Гость
Статьи
Кому делали …

Кому делали ректороманоскопию?

На сколько неприятна и болезнена процедура?Сколько длится по времени и как к ней готовиться?

катя
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Вообще не больно!100 процентов .самое главное подготовится хорошо. Я за сутки ничего не ела. Пила много воды и 2раза рассосала по 1 таблетке глицина. Вот и все.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Мне сегодня делали эту диагностику. Тоже было больно и попросила остановить эту процедуру. Но в выписке написал,что осмотр был при введении 18 см. Почему так больно,ничего не ответил.
Предложил сделать в дальнейшем колоноскопию. Но нееет,если только с наркозом "сон")))

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Нашёл где свои романы писать. Тут люди совета спрашивают, а ты ерундой страдаешь. Придурок

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Я в шоке.(((( Очеень надеюсь что те РВачи (язык не повернется назвать их иначе)больше не работают. С*ки.

Гость
Озабоченная

Сообщение было удалено

Не 10 -15 см а 25 - 30 см если быть точным

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Мне врач сказал, что больно от того, что месячные скоро должны быть... Видимо это как-то связано. Мне тоже было оооочень больно, аж причитала "больно, больно". На 20см закончили, т.к.было Больно. В карточке запись об этом.

Ёлка

Блин, у меня тромбоз геморроидальных узлов.., завтра проходить эту "замечательную" процедуру...чёт страшно...ооохх...

Гость

Сегодня делал ректороманоскопию, очень больно, после дома ходил в туалет с кровью, жутко болит анус и дальше где-то 10см. Но больно быть не должно, врач был очень груб, а в интернете про этого врача, только положительные отзовы. Кому верить?

Гость
Хм

Сообщение было удалено

Не раком. Там нужно леч на левый бок и поддать ноги

Гость
Озабоченная

Сообщение было удалено

Длительность процедуры неоднозначна, в зависимости от того как вы лежите. И проходит внутрь около полу метра трубки. Могу обрадовать-это не ощущается

Гость

Начиталась тут всего, ничего и не больно совсем, больше неприятно. 2 минуты позора и все. Не бойтесь, оно этого не стоит.

Гость

Мне делали. Никаких полипов ничего не нашли. Было больно ходить в туалет, иногда с кровью и не ходила по 3-4 дня, вот и назначили процедуру.
Больно когда воздух закачивают.
Сделала передза полчаса до процедуры 2 клизмы, перед ними повезло самой сходить.
После процедуры у меня начал болеть живот и кишка. Болит постоянно, сильнее когда выходит воздух или перед походом в туалет. Боль продолжается на протяжении двух недель и длится до сих пор.

Гость
Гость

мнe тожe дeлaли рeкторомaноскопию всёнaчинaлось с клизьмы потп мeня прeвeли в комноту положили нa стол нa лeвый бок сняли штaны и трусы потом в рaздвинули aнус и встaвили в aнус кaкойто шлaнг и тыкaли тудa сюдa изврaщeнцы кaкиeто

Сука, ору😂😂😂😂😂😂😂
Жиза

Мосул

Мине доктар приказал радодиться жёпа клизму сзделаль и 5 литра дуда залил с попай анусам игарть стал в *** пьська жележный вставил сказал кукарекать пока дилает исследаванье я станал кукарекл и патом миня отпустил салам алейкум сказал к Билялу на авощебазу ехать тилефон дал он таких любит чтоби я мирседес заработал! ишналла!

Визгун

Может кому будет полезно. Сегодня была на ректороманоскопии. Чистилась фортрансом - 3 литра. Выпила быстро. Даже с Ловаколом дольше было и хуже прочистилась, чем с ним... Утром завтрак - яйцо и зеленый чай. С собой обязательно простыню! В кабинете заползаешь на кушетку, спускаешь штаны с труселями до колена. Встаёшь РАКОМ, тебя накроют простыней. Мне вставили металическую трубку на15 см.. терпимо, но когда начали закачивать воздух - было больно. Не знаю у кого как, но я чуть ли не верищала там)
В общем процедура делается очень быстро, не ссыте

Ольга
катя

А мне как раз и назначили фортранс.Сегодня сходила,записалась на процедуру на 16 декабря.Девочки,мне страшно.Ну как можно выпить 4 литра этой дряни?Мне сказали откровенно,что это такая гадость(

Ну как вам сделали?
Мне завтра будут делать, очень странно

Гость
Гость

Сделала сегодня ректороманоскопию, долго к ней готовилась морально и физически, в первую очередь из-за того, что начиталась неприятных отзывов в Интернете. На самом деле ничего страшного в этой процедуре нет, особенно если у вас нет проблем по гинекологии, а если есть, то возможно будет давящее болезненное ощущение, но не более. Меня смотрела доктор-женщина Слонова, врач-проктолог высшей категории (сан. Эльбрус, г. Железноводск), смотрела очень деликатно и аккуратно. Как только я пожаловалась на болевые ощущения, она завершила процедуру, насильно ничего не продолжала вводить. Процедура длилась не более 2х минут, и то много времени уходит на подготовку - встать правильно и т.д. Самые неприятные ощущения начинаются, когда тубус уже находится на глубине более 20 см, до этого совсем не больно. От этой процедуры скорее неприятные впечатления, чем болезненные, но все сугубо индивидуально. До меня человек 10 прошло, выбегали довольные через каждые 5 минут. Одним словом, потерпите совсем чуть-чуть, зато будете уверены в своем диагнозе и быстрее вылечитесь! Не берите в голову плохие отзывы, никто еще не умер от этой процедуры.

