Добрый день. Кому нибудь удаляли кисты на шейке матки ? Что это вообще такое ? Объясните пожалуйста. И после их удаления могут ли они образоваться снова ? как они влияют на беременность ? Спасибо за ваши ответы.
я такой вопрос задавала здесь на сайте гинекологу-консультанту. Она сказала лечить не надо, это мол как прыщ. Главное чтобы не гноился
да, они ни на что не влияют. они ни во что злокачественное не перерастают. но! если они большие или если их много, то от них стОит избавиться, т.к. в таком случае они могут деформировать цервикальный канал. основная причина появления - самостоятельное заживление эктопии.
у меня обнаружили 2 небольшие кисты, их даже не особо видно-то было. врач мне что-то показывала на мониторе, но я их так и не увидела, хотя в интернете картинки видела и там эти кисты у всех очень заметные... и мне их удалили после радиоволнами. скажу сразу процедура не из приятных. даже мягко сказано. больно! особенно в момент. когда лопается эта киста! мне побрызгали лидокаином, но когда вскрывали вторую всё равно было достаточно ощутимо, совсем не намного лидокаин помог (((
Сообщение было удалено
Ваш текст Ясно. Мне их удалили во время операции фибромы внутриматочной, т..е я под анестезией была общей, и ничего не почувтсвовала, куда там, у меня же была куда сложнее операция одновременно ! Но вот не знаю могут ли они возобновиться, очень боюсь что могут добраться до яичников, это будет уже хуже, т.к. я еще не рожала, но хочу.
Кисты после удаления могу расти опять, т.к. удаляя кисту, не удаляется причины их образования. Проконсультируйтесь по этой теме: http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
к яичникам такие кисты не имеют никакого отношения. кисты на шейке матки - это всего лишь закупоренные протоки, в которых скопилась слизь вместо того, чтобы выйти наружу.