мне постоянно холодно! руки и ноги вообще ледяные! зимой одеваюсь, как капуста, кутаюсь. руки мерзнут даже в рукавицах. это значит, что у меня плохо циркулирует кровь или проблемы с сердцем? у меня низкое давление (если это имеет какоое-то значение) + я худенькая.что посоветуете?
Везет вам! Вы хоть одеться потеплее можете, чайку горячего попить. А мне вот всегда жарко, чувствую себя хорошо только в прохладное время года. На работе вот все кутаются, окна закупоривают, а я вешаюсь от жары и духоты, мне надо открытое окно.
У вас проблема - низкий вес, еще проверьте гемоглобин.
Но поверьте, от холода можно спрятаться, а вот от жары..
Ну нет, не всегда. Я, например, если не покушаю или витаминку не выпью, мерзну так, что хоть 10 шуб одевай - все равно будет бить озноб. Тут спасает горячий чай, который всегда с собой)) И конечно, правильное питание.
Всю жизнь мерзла, гемоглобин зашкаливал, но я была худая.
Прошло мгновенно, как забеременела. Вес не изменился, давление по прежнему 100 на 60, но зимой могу без колготок на короткие растояния ходить, и ночью стала спать без носков!!!! Стопы горят, жарко.
Нужно сдать анализ крови на гормон ТТГ - дает ответ как работает щитовидная железа. Если гормонов мало - человек мерзнет - один из признаков гипотиреоза. Раз уж обратили на этот симптом внимание - значит серьёзно заботит проблема и лучше узнать причину.
Сообщение было удалено
Ваш текст Последний раз сдавала кровь в марте как раз на ттг - все в норме! а гемоглобин повышенный, что странно (вот сейчас специально достала посмотрела заключение!).
Ну, значит надо малость поправиться. У нас на Украине говорят: "Поганому поросяти и в Петривку холодно". )) Имеется ввиду праздник Петра и Павла в июле. А погане порося - худой поросёнок значит. Ну, Вы ж понимаете, что я шучу с определениями, а дело в сути.
А с повышенным гемоглобином разбирались? Это ведь тоже симптом.
Спасибо за совет! Наверно надо кровь сдать ,уж очень мерзнуть надоело((((
Сообщение было удалено
Ваш текст Это вы от моего лица пишете что ли?хм...или у вас тоже такая проблема?
Сообщение было удалено
Ваш текст мне фраза про порося понравилась))))
Сообщение было удалено
Ваш текст Врач сказал, что это может быть от курения! Хотя обычно высокий гемоглобин сопровождает высокое давление,а у меня наоборот низкое.Еще лейкоциты повышены.
Сообщение было удалено
Ваш текст Извиняюсь, не лейкоциты, а ЛИМФОЦИТЫ.
Сообщение было удалено
Вот такое кино посмотрите, если есть желание -Сюзен Хепберн. Как бросить курить за 1 час. Есть знакомые, у которых получилось это прекрасно.
http://rutube.ru/tracks/2693779.html
Может попробовать стоит и проблемы со здоровьем решатся .
Сообщение было удалено
Ваш текст а там ничего жуткого не показывают типа легких курильщика в разрезе?а то я впечатлительная! на самом деле уже редко курю, но еще срываюсь иногда. с нг планирую прямо жестко взять себя в руки и больше никаких сигарет! сделаю проф.чистку зубов, жалко будет потом курить, зубки портить)
я вот не худенькая, а та же проблема..(
Сообщение было удалено
Нет, она гипнотерапевт
Ваш текст
Это действительно от небольшого веса. Мне мама говорила, поправишься- перестанешь мерзнуть. Мне уже 35, а вес до сих пор небольшой 51 при росте 166, до сих пор мерзну. Гемоглобин и ТТГ у меня в норме.
Единственный раз в жизни я не мерзла, когда была беременной. Рожала в декабре, по улице могла пройти и без шарфа и без шапки и мне было тепло! Это был такой кайф!! А сейчас сижу вот и печатаю ледяными пальцами:)
У вас наверное анатомически сосуды близко к поверхности расположены, поэтому и мерзнете.
ВСД это. Да, и низкое давление тоже влияет. Вес не при чем, я тоже худенькая (и не мешало бы чуть поправиться, да никак), но не настолько мерзлячая. А вот курение ЕЩЕ КАК ВЛИЯЕТ! Никотин сужает сосуды, вот и дрожите. Я сначала как прочитала, подумала, просто вегетососудистая дистония, но как узнала про курение, все стало ясно! Завязывайте с сигаретами!
Сообщение было удалено
Точняк. Я была худая - тоже мерзла. Сейчас поправилась - жарко круглый год, сейчас хожу в тонком кож.плаще. А раньше как вспомню. Даже одетая спала пот тремя пледами, а на раоте печатала в перчатках )))
пот-под
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я не худая! при росте 170 вешу 58 кг, но мне тоже холодно постоянно. пришло это лет в 19, мне 23. такое ощущение, что всё внутри сжимается. сейчас ищу работу, так на улицу вообще не выхожу.наверное, уже неделю не была..как посмотрю за окно - снег, сразу мерзнуть начинаю. хз. что это. раньше могла зимой без колготок ходить, а еще поясница стала побаливать, я думаю, это всё как-то связано.