У нас в городе женщина умерла от этой процедуры. Ей проткнули кишку. Перфорация произошла. Там же с изгибами кишка. У всех по-разному. Везет если она реально "прямая". Женщина скончалась.

Гость
Марина

Только сегодня утром сделала ректороманоскопию!Подготовка очень напрягла,выпила 2 литра и только через 5 часов подействовал препарат.С утра проснулась и опять час на туалете провела.Сама процедура совершенно не больно,немного стыдно было стоять в колено-локтевой позе перед молодым врачом,хорошо я его трусы специальные попросила дать,а то даже не предлагал.Процедура заняла мин 3.

Ого, а на меня препарат подейстаовал через 15 минут-уже неслась в туалет. И потом через полтора часа из меня уже шла чистая вода. Но я очень худая 48кг.

Гость
Гость

Сегодня делал ректороманоскопию, очень больно, после дома ходил в туалет с кровью, жутко болит анус и дальше где-то 10см. Но больно быть не должно, врач был очень груб, а в интернете про этого врача, только положительные отзовы. Кому верить?

напиши свой отзыв о враче

Таджык СИла
Гость

напиши свой отзыв о враче

Мине сигодня дуктур в *** пьске сваи вставлять стал! Скзал свинина не есть гяурам будишь! Щайтан накажет тибя! Я станал кукурелал он сказал халасё в жёпа кончил подарил мине 5000 за встречу сказал к Мамеду в борцуха клуб идти там *** любят ласкать фаррари заработаеш! иншалла!

Гость

Я сегодня проходила эту процедуру.Никому не верьте!!Совершенно это не больно!Самое главное найти хорошего врача!Я её делала уже 5раз! Вообще ничего не больно!!Не верьте то что пишут!!

Гость
Виктория

только что с этой процедуры, ни чего страшнее и болезненнее в жизни не испытывала... со слезами взмолилась, чтобы прекратили делать ее. повезло всем тем, кому было не больно! а у меня до сих пор шок((((((

Верю, сегодня аноскопию не смогла пройти, боль, аж слёзы потекли

Гость
Елена

Андрей! Это произведение искусства! Очень жаль конечно, что Вы вот так пострадали в столь юном возрасте. Но манера повествования- просто БРАВО!

Я как прочитала книгу!Браво!!

Гость

Сегодня сделала эту процедуру . Конечно я тут тоже начиталась ужасов и была готова к аду . Но его не случилось . Делал профессионал . Зашёл на 25 см . Было конечно не приятно очень , но я бы не сказала что адская боль прям . По ощущениям как берут анализ у гинеколога. После процедуры был небольшой дискомфорт , пощипывание . Делала в гос диагностическом центре . Отрывы врача 4,8 . Всем здоровья .

Гость
Гость

При месячных нельзя

Можно, я делала, просто с тампоном

Татьяна

Сегодня делала это исследование. Начиталась отзывов: кому-то больно,кому то нет, не знала чего и ожидать. Кишечник очищала фортрансом. Вот не знаю,может клизмы было бы достаточно ,но раз надо так надо. Фортранс на вкус меня не ужаснул, ну водичка сладко соленая . Трудности именно с его количеством, именно от этого и подташнивает во время пития . В общем я все по инструкции выпила, на мой взгляд прочистилась хорошо.
Про ректороманоскопию: Скажу так: я думала это будет хуже, я себя накрутила ещё, боялась)) неприятно ,да, а больно было уже в конце ,терпимо, и как я думаю от накачки воздуха. Посмотрелт все 30 см. В общем ничего страшного, длится это пару минут ))

Гость
Гость

Она зафиксировала прибор в положении по середине, сказала, что вроде как понимает, что у меня должно быть чувство как распирания изнутри, но мне никак не помогли ее слова. Все время хотелось выдавить из себя этот инородный предмет. Затем спустя минуту, она прицепила к нему грушу, начала качать воздух. Мой живот невольно стал раздуваться. Сам я начал невольно извиваться. Что она прокоментировала, что если буду елозить, то процедуру придется, переделывать заново на следующий день, снова ничего не есть. Я попытался, как мог стиснув зубы, терпеть превозмогая боль. Спустя где-то еще минуту. Она сказала, что сейчас будет немного неприятно. После чего резко вогнала этот прибор, до рези в животе. Я от неожиданной боли, дернулся в сторону врача мужчины, закричал, начал рыдать и просить прекратить это немедленно. Что она прокоментировала, это как мол: а еще парень называется, хуже 15 летней девчонки. Однако мне было не до стыда, я ее почти не слышал. Заливая кабинет непрерывным ревом и криками.

