До первого раза всегда ходила к гинекологу - все было нормально. После первого секса - пошла в первый раз уже с полным гинекологическим набором. Мне никогда в жизни не было так больно. Прямо до слез, а врач такая попалась... "Котичка, заечка, рыбонька... БЫСТРО РАССЛАБИЛАСЬ, А ТО ЗЕРКАЛО МНЕ СЛОМАЕШЬ! Я СКАЗАЛА РАССЛАБИЛАСЬ!!! ТАК! Котик, ну ты ж пойми, по другому никак" - и отходит, записывает себе что-то, каждая секунда с такой болью была! А она оставила внутри меня зеркальце, расширитель, села за стол, пишет что-то... Потом встала, снова не спеша что-то диктует медсестре, как будто специально время тянет. И так со мной обращалась - орала, ну как можно расслабиться, когда тебя как будто ножом режут, да еще орут при этом? Оказалось, что у меня эрозия и молочница. Молочницу я вылечила, а вот чтобы вылечить эрозию - нужно снова туда идти...
Потом я уже сама по симптомам поняла, что у меня цистит, там как раз и боль при половом акте и при походах и гинекологу, пропила - вроде вылечилась.
Но появился панический страх перед гинекологом, просто не могу туда идти... Вдруг снова та же боль? И вообще, просто страх ужасный. Не могу себя перебороть. И понимаю, что лечиться нужно, и еще появились коричневые выделения после месячных - может нормально, может болезнь. И надо сходить провериться и лечить эрозию и после такого обращения просто не могу идти... Боюсь. Что делать?
Во-первых до секса было приятно к гинекологу ходить т.к. туда ниче не вставляют. Если вы пошли после первого секса который был всего один раз то понять можно. Влагалище еще не расширилось еще все узко было, а вам туда зеркало. Мне сексом было больно заниматься наверное с месяц после первого раза. А насчет страха перед гинекологом - идите к другому врачу. Желательно к мужчине как показывает практика они более нежны)
У меня была абсолютно такая же ситуация. Я из ЖК чуть ли не выползала. Потом пошуршала по знакомым, мне порекомендовали гинеколога в частной клинике и нет проблем. Я рассказала как зверски со мной обращались и попросила о придельной осторожности. И все было отлично. Теперь хожу регулярно и чуть ли не с удовольствием. В общем, ищите врача, желательно в платной клинике.
все от врачихи зависит... от тааак пихает, что, блин, кажется, что до горла запихнет... а другая ничо... поменяй врачиху
вы небось в женской консультации были. ходить надо в платные клиники, там на вас кричать не будут, будут вежливыми и тактичными, хотя, наверное, тоже бывают исключения.
и еще, если вы пошли прям сразу после первого раза, то вам нельзя было расширитель. если вы уже не девственница, то это не значит, что у вас там все успело растянуться.
У Вас там, к сожалению, уже целый букет. Да и дагноз "цистит" Вы себе сами поставили!!!! Идите в платную клинику, там смотрят одноразовым пластмассовым инструментом, при кальпоскопии вообще через трубочку маленькой камерой. Абсолютно небольно!
Мне раз пихнули это зеркало - уу, больно! молчу, а сама соплю, как паровоз, пытаюсь расслабиться! да вот же зараза, придумали эти гинекологические приблуды!
а мне одна во время осмотра говорила, суя расширитель:"Представь, что это Бред Питт!")
я тоже не люблю их....инстинктивно всё сжимаю они посмотреть не могут...
Понимаю, что "букет" может быть уже, а идти боюсь...
Я студентка, ходила в студенческую поликлинику
вам наверное большое зеркало вводили. Мне до сих больно, когда его вводят, хотя уже 5 лет как не девственница. Врач сама сказала, что больше мне не подходит, надо покупать для нерожавших. Так и елаю - не больно совсем.
А разве есть такие наборы, для рожавших и нерожавших?
В аптеке можно приобрести одноразовый гинекологический набор (в состав входит пластмассовое зеркало). Или просить врача использовать зеркало меньшего размера (заранее). Но лучше пластмассовое. Оно не холодное и как-то получше проходит. Не тянет, что ли, слизистую.
Дышать глубоко и неспеша)) - отвлекает. И расслабить живот. Можешь руку на живот положить, чтоб чувствовать расслаблен или нет. Я сама очень капризная в этом плане)) И первое время предупреждала гинеколога об этом.
