Это мой предварительный диагноз.интересно,а можно от него полностью вылечится?или всю жизнь теперь лекарства и диеты и можно навседа забыть нормально ходить в туалет?И еще за последние 1.5-2 недели я потеряла в весе 5 кг,это нормально?
Катя, насколько я знаю, от него можно вылечиться, это же спазмы в кишечнике, надо их снять. Гораздо хуже неспецифический язвенный колит, но это совсем не ваш случай! Удачи вам и здоровья, попробуйте пить отвар ромашки, он отлично снимает спазмы в ЖК тракте.
И еще отспастического колита хорошо помогает ношпа и ... антедепресанты, но их должен подбирать врач. Спастический колит относится по старой классификации к неврозам кишечника.
У меня он. Но-Шпа и Дибазол помогают только во время приема, никакого длительного эффекта не бывает. То же с отрубями, если их есть каждый день. Не вижу выхода.
Если лечить как кишечное заболевание - то да, практически не лечится, если лечить как невроз, у психотерапевта( у нормального который занимается психосоматикой, но где же найти) то достаточно хорошо подлечивается. У меня 30 лет спастич. колит, уж знаю о чем говорю))))
сделайте ФГДС, может, у вас неатрофический гастрит. Пройдете эрадикационную терапию и не будет колита. Все, что тут предлагают - симптоматическая терапия, а вам надо убрать причину.
Делала ФГДС около года назад,там было все отлично.Сейчас терапевт говорит,что нет необходимости делать ФГДС.
Сообщение было удалено
ромашка сушит неправда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас наверно еще и долихосигма!Я сам мучаюсь от этого,достало все уже-у меня также обнаружили дуоденит,холестаз,ДЖВП,и хрон.панкреатит.Кто знает как можно убрать это все?