В инструкции не написано((( Пью ОК Новинет,, допить осталось 2 таблетки, сегодня придётся начать пить антибиотики 3 дня (бронхит). То есть как раз потом будет кровотечение отмены. Как думаете - насколько повлияют антибиотики на контрацептивный эффект и можно ли уже после 7-ми дневного перерыва снова надеяться только на ОК и не предохраняться?
Какие именно антибиотики? Если тетрациклинового ряда- думаю, можно, т.к. после отмены антибиотиков они выводятся из организма еще, примерно, два-три дня (если конечно, нет проблем с почками/печенью, но иначе вы бы ОК не пили:))) Незащищенный секс не вздумайте практиковать вместе с началом приемаО_о Чревато беременностями.
И почему всего три дня? Незапущенный еще?
В инструкции нет противопоказаний насчет сочетания ОК и антибиотиков. Можете спокойно пить.
Это вот с препаратами зверобоя сочетать не стоит - гормоны ОК раньше времени выведутся из организма, будет кровотечение и залететь запросто. А от бронхита - да нормально все, лечитесь!
Ёжа, Вы читать умеете? В частности, инструкции? Антибиотики снижают контрацептивное действие ОК. Не берусь сказать что все снижают, но многие, так что лучше перестраховаться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неправда, антибиотики снижают концентрацию гормонов и контрацептивный эффект
И вообщк автор, антибиотики нужно пить 5 дней
3. Вы врач-гинеколог?
Всем спасибо за ответы)) Я понимаю, что антибиотики снижают действие ОК, поэтому я и спрашиваю, сколько времени нужно дополнительно предохраняться, а через сколько уже не бояться?
Сообщение было удалено
Ваш текст
в инструкции к антибиотикам прочитайте период выведения, прибавьте к этому 7 дней.
Я пью ОК, так когда читала инструкцию..ну значит, просто не обратила внимания на этот пункт.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, наверно, инструкция такая:)))
Нельзя сочетать ОК с антибиотиками тетрациклинового ряда, зверобоем в любом виде и грейпфрутами:(((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы че? О_О
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, если учесть, какой фолиант предлагают в виде инструкции- понимаю:((
Сообщение было удалено
что не так?
7 дней приема таблеток требуются для достижения адекватного подавления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы. это вам любой врач скажет и вот еще ссылочка что врач советует, посмотрите ответ
хттп://щщщ.мединкур.ру/цонф/дисц1_теxт.асп?Цоунтер=48080
Ваш текст
Здравствуйте. Не знаю, что делать. Раньше никогда не принимала ОК, теперь решила, что стоит всё-таки попробовать, купила Новинет (врач советовала и подруги тоже), собиралась начать с первого дня цикла, но вот узнала, что придётся принимать антибиотики(думаю, что всю первую неделю цикла) и соответственно получается что это будет параллельно с первой неделей приёма Новинет... Вот теперь думаю, что делать: 1-не начинать их принимать вообще или 2-принимать параллельно с антибиотиками, или 3-начать принимать с середины цикла??? Каждый вариант по-своему плох потому что получается, что чтобы я не сделала всё равно придётся дополнительно использовать презервативы... Может у кого-то была похожая проблема?
Короче, никто не знает когда можно. Я лично успокаиваюсь только после месячных, когда начинаю новый стандарт ок пить.
Можно ли принимать Новинки с Кларитромицином?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, новинет