( свечи) может жечь, но потерпите, потом все пройдет, параллельно пить вагилак 1.5 месяца, именно полтора месяца а не 2 недели как выписываю гинекологи, -1 раз в день. После генферона вагинальный таблетки Вагинорм С их можно 6 дней, а можно и 12, как вы сами решите, они не навредят и их выписываю и беременным. Но при этих всех свечках никакого ПА. После свечи Эко - фемина около 3х недель по 2 раза в день, во время этих свечей П.А можно. И чтобы уж совсем все было хорошо купите гель Эко -фемин он для смазки, и перед П.А можно , вечером например, не ставить свечку, а использовать этот гель, он и лечит и смазывает. Я безумно благодарна этому врачу, только после этого лечения у меня все ок. Еще через месяца 2-3 у вас может опять все повториться, опять пройдите этот курс, врач мне сама сказала что за один раз врядли все насовсем пройдет, надо постепенно повышать иммунитет во влагалище. И еще. в конце всех свечей используйте ректальные свечи галавит, 10 свечей через день, но нивкоем случае, если вы планируете в этом месяце беременность их использовать нельзя, они иммун, поэтому может быть выкид. Если не планируете, используйте без страха, они только помогут... Это все то что я принимала и только это мне помогло.

Добрый день, Анна, пожалуйста, дайте контакты Вашего врача, который помог. Я в отчаянии, боюсь, что это никогда не вылечится, очень все зудит и болит, флору убили, а еще детей хочется иметь...

Гость
Гость

Анна здравствуйте! Мучаюсь этой проблемой почти 2 года,гинекологи не могут вылечить,к кому только не ходила((( Умоляю дайте номер иммунолога,может дистанционно меня проконсультирует,так как я с Хабаровска. Мой номер 89142005210 Ольга. Или напишите мне в вотсап пожалуйста. Заранее спасибо.

Здравствуйте, пожалуйста ,дайте мне номер иммунолога,нет сил это тепрпеть!!!заранее спасибо!

Гость
Гость

Добрый день, Анна, пожалуйста, дайте контакты Вашего врача, который помог. Я в отчаянии, боюсь, что это никогда не вылечится, очень все зудит и болит, флору убили, а еще детей хочется иметь...

Здравствуйте, Вам дали номер врача-иммунолога?поделитесь пожалуйста, невозможно это терпеть ((( jenuasasha@gmail.com заранее благодарю!!!

Лилия

Девочки , в любом случае нужно сначала убить патогенную микрофлору, к сожалению только антибиотиками, а потом уже активно ЗАСЕЛЯТЬ лакто и бифидобактериями, просто мылом помыть или одну таблеточку съесть не поможет...Чуда не бывает! И главное учтите у каждой из нас своя чувствительность к тому или иному препарату , кому то он помогает , а кому то по боку!!!! Поэтому обязательно нужно сделать тест на чувствительность к антибиотикам...

Самый адекватный ответ! Полностью поддерживаю! А то тут многие думают, что пробиотики залили туда и всё, можно выдохнуть. Не фига подобного. Будет ещё хуже только. Сначала только антибиотики местно (Клиндацин например). Лучше комбинированные препараты, типа Неопенотран /Тержинан /Макмирор комплекс и т.д., чтобы гасить грибковую флору, т к при лечении чистым антибиотиком, вылезает молочница. А вот уже потом после всего этого можно пробиотики вставлять.

Гость

А я вот уже 9 лет болею этой болячкой. Столько лекарств перепробовала, полно врачей обошла, и кучу денег потратила, все безуспешно. Уже не знаю, что делать.

День добрый. Я тоже лет 7 уже лечу дисбиоз влагалища и все тщетно. Лечение помогает,но после секса опять все по новой. Секс уже 1 раз в 2 месяца в лучшем случае. Симптомы одни и те же: зуд, как покалывание, сухость, жжение, отёк слизистой. Это ад какой то. Лечение у всех врачей однотипное. Не знаю что делать уже...

Niina

Это можно не лечить, если нет ни запаха,ни зуда,никакого дискомфорта короче. А когда ты не можешь вести нормальный образ жизни,то тут все что угодно начнёшь вставлять, чтобы убрать все эти неприятности

Гость
IrchenS

День добрый. Я тоже лет 7 уже лечу дисбиоз влагалища и все тщетно. Лечение помогает,но после секса опять все по новой. Секс уже 1 раз в 2 месяца в лучшем случае. Симптомы одни и те же: зуд, как покалывание, сухость, жжение, отёк слизистой. Это ад какой то. Лечение у всех врачей однотипное. Не знаю что делать уже...

