Гость
Статьи
Гиперплазия …

Гиперплазия эндометрия,эндометриоз в 15 лет.

Сегодня диагностировали Гиперплазию эндометрия,эндометриозСказали эндометрий разросся на 1.5 см.Гинеколог толком ничего не объяснил,мама успокаимвает,а в интернете много информации,но ничего не понятно толком.Пожалуйсто,кто-нибудь объясните,что меня ждет в ближайшее время,чего ожидать? стоит ли расстраиваться заранее?возможно ли безплодие?

Лиза
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

бесплодие ,если не лечить. обязательно сдайте кровь на гормональный статус. У меня эндометриоз после родов обнаружили, а в 15 лет не знаю как лечат. проконсультируйтесь обязательно у другого врача.причина в гормональном сбое часто.

Китти

Гиперплазия эндометрия - это ещё не эндометриоз, это, так сказать, начальная его стадия. Правильно мама тебя успокаивает, ничего тут нет страшного, если вовремя пройти лечение. А вот анализы на гормоны сдать действительно стоит, странно, если врач про это не сказала. Мне самой гиперплазию ставили в 15 лет - ничего, пролечилась, пила Вобэнзим (но конкретно тебе лекарство только врач сможет выписать, не экспериментируй), через несколько месяцев всё прошло.

гостья

ну вот... а ещё пишут в 30 лет рожать поздно уже букет болезней, а как же на счёт вот таких 15-ти летних девочек с такими болезнями, которые ещё только начинают свой путь???? это что бичь современности??? я просто не понимаю откуда берутся у детей такие вот болезни....и что может ждать в будущем? берегите своё здоровье, лечитесь, думайте, врачам доверяйте но проверяйте, щяс ещё те врачи....поднимайте имунитет очень часто эндометриоз бывает следствием имунных нарушений в организме....желаю скорейшего выздоровления!!!!!!

Лиза

спасибо всем)мне сегодня прописали Дюфастон на 10 дней,и назначили повторное узи.До НГ главное подлечить,а потом может еще какие то анализы назначат.А что делают при сборе анализов на гармоны?

Китти
Лиза

Сообщение было удалено

Мне тоже Дюфастон прописывали. У меня был пролактин повышен, может, потому и случилась эта самая фигня...При сборе анализов кровь сдают в опр. дни, а ты что думала?))

Китти
гостья

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь на этот счёт. Спросите любого врача - всегда такое было, только не было нормальной диагностики. Как мне рассказала врач, у 70% её 30-летних пациенток с эндометриозом заболевание, скорее всего, начало развиваться очень давно, минимум лет 10 назад. Всегда это было, просто раньше же вообще считалось неприличным ходить к гинекологу до начала половой жизни. А болели люди во все времена.

гостья
Китти

Сообщение было удалено

Ваш текст

я не оболщаюсь я вижу многих более менее здоровых (т.к. здоровых сейчас людей нет) женщин в 30 у которых никогда не было эндометриоза и которым говорят тебе уже поздно рожать и вижу более молодых с кучей более серьёзных проблем и ничего, врачи много чего говорят только толку....к тому же 10 лет назад уже давно стало нормальным ходить к гинекологу это не 30 лет назад и те кому сейчас 30 я думаю в 20 знали, кто это и для чего нужен. Люди то болели во все времена, только болезни эти сегодня помолодели очень не заметили??? и я не думаю, что раньше все 15 летние девочки имели эндометриоз, не потому, что не было принято ходить к гинекологу, - это проблема нации в целом на сегодня отсутсвие полового здоровья, а причин масса, я думаю перечислять не стоит. Поэтому всё дальше убеждаюсь, что дело уже не в возрасте.

Муррр
Лиза

Сообщение было удалено

Это как дюфастон на 10 дней??? Его ж курсами пьют и в зависимости от цикла: или с 5 по 25 день или с 16 по 25 день после месячных несколько месяцев.Вам так назначили? А кровь на гормоны обязательно нужно сдать.

Гость

Все правильно дюфастон назначили. Он вызовет обильные месячные, во время которых разросшийся эндометрий отторгнется по максимуму. Называется - гормональный кюретаж.

Лиза

да...сказали месячные будут настолько обильными,что надо будет дома сидеть,справку дадут для школы на неделю

Танечка

а анорексия на эндометриоз влияет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
Пост конечно уже очень давно был. Но дело в том, что у меня схожая с Вами ситуация. Доче 10 месяцев, ставят гиперплазию эндометрия. Говорят, придется отнимать ребенка от груди. Я очень расстроена, хотела как минимум до 1,5 лет кормить. Молока тем более очень много, ребенок без груди не засыпает. Как было в Вашем случае? Заранее спасибо за ответ!

Гость

А что это?как понять что у тебя эндомтриоз?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Здравствуйте! Мне 34 года, замужем почти 10 лет, детей нет. Год назад начали выяснять причину бесплодия, причина, как пишут врачи - неясного генеза, и далее пояснение - аденомиоз, гиперплазия эндометрия. Так вот последняя гадина как раз начинается в самом раннем возрасте, когда кажется, что болезней в принципе быть не может. У каждого своя картина в организме, какая-то женщина рожает 3 раза с эндометриозом, а вот я , например, не смогла забеременеть ни разу. Теперь, находясь на финишной прямой перед ЭКО, получив все анализы и квоту, прохожу гормональное лечение, которое продлится от 3 до 6 месяцев. И никому не известно, как этот пресловутый эндометрий будет вести себя после ЭКО. Поэтому считаю, лечиться надо заранее, а не сидеть, думая, что всё пройдет само собой! Всем терпения и здоровья!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: