Здравствуйте, девушки. Да, мне стыдно - но это так. Мне 22 года, у гинеколога я еще не была (не считая осмотров в школе). 4 года живу половой жизнью с одним (и первым) мужчиной. Проблем со здоровьем не было - так что не приходилось. К гинекологу идти страшно всегда было - всегда оттягивала, но знаю - нужно. Я все понимаю - даже если ничего не беспокоит - я, как любая нормальная женщина, должна следить за своим здоровьем. Вы спросите "А мама?". Да, с мамой у нас не такие отношения, как у многих и эта тема ею никогда не поднималась, советов не было - да и я не спрашивала, подруг нет. Видимо я ждала повода - и он появился. А страх мой только усилился: в последнее время начали появляться боли внизу живота, в первый день менструаций, иногда во время полового акта. И я боюсь что сильно затянула с тем, что так долго оттягивала свой первый поход к врачу - а вдруг у меня что-то серьезное? Я ведь детей еще хочу. Пойму, если вы меня осудите и скажете, что я дура и сама виновата если что... Но я все равно прошу совет - как себя вести в первый раз у врача, как креслом пользоваться, что лучше одеть, что нужно делать когда в кабинет входишь, как подготовиться?... И может гинеколога посоветуете адекватного, спокойного и приятного - лучше женщину.
Ничего страшного,все боятся идти в первый раз,потом втянешься.
Короче,возьми с осбой белые носки,или гольфы,раздеваешься ниже пояса,надеваешь носки,стелишь пеленку на кресло,ложишься и ноги раздвигаешь и ложишь на спец. устройства,говоришь,что первый раз на осмотре и она будет осторожна.Расслабься и все ок будет. Тебе нужно УЗИ еще сделать.
главное подмойся
это неприятно) готовьтесь к худшему
Интересно, у кого-нибудь возникают вопросы при первом посещении стоматолога или отоларинголога или окулиста? Да еще такая предыстория...
Главное идти в платную клинику к молодому (35-40лет) врачу, иначе такого наслушаешься в местных, что больше вообще сексрм не сможешь заниматься. там такие фурии сидят.
Да ничего старшного нет, что не ходили. Чего вы перед всеми оправдывайтесь? Не было нужды и не надо.
В первый раз будет очень неудобно, неловко и неприятно. Дурацкое кресло у них))Но ничего страшного там нет.
*страшного
я тоже завтра идую. давно не была. буду делать УЗИ и мазки всякие. ничего не беспокоит, так для себя решила провериться. но тоже почему-то страшно, а вдруг что не так.
давай бояться вместе!)))
мне 19, впервые пошла в этом году, тоже считаю, что поздно
ходила к женщине в Клинику дружелюбную к молодежи, в Украине такие есть в некоторых городах, всё бесплатно
с собой возьмите одноразовый набор для осмотра (в аптеке покупается)
не важно, как одеваться. остальное спрашивайте у врача, никто не нападет и не загрызет, будьте спокойны, рассказывайте всё, ничего не скрывая и не стыдясь. это просто врач. и всё, что происходит между вами в кабинете, касаемо вашего здоровья - врачебная тайна, останется между вами.
удачи
Расслабтесь и вообще не волнуйтесь, постоянно в уме повторяйте себе, что это до Вас делали миллионы женщин и еще столько же сделают то же самое в будущем
в кабинет зайдешь, врач все скажет: куда идти, что делать, как на кресло садится. не боись!)
да всё у тебя ок! боли скорее всего из-за того, что где-то простудилась. я тоже у гин в первый раз примерно в твоём возрасте была
не забудь надушить дырку
Если идете в платную клинику, то ничего брать не надо - там дадут и бахилы и одноразовую пеленку и смотрят одноразовым зеркалом. Насчет подмываться - не перед самым визитом, а то вымоете там всю микрофлору. Если врач хороший, то бояться вообще нечего. Я, например, к своему хожу даже с удовольствием, чувствую себя комфортно.
