я конечно и раньше была наслышана о том, что творится у нас, но такого на личном примере еще не встречала. вчера упала в обморок на улице, ударилась спиной жутко, спасибо добрым людям, которые мимо не прошли, помогли, подхватили еще вовремя, что я голову не разбила!благо это было все рядом с домом, помогли мне дойти. дома была сестра, она вызвала скорую, т.к. у меня такого не было никогда, и к тому же я хоть и пришла в сознание, но было очень плохо, тошнило, мутило, я вся белая была.. и что ей ответили: раз в сознании, вот и пусть идет сама в больницу. это ужас!!! я понимаю, что у врачей в скорой много работы, но вот так откровенно посылать человека. .
оператор гадина. медицина тут не причем.
Сообщение было удалено
плюсую. попалась вам сучкa просто, везде такие есть.
голосуйте против ед россии, ради бога! а ваще, разводка, канеш, сегодня ранее в др теме обсуждали про лежащих на улице людей))) воть. в реале надо ваще-та заявление писать в мин-во здравоохр-я.
Ничего подобного, это общая тенденция: к моей маме вообще не приехали, хотя была острая ситуация. Это только потом я догадалась наврать, что я медик, вот тогда - через 10 минут были. Хозяйке на заметку.)))
4, звонить сразу на тв и гл врачу надо в таких случаях.
власть коммунистам!
Оператор идиoтка, более того не имеет права проигнорировать вызов это уголовно наказуемо!
Я однажды с этим столкнулась,( так бы честно сказать не поверила вашей истории если бы не личный опыт). У племянницы 1,5 года была температура, сестра позвонила в поликлинику вызвать педиатра на дом, а операторша сказала звоните в скорую и швырнула трубку. Позвонили в скорую, на что та операторша сказала, что вызывайте из поликлиники, сестра ей сказала, что нас только что оттуда послали, та только спросила номер поликлиники и сказала, что бы мы все равно обращались туда. Мы были в таком шоке и растерянности от этого произвола, при том сестра юрист и всякого насмотрелась, но даже тут растерялась. Ребенок плачет- вся горячая температура, мы в полном шоке. Сестра опять звонит в поликлинику, говорит что из скорой нас послали к ним, те опять ни в какую. В итоге плюнув вызвали знакомого педиатра "платного". Через пять минут неожиданно раздался звонок из поликлиники, очень извинялись и сказали что к нам уже идет врач. Врач из поликлиники пришла очень быстро, чуть ли не через 7 минут. Посмотрела, про диагностировала- ничего страшного с ребенком к счастью не оказалось. Следом за участковой пришла главврач извинилась за операторшу (при этом главврач оказалась не в курсе что у нас только что была участковая), тоже посмотрела ребенка. А вечером уже и "платная" приехала. Самое несправедливое, что вредничает оператор, а тень и неприятный осадок падает на врачей, они то как раз свою работу добросовестно выполнили, ребенка посмотрели, диагноз поставили, лечение назначили и вели себя очень чутко. Но воспринимаешь же это все как одну систему. Вот и Автор тоже нарвалась на такого оператора, а виноваты получились врачи.
Не знаю, имеет ли значение- вся эта ситуация была год назад, в Москве вызывали по месту жительства (там же и прописаны мама и ребенок) москвички.
Сообщение было удалено
Ваш текст Не разводка, а чистая правда.Проблема в том, что скорая не приехала, а к врачу в поликлиннику не так-то просто попасть - надо брать талон, т.е. идти в 6 утра и стоять в очереди. а в мед центрах уже запись чуть ли не на месяц вперед. а я теперь боюсь вдруг опять плохо станет(
Сообщение было удалено
Ваш текст Во первых врачи тут не причем, вызова принимает оператор. Во вторых отвечу что у врачей реально много работы, за очень маленькую зарплату. Говорите спасибо, что они ваще вас лечат, а не послали еще всех на х..р и не разбежались кто куда. Врачи скорой на ставку (сутки через трое) почти не работают, потому что кушать будет нечего, работают сутки через двое или чаще. Вот если бы каждый из вас хотя бы на сутки попал на дежурство с врачом я бы посмотрела на вас и что бы вы сказали. Пока вы сидите в удобных офисах в тепле и уюте, обедаете в одно время, спите ночью дома, врачи в это время работают в самых разных условиях, и с алкашами и с придурками, коих очень много. И таскаются по всему городу. И еще-скорая существует для оказания экстренной помощи, если есть угроза жизни, а не возить вам с больными головами и животами в боольницу, можно и на такси поехать в больницу если вам плохо!
Живу в Швейцарии. У нас скорая ездит только на ДТП. Со всем остальным: жаром под 40, обмороками, кровотечениями и прочим - своими ножками в живую очередь приемного отделения. И это за огромные деньги, котрые мы платим ежемесячно за медстраховку. Так что " ваша" бесплатная медицина не так ужасна, как вам кажется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В России ского скорая приезжать небудет! Рассматривают вопрос что бы сами больные в больничку ходили.