Я и покупала в аптеке одноразовый. Но есть полный набор, а есть неполный. Хотела уточнить, еще какие-то есть разновидности? Я не знала даже
Тоже имела такое "удовольствие", думала меня второй раз девственности лишают.
Во!!! Тоже самое и я подруге сказала после этого!!!
Я головой понимаю, что НАДО идти, а не могу себя заставить, все переношу, все боюсь. И такое чувство, что перед дверью гинеколога просто убегу из очереди... А еще на частную клинику денег нет, нужно снова в студенческую идти. Правда, врач будет другая, она заменяла нашу, когда той не было. Там по универам они распределены.
Поменяйте врача. И в частных клиниках врачи смотрят очень больно, тут не от клиники, а от человека зависит. Вы из какого города?
Из Киева
Жаль, что я из другого города. Могла бы порекомендовать Вам врача, которая смотрит вообще без боли, недавно ее нашла, причем совершенно случайно.
Очень жаль... :(
Ну, либо сама врач не особо аккуратна, либо реально вас от непривычки так вот "скрючило":(((
Хотя- вспоминаю свой последний поход с ужасом. Уж вроде б и рожавшая...
Кароч, полный осмотр с колльпоскопом, взятием биопсии и пр. Нарушение цикла и эрозия. А когда она начала прощупывать матку и придатки- блин, я думала снова рожаю:))))))))))) Она уж по всякому: "Ну надо, ты ж знаешь, бла-бла-бла:))" А меня скрючило- мышцы живота сами напряглись (пресс перекаченный)- у нее ничего не получается. Помучалась она, помучалась и плюнула))) На УЗИ отправила вдобавок.
Автор, реально- купите одноразовый набор- дешевый и с ним проще. Холодное металлическое зеркало- не очень хорошо:( И не бойтесь говорить врачу, как ваш организьм реагирует на осмотр. Если врачу по барабану- ищите другого, так проще.
А с чего взяли, что у вас цистит? Симптомы сошлись? Или боли появились после осмотра?
Чтобы вылечить эрозию рискуете одним походом не обойтись:(( Анализы, кусочек на биопсию, и еще неизвестно- разрешат ли прижечь.
Удачи вам!
Карга.. молочница, эрозия.. девочки, это все после первого секса? или уже до него было? Просто страшно начинать половую жизнь, если потом такие проблемы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это все может быть и до половой жизни, так же как и кисты, хламидиоз, ВПЧ - их реально подцепить еще при рождении в роддоме, или потом через полотенце и т.д. Это к тому, что если человек без опыта, не значит что 100% здоров - 95 может быть, но не сто. И нужно все равно проверяться.
Начало половой жизни иногда провоцирует проблемы - например молочницу, т.к. микрофлора чутко реагирует на такие изменения. Но если делать все грамотно и вовремя ходить к врачу, а перед началом ПЖ сдать анализы, то все должно быть ок.
Было до этого. У меня год или 2 боли при мочеиспускании время от времени были, но не такие чтоб аж прям скрючивало. Поэтому не обращала на это внимания. Первый раз - ужасная боль. Второй раз - аналогично. Третий - через 3-4 месяца - тоже самое. И еще боль при осмотре и после него часа через пол тааааак скрючило, что с кровати встать-разогнуться не могла. Потом на пол года отпало вообще всякое желание общаться с гинекологами и что-то с собой делать. И все же вычитала симптомы и купила Уролесан - пропила. Вроде боли при мочеиспускании пропали, теперь больше слежу за собой, в том плане, чтобы не простыть, не сидеть на холодном.
А молочница - после антибиотиков. Я 2 раза за зиму заболела и каждый раз пришлось антибиотики принимать. А их чаще чем в пол года нельзя же вообще - вот и иммунитет пострадал
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Врач случайно не московский?
Спасибо большое!
У меня тажа история что у вас. В нашем городе гинекологов в ЖК называют мясниками. Такое выделывают, мама не горюй потом неделю живот болит. Сейчас я беременна и не иду туда так как боюсь что мне на маленьком сроке выковырят ребенка запросто. Поеду на свой страх и риск в другой город, очень обидно. Совет: если гинеколог то только мужчина.