Эх, ты! Я вот тоже в первый раз в 23 пошла, 3 недели назад....Тоже не беспокоило особо...А оказалось, что загиб матки, увеличение яичников, дисбактериоз, эрозия шейки, воспалительный процесс, молочница, спайки....Лейкоциты повышенные сильно...Вот тебе и досидела! Еще лечиться и кучу анализов сдавать - пока были только осмотр, узи и пара мазков...Так что, не тяни, беги скорее! Я тоже вот детей хочу, а теперь не знаю, получится ли...Очень надеюсь!
Сообщение было удалено
Гинеколог-это совсем другое)При отоларингологе и стоматологе ноги раздвигать как то не приходится))
Ну я не знаю, как это надо умудриться. Вы что, нигде не учитесь, не работаете и никогда ничем не болеете? На учебе всегда заставляют проходить диспансеризацию, при приеме на работу надо обойти врачей. А заболеешь хоть простудой, надо обойти гинеколога и сделать флюрограмму, только тогда определят на лечение.
[quote="Гость"]Ну я не знаю, как это надо умудриться. Вы что, нигде не учитесь, не работаете и никогда ничем не болеете? На учебе всегда заставляют проходить диспансеризацию, при приеме на работу надо обойти врачей. А заболеешь хоть простудой, надо обойти гинеколога и сделать флюрограмму, только тогда определят на лечение.[/quo
не знаю, нас в универе только флюорографию делать заставляли, никаких осмотров, плюс на работе тоже требований нет никаких..Вот и тянут люди!
Тоже не любила ходить к гинекологам, но нашла приятную женщину гинеколога и уже много лет хожу к ней спокойно. Одевайтесь, как хотите. Но лучше брюки, чтоб колготки и т.д. не снимать. Если идете за деньги, то брать с собой ничего не надо. А если в поликлинику, то надо взять с собой пеленку. С креслом все легко. Сели, положили ноги на специальные штуки и сдвинули таз пониже. Если на вас уже есть носки, то их тоже брать не надо. Можете взять бахилы, но это опять же для поликлиники.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А зачем носки???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем-то в поликлиниках просят) Ну наверное: Если, например, ступня была голая, без носок, гольф и т.д. Может врачам не приятны голые ступни? И чтоб от кушетки куда пациент положил вещи не делать пару шагов босиком до гинекологического кресла.
Сообщение было удалено
Ноги на специальные подставки надо будет поставить. Можно заменить бахилами.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вам не кажется , что вас хотят поиметь на деньги . Если молочница , это и без гинеколога ясно будет , дисбактериоз вообще из другой оперы , совет обратиться ещё к 2-3 гинекологам , авось у последнего здоровой окажитеь .
Понятно, что в школе никаких гинекологических осмотров не проводится, потому что девочек не имеют права к этому принуждать. Радуйтесь, что от Вас не потребовали справки от гинеколога при устройстве на работу. Даже если бы потребовали, Вы могли бы отказаться от такой работы. В России нет всеобщей воинской обязанности для женщин. Вы - человек свободный. Можете вообще к гинекологу не ходить. Есть женщины старше Вас и туда не ходят, даже рожают без врачей. И ещё не факт, что у них роды тяжелее проходят, чем в роддоме, где большинство осложнений случается по вине медперсонала.
Сообщение было удалено
Конечно! Кроме флюорографии и справки от терапевта нигде ничего не имеют права требовать, за исключением некоторых профессий (традиционно не совсем женских). Заочная форма обучения и работа в частном секторе экономики вообще никаких справок не предполагает. Каждый сам несёт ответственность за своё здоровье.
Сообщение было удалено
Понятно, что в школе никаких гинекологических осмотров не проводится, потому что девочек не имеют права к этому принуждать. Радуйтесь, что от Вас не потребовали справки от гинеколога при устройстве на работу. Даже если бы потребовали, Вы могли бы отказаться от такой работы. В России нет всеобщей воинской обязанности для женщин. Вы - человек свободный. Можете вообще к гинекологу не ходить. Есть женщины старше Вас и туда не ходят, даже рожают без врачей. И ещё не факт, что у них роды тяжелее проходят, чем в роддоме, где большинство осложнений случается по вине медперсонала.
А у нас в школе уже проводят такие осмотры. Мне лично 13, и я уже была у гинеколога, но в больнице. А так в следующем году гинекологический осмотр
в школе обязателен!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
врачи не воинская повинность понятно, а если она не пройдет врачиху эту - ее сместят с работы