Вот вам всем и ответ , если это действительно дисбактериоз вы бы вылечились давно. Проблема в партнёр е, который сбегал на сторону!!!! Это скрытые ЗППП. Их найти очень тяжело. Было у меня такое. Сама как-то сходила на сторону и началось. Анализы идеальные, а зуд год беспокоил. Сколько денег на бесконечные анализы и врачей потратила. Один раз случайно через год показал анализ ЗППП. Метронидазол мазь туда вводила и пропила, через неделю все прошло. С тем партнёром больше не спала, с другим все Ок было.
Вот и сейчас прошло много лет. С мужем уже другим 5 лет все хорошо и только месяц назад после секса с ним началось , сначала молочница , пролечила, но зуд и выделения есть. Не проходит. Понимаю что он мне изменил, хотя клянётся что не изменял , НЕ ВЕРЮ. Сама прошла это все давно с другим , изменила и подцепила. В этот раз я перед ним верна , тем более недавно родила, беременной все анализы проходила. Все было идеально. И тут через 5 лет совместной жизни , раз и началось , это ИЗМЕНЯЕТ ПАРТНЕР. У мужчины выявить ЗППП не возможно , они переносчики, анализы идеальные всегда у них.

Гость

Девушки, я понимаю что никто не воспримет это в серьез, но я уверена что затяжные дисбиозы это психосоматика. Я встречалась с мужчиной и постоянно мучилась, ходила по врачам, и то стрептококки, то энтерококки, то еще что нибудь. Мы расстались и все прошло. На несколько лет я вообще забыла о проблемах, не было никакого дискомфорта, выделений. Это было просто счастье по сравнению с тем что я испытывала раньше. При том, что мы всегда использовали барьерную контрацепцию! Спустя три года мы снова начали встречаться и не смотря на использование презервативов я снова столкнулась с той же проблемой. Я ужасно мучаюсь, приходится постоянно ставить антибактериальные и лактобактерии, чтобы унять сильный зуд. Сдавала всевозможные анализы, зппп нет, только нарушена флора, а ее, как вы уже поняли из комментариев выше, пока восстанавливать не научились!

Милые дамы, если вы столкнулись с такой же проблемой и уверены, что у вас нет зппп и дело только в вашей микрофлоре, то поищите на iherb специальные вагинальные пробиотики, содержащие штаммы бактерий, которые нужны именно для вагинальной флоры.

Гость
Ангелина

Всем привет!! Ужасная проблема.ходила к гинекологу,сдала все анализы,поставили этот диагноз.лечусь уже 9 дней,а толку ноль.настолько сильный зуд,что ночью спать невозможно.врач прописала сначала нео-пенотран форте флагил (таблетки),на втором этапе свечи вагинорм-с и полибактерин (таблетки),а также мульти-табс имунно+.все делаю как она мне сказала,но ничего не помогает,все также мучаюсь зудом!! Так ужасно мне еще не было! Может что-нить вы мне посоветуете

Сдайте анализ на сахар, может диабет, то тампон смоченный инсулином любым, даже немного просроченный и зуд уходит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гостья

Здравствуйте, подскажите, вы справились с проблемой? Я уже года 2 не могу вылечить дисбактериоз, только перестаю лактобактерии вставлять, как все симптомы возвращаются

Гость
Юля

меня тоже очень давно беспокоят выделения из влагалища с кисловатым запахом. уже 1,5 года активно лечусь и всё бесполезно. за это время пропила уже 4 антибиотика,вставляла кучу свечей,лежала в больнице. сейчас обратилась к гастроэнтерологу,возможно это как-то связано с кишечником,мне назначили преператы для нормализации микрофлоры кишечника,свечи с лактобактериями и т.д. я уже отчаялась,гинекологи уже смотрят на меня как на не нормальную, всем помогает стандартная схема лечения,а мне нет (((. и половая жизнь из-за боли во влагалище не возможна.....((

Вагилак пейте 2 месяца плюс свечи лактобактерии туда ставьте, остальное ничего не поможет да и ещё разведите яблочный уксус в воде подмывацтесь им, плюс облепиха масло сделайте тампон и прям туда дней 6-7 и все, врачи не лечат а колечат

Гость
Гостья

Тоже самое. Просто кошмар. Начала мучиться после родов в 2017. Кучу денег и нервов извела. Становится только хуже. Ни один врач помочь не может. Сейчас пойду к гастроэнтерологу... Но надежды нет уже... До родов не знала вообще проблем по женски.

Гость
Гость

Девушки, я понимаю что никто не воспримет это в серьез, но я уверена что затяжные дисбиозы это психосоматика. Я встречалась с мужчиной и постоянно мучилась, ходила по врачам, и то стрептококки, то энтерококки, то еще что нибудь. Мы расстались и все прошло. На несколько лет я вообще забыла о проблемах, не было никакого дискомфорта, выделений. Это было просто счастье по сравнению с тем что я испытывала раньше. При том, что мы всегда использовали барьерную контрацепцию! Спустя три года мы снова начали встречаться и не смотря на использование презервативов я снова столкнулась с той же проблемой. Я ужасно мучаюсь, приходится постоянно ставить антибактериальные и лактобактерии, чтобы унять сильный зуд. Сдавала всевозможные анализы, зппп нет, только нарушена флора, а ее, как вы уже поняли из комментариев выше, пока восстанавливать не научились!

Милые дамы, если вы столкнулись с такой же проблемой и уверены, что у вас нет зппп и дело только в вашей микрофлоре, то поищите на iherb специальные вагинальные пробиотики, содержащие штаммы бактерий, которые нужны именно для вагинальной флоры.

Бывает алергия на смазку партнера.