Капец...Неужели в каждой ЖК встречаются такие врачи?У меня когда кисту нашли(в первый же поход к гинекологу),давили на живот ТАК что у меня непроизвольно слезы из глаз полились.И при этом во мне расширитель стоял.На тот момент я 2 месяца вела половую жизнь.И это при том,что я очень терпелива к боли-раньше профессионально занималась танцами и сами понимаете,спорт есть спорт-регулярно вправляли суставы,кости и прочее.Ни разу не плакала,а здесь....Ужас,в общем.
Смените врача.Не обязательно на платного.В моей ЖК я нашла себе пожилую тетеньку,у которой ооочень нежные руки и ни разу больно не было.Тут,видимо,дело везения
Та же беда, лучше к стоматологу 100раз схожу, чем 1 раз к этим коновалам ;(
Была у разных врачей, платно, кстати. Все не только больно проводили осмотр, но ещё и орали на меня, оскорбляли, а я, млин, лежу как курица на вертеле и даже ответить ничего не могу, реву только.
Один раз, после аборта (да, вот такое тоже было, нечего шипеть), мужик осматривал, абсолютно никаких негативных ощущений. Но он работал в больнице, не на постоянном приёме.
Девчонки, кто посещал колопроктолога (да еще и молодого мужчину), тому гинеколог не страшен...))) по собственному опыту знаю... раньше тоже боялась ужасно, годами не ходила к ним.... а теперь нормально к этому отношусь.....
ох, а я-то себя трусом считала... оказывается полно таких...
на первом "нормальном" осмотре, то бишь с расширителем, все губы себе искусала, чтоб не заорать... а она мне вещала, что, мол, не выпендривайся давай, расширитель все равно меньше чем член
дело было на универском медосмотре и выходить потом из кабинета было очень стыдно, очередь провожала меня долгим взглядом ( стены тонкие, да и кресло рядом с запасной дверью стояло, все было слышно. им смешно, а я даже спустя несколько лет не могу себя к гинекологу заставить сходить
Сообщение было удалено
Я когда первый раз пошла к гинекологу будучи уже женщиной, очень боялась. До такой степени, что за сутки до приема меня трясло и бросало в дрожь.Несколько раз откладывала визит, а один раз сбежала прям с порога кабинета))Начиталась всяких ужасов на форумах и не могла себя заставить сходить на осмотр.И все таки решилась. По отзывам нашла самую лучшую клинику в своем городе и врача. Пришла на прием, честно призналась, что первый раз, что у меня паника мягко переходящая в истерику, и пока разговаривала с доктором поняла, что страх проходит))) Залезла на кресло и снова начало трясти, при вводе зеркала напряглась и сразу почувствовала небольшую боль. Моя врач посоветовала дышать животом, и все!!!!! Я перестала вообще ощущать дискомфорт.Остальной осмотр меня не беспокоил. Главное выбрать хорошего врача(если есть возможность и желательно платного) и главное МАКСИМАЛЬНО расслабится. Тогда и не страшно и не больно. Сейчас вспоминаю себя и смешно))
p.s. осталось научиться не бояться стоматолога)
мне 15(на тот момент было14) и скоро надо к гинекологу на проф осмотр.Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ:(сама не понимаю чего..вроде бы ни чего такого,а когда стукаешь ,заходишь,а они(их 2)смотрят на меня мне аж не по себя,я дала справку и сказала тебе нет 15так что приходи только с родителями. Я сказала что все заняты(так как очень стесняюсь своих)она мне что,мол,пусть расписку напишет,а в след"ну прости уж,не я правила писала" ну я и подругу попросила написать она и написала. и я боюсь больше самой двери и кабинета,чем врача..что делать не знаю,и что она будет делать со мной подскажите...я девствинница.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, мне 30 и я до сих пор боюсь гинекологов и стараюсь к ним не ходить, но тут прям очень надо было. Сейчас я в Азии. Парень меня отвел в хорошую платную поликлинику для женщин и детей, доктор попалась хорошая, но я все равно боялась после грубого обращения наших русских теток гинекологов. Никакие зеркала мне тут не пихали, поставили расширитель и смотрели на специальном узи-аппарате внутри, даже фото на память оставили. Взяли анализ, прописали лекарства и все хорошо. Та гинеколог даже спросила:"можно ваш парень посмотрит, я ему покажу что у вас там" И она пригласила показать где что не так. Вот почему у нас доктора не такие.