Говрят, что это влиет на женское здоровье. А как оно может влиять? Вот если напряглась и подняла тяжелый предмет, там что может случиться?
почки опустятся
это ведет к опущению внутренних органов
опущение органов происходит при слабом брюшном прессе
применительно к "таскать тяжести" любой брюшной пресс будет считаться слабым.
автор же не спрашивает, модно ли женщинам заниматься с отягощениями, соблюдая при этом правильную технику?
брюшной пресс не предназначен для поднятия и перемещения тяжестей. это мышцы-сгибатели туловища.
может быть грыжа
Ну женщины же в спорте поднимают тяжести. Им же можно.
может только одно случиться - ваш муж поймёт, что вы это можете.
Действительно нельзя поднимать тяжести, опущение бывает не только почек. У моей бабушки выпадение матки. Это жесть,поверьте. Она , постоянно мне твердит: не таскай тяжелое, как я в молодости.
во первых смещение матки, во вторых может спину потянуть. Анатомически когда мужчина поднимает тяжести он выравнивает спину (неосознано) а у женщины колесом , что увеличивает риск травмы спины.
нельзя ни мужчинам, ни женщинам. Грыжи позвоночника, артриты, артрозы, почки, до кучи всякой хрени от тяжестей.
Сообщение было удалено
Что будет со спиной?
Сообщение было удалено
Что что:) Смещение позвонков, защемление нерва, грыжа, остеохондроз радикулит и все на свете может быть в результате регулярных больших и не очень травм спины. Спина во время беременности будет отваливаться, ребенка тяжело будет носить. У некоторых ноги отнимаются (это лечится у костоправа), некоторые лет с 30 - 40 мучаются невралгиями, как моя мама - два раза в год, весной и осенью, у нее воспаляется нерв, который идет к ноге, еле ходит, плачет от боли. А все почему? Не следила за спиной в молодости
опущение матки, да и смещение позвонков может быть
кто же считает , что все женщины мира спортсмены-тяжеловесы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто сказал, что нельзя? Поднимай. Только в соответствии со своей физический подготовкой, в противном случае есть риск повреждений (растяжение мышц, повреждения суставов, сухожилий и т.п.).