Ребят может кто даст дельный своет.
Дела обстоят так , мать у меня пьёт.
Мне 17 , пьёт наверное года 2-4 после того как поженилась с новым хахолем. Он мне не отец и толком я его не уважаю даже. Они постоянно вместе бухают , бывают перерывы в 1-3 дня в основном когда нету денег. Так же живёт с нами бабушка , она мне то и помогает а в каком то случае и я ей. Питаюсь почти только ею едой и денег тоже в основном у неё беру. Я уже довольно взрослый и могу на них наорать или обматерить но сам понимаю что это безтолку. Сама она себя алкоголичкой не считает , хоть я ей и в лицо говорил типо ты алкоголик тебе лечиться надо. На отчима мне побарабану. Что можете предложить ?
Проблема в том, что ваша мама не признает, что она больна, поэтому и лечиться она не собирается. Плюс отчим ещё один фактор, который подталкивает вашу маму к ещё большей степени алкоголизма. Мне искрене жаль и вас и вашу бабушку, жизнь с алкоголиками это настоящий ад. А где они деньги берут? Оба ещё работают? Обязательно следите за своими с бабушкой деньгами, тщательно прячьте их, а то можете и не досчитаться несакольких купюр.
Лично я могу вам посоветовать как-то отделить вашу маму от отчима, и отвезти маму к больницу, например в 17 наркологическую (если вы из Москвы). Вылечить женский алкоголизм нереально трудно, особенно на поздних стадиях и с большим алко стажем. Кодирования, гипнозы, торпеды - это всё фигня, выкачивание денег из людей. Кого-то может, и сдерживает, но очень недолго ( я имею ввиду женщин). Платные клиники тоже не панацея. Знаю случаи, когда алкоголь спокойно проносили в больничку за 50 т.р. за неделю лечения.
А в обычных больницах случаев с доступом к алкоголю на моей памяти не было. Условия, конечно, в таких учреждениях мягко говоря не айс, но тут самое главное прервать запой и хотя бы немного привести в порядок организм. Ещё многое зависит от врача, есть такие, которым пофиг на своих пациентов,для них пациенты - конвейр. А есть очень душевные люди, которым действительно не безразличны чужие проблемы.
Можете попробовать препарат "Колме", если параллельно с ним употредлять алко, то будет человеку плохо. Но я поняла, что на ком-то этот препарат работает, а кому-то хоть бы хны. Так же есть препарат виветрол, он достаточно новый, но снижает тягу, на своём опыте могу это подтвердить. Хотя препорат не из дешевых. 18, 500 тр за 1 укол, моему близкому человеку такие уколы уже делают год (1 укол раз в месяц). Честно скажу, что помогает. Если раньше трезвых дней в месяце было от силы 5, то сейча пьяных дней за последний год было 30-40. Если что-то ещё хотите узнать, смпрашивайте. У меня очень богатыйй личный опыт в этом вопросе :((((((((((
Валить от нее, как только возможность будет.
Пока с ним живет толку не будет точно....надо делать все чтобы он ее бросил или она его...может даже на этом фоне в запой уйти, но так как ничего не потеряет можно что то сделать. Потом придет в себя, может встретит кого то нормального, если не все запущено то сама придет в себя. Много таких семей где мать спивается, нужен сильный стресс....пока не поздно! но сейчас главное их рассторгнуть. Поверьте, главное чтобы они не были вместе.
Как же жалко таких несчастных детей, просто мороз по коже. У меня муж алкоголик, но я сама ни капли, никогда. Детей вырастила честно, дочь и сына, взрослые уже. Дочь отделилась, сын с нами ещё. Отец пьёт- полбеды, мать пьёт - беда. Могу только посочувствовать. Ладно хоть бабушка есть. А вот сам никогда не употребляй, это затягивает и не выбраться. Мой муж 3 раза кодировался, но запивал каждый раз ещё хуже. И не до работы, и не до чего, лишь бы хайло залить.
У нее подруги нормальные есть, может они помогут. Сколько ей лет? Но ты ее не бросай, мать все-таки. А с бойфрендом разлучить надо. Тебе еще 18 нет, может через органы защиты прав ребенка попробовать.Ситуация по разному может разрешиться. Ты сам только не пробуй. Может и не затянет, если организм не предрасположен, но зачем рисковать. Я тебе сочувствую, хотя от этого тебе не легче.
Будет 18, сразу же уходи от них раз и навсегда, только не выписывайся. Сними жильё, найди девушку и живите вместе. Живи самостоятельной жизнью. Ничего уже тут не сделаешь. Это сплошь и рядом, когда детей на мужиков меняют, не от большого ума. Ну а если перерывы между запоями 2-3 дня, да и то, когда денег нет, - это алкоголизм. Женский алкоголизм не лечится, он только усугубляется всё больше и больше. Остаётся тебе только посочувствовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Береги бабушку,наберись терпения и из любой ситуации всегда старайся выходить и оставатся человеком .У Тебя бабушка хоть есть дпай Бог ей здоровья а у меня никого еще и маленький брат а мать была (умерла 2003 году ей было 50 лет)была очень агрессивная любила ножом и стулом помахать итд. и мужчин меняла каждые полгода.