Господи хоть одна вы правду сказали.янедавно сделала,я стонала на всю комнату.КОЕ КАК ВЫТЕРПЕЛА.Никому без наркоза не посоветую.ДО сих пор во сне вздрагиваю.

Гость
Гость

Она зафиксировала прибор в положении по середине, сказала, что вроде как понимает, что у меня должно быть чувство как распирания изнутри, но мне никак не помогли ее слова. Все время хотелось выдавить из себя этот инородный предмет. Затем спустя минуту, она прицепила к нему грушу, начала качать воздух. Мой живот невольно стал раздуваться. Сам я начал невольно извиваться. Что она прокоментировала, что если буду елозить, то процедуру придется, переделывать заново на следующий день, снова ничего не есть. Я попытался, как мог стиснув зубы, терпеть превозмогая боль. Спустя где-то еще минуту. Она сказала, что сейчас будет немного неприятно. После чего резко вогнала этот прибор, до рези в животе. Я от неожиданной боли, дернулся в сторону врача мужчины, закричал, начал рыдать и просить прекратить это немедленно. Что она прокоментировала, это как мол: а еще парень называется, хуже 15 летней девчонки. Однако мне было не до стыда, я ее почти не слышал. Заливая кабинет непрерывным ревом и криками.

ТОЧНО ТАК ЖЕ все было у меня,орала от нестерпимой боли.

Гость
Оксана

Ну зачем же так пугать людей?)) процедура неболезненная вовсе, да и ничего неприятного в ней тоже нет, за исключением неловкости перед врачом и медсестры. Но опять же, это наверное больше касается мужчин, потому как если вы вынуждены часто посещать врачей и совершать различные медицинские процедуры, все это смущение со временем уходит. Надо понимать, что врач на такие *** как ваша, смотрит уже не один десяток лет, и по сути вы, как личность его вообще никоем образом не заботите.Не берусь говорить за болевой синдром Т.к. понимаю, что если у человека действительно есть какие-то нарушения( полипы,опухоли,трещины и гемморой), то имеет место быть дискомфорт.
В остальном, ваша задача лишь грамотно подготовиться к процедуре и максимально расслабиться. Все займёт не более 3 мин и пойдёте домой. Это вам не колонскопия! Вот чего стоит бояться, но и тут есть решение- медикаментозный сон. Не вижу смысла готовиться с фортрансом, оч тяжёлый препарат и предназначен для колоноскопии. Достаточно пары клизм Микролакса на кануне вечером и завершить обычной клизмой, и одну клизму микролакса утром с обычной клизмой за 2 часа до процедуры и поменьше жрать накануне, исключить мясо и будет вам счастье) всем здоровья и бояться этой процедуры не стоит вовсе)

Зачем вы говорите неправду.Это фашистская пытка.Лучше заплатить за наркоз и сделать платно.

Гость
катя

А мне как раз и назначили фортранс.Сегодня сходила,записалась на процедуру на 16 декабря.Девочки,мне страшно.Ну как можно выпить 4 литра этой дряни?Мне сказали откровенно,что это такая гадость(

Лучше выпить мовипреп,он на вкус лимон и чуть соленоват,и каждый стакан этого напитка лучше запивать простой водой. Я недавно пила,делала под наркозом колоно и гастроскопию

Гость
Таджык СИла

Мине сигодня дуктур в *** пьске сваи вставлять стал! Скзал свинина не есть гяурам будишь! Щайтан накажет тибя! Я станал кукурелал он сказал халасё в жёпа кончил подарил мине 5000 за встречу сказал к Мамеду в борцуха клуб идти там *** любят ласкать фаррари заработаеш! иншалла!

животина....

Гость
Хм

А почему раком?я видела по тел,мужику делали,он лежал на животе

Мне вообще делали на что то типа гинекологическом кресле, лежишь на спине и ноги в специальные упоры, упоры так близко что почти колени почти согнуты. Было больно. Проктолог женщина в возрасте и хабалистая медсестра все это наблюдала.

Гость
Гость

У нас в городе женщина умерла от этой процедуры. Ей проткнули кишку. Перфорация произошла. Там же с изгибами кишка. У всех по-разному. Везет если она реально "прямая". Женщина скончалась.

Сразу умерла или через сколько времени? В кому впала? Заражение началось?

Гость
Гость

Может, ты путаешь ректороманоскопию с колоноскопией?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

По всей видимости, те женщины, которые пишут, что ректороманоскопия - это совсем не больно, имеют богатый опыт анального секса, а у их партнёра член сантиметров 20-25 длиной.

Я мужчина нормальной ориентации, терпеливый, но эту процедуру вытерпел с большим трудом. Сам момент входа устройства в прямую кишку и осмотр её - это не больно, просто чувствуется давление. Но когда дело доходит до места перехода прямой кишки в сигмовидную, начинается ад! Боль неимоверная! Благо что длится она не более минуты.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: