привет всем)) мне 20 и я вот уже 4ый день болею ветрянкой...((( лихорадки уже нет, но все все тело чешется...волдыри есть даже на деснаь, языке, небе и горле... пью зиртек(хотя и не очень помогает,,,) а еще панадол/././././ просто обидно, что через неделю IELTS сдавать для поступления в магистратутру и не знаю оклимаюсь ли...??? помогите советом, пожжжжаааалллууууйста, может лучше лечь в больницу, а то я уже начала завещание писать,,,,))привет всем)) мне 20 и я вот уже 4ый день болею ветрянкой...((( лихорадки уже нет, но все все тело чешется...волдыри есть даже на деснах, языке, небе и горле... пью зиртек(хотя и не очень помогает,,,) а еще панадол/././././ просто обидно, что через неделю IELTS сдавать для поступления в магистратутру и не знаю оклимаюсь ли...??? помогите советом, пожжжжаааалллууууйста, может лучше лечь в больницу, а то я уже начала завещание писать,,,,))
Я переболела ей, когда мне было лет 13. Самое ужасное, что от меня заразились родители и переболели очень тяжело... Я более-менее... Первые пару дней всё жутко чесалось не могла спать, жесть просто... И температура была... Сыпь по всему телу, даже, извиняюсь, на половых органах. И несколько шрамов на лице и теле осталось. В общем, крайне неприятная болезнь.
Оклемаетесь.У меня сын заболел за две недели до поездки на море.Тоже все думала:успеем выздороветь или нет.Так вот к моменту поездки уже и следов практически не было,хоть и зеленкой мазались.Оставались тогда кое-где пигментные пятнышки
примайте ванну чаще, можно с ромашкой или чередой - это снимет зуд и подсушит язвочки, так же от зуда хорошо помагает препарат эриус (в виде сиропа, на вкус приятный), через неделю точно все закончится, выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Ванну при ветрянке принимать НЕЛЬЗЯ!!!!
Не мажься только НИЧЕМ, типа зеленки Бога ради. В этом нет необходимости, разве что для того, чтобы понять , что раз нет незапачканных волдырей, значит новые уже не появляются...у неё роль маркера))) Намазать стоит только если вдруг расчешешь какой-то.
Учти, что НЕ представлять опасности для окружающих ты будешь только через пять дней после появления последних высыпаний. Потерпи, скоро всё пройдет.
Представь, что бывает и хуже. Моя дочь заболела ветрянкой этим летом за две недели до свадьбы!!! Вот слёз было - и платье мерять, и дел уйма, и силы нужны, и красивой быть... И ничего. Всё оk уже к свадьбе было.
Обычно ацикловир назначают - противовирусный препарат и супрастин - зуд малость снимает.
Выздоравливай и радуйся, что переболела. Не дай Боже при беременности такую болячку !!!
Заболела ветрянкой 6 января,выписали 18 января,но пузырьки появлялись в течение 3месяцев после... К тому же я работала в реанимации,там инфекции много и иммунитет был снижен настолько,что ветрянку я перебороть не смогла толком.Остались следы на теле - белые "родинки".Ацикловир не помог.
Ветрянка - Это без сомнение самое худшее воспоминание детства, помню, противоаллергенные пачками глотал, но ничего не помогало, зуд буквально съедал, ночами не спал, все чесался и чесался. Мне казалось, что лучше ух помереть, чем пережить такое
Сообщение было удалено
Мне наоборот врач посоветовала, так как у меня ну очень много высыпаний, принимать ванну с марганцовкой минут 15-20 через день, чтобы не так сильно чесалось. А чтобы прижечь все язвочки, надо часа полтора просидеть)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я вот тоже чуть больше, чем за неделю до свадьбы подруги (она первая из моих подруг выходит замуж) заболела этой дрянью!!! сижу мерзкая, зеленая и в прыщах. фууууууууууууууууу...я так надеюсь, что смогу поправиться и поехать к ней! ну просто бяка ужасная, правда, температуры у меня нет, но везикулы появились. и не помыться нормально, а еще глаз почему-то воспалился (наверное, линза виновата была). а все наш малой - из сада принес.