три месяца назад мне экстренно сделали операцию по удалению кисты с левого яичника(был разрыв,а яичник зашили)неделю пролежала в больнице,после выписки врач сказал пить противозачаточные средства и разрешил беременеть только через полгод.А можно ли беременеть раньше?опасно ли это?раньше не беременела не могла.теперь надеюсь на чудо!заранее спасибо
Мне когда кисту удаляли сказали через два месяца можно,но мне яичник не трогали
Невозможно удалить кисту, не трогая яичник))
Это как подстричь ногти не притрагиваясь к ним!
Ваш врач абсоютно прав. 3-6 месяцев на восстановление.
Сообщение было удалено
Она была на ножке и над яичником,делали лапару
Сообщение было удалено
Другое дело.
Гормональный фон сбит.
в 33 года удалили кисту +немного удалили яичник+спайки ещё почистили(увидели их во время операции).беременеть и не думала.ребёнок уже был.после операции прошло три месяца,месячных не было ,я не беспокоилась.думала"восстанавливаюсь!"и ровно через 4 ,5 месяца узнала,что у меня беременность на сроке5-6 недель.у меня был шок.я 3 месяца пила лекарства противозачаточные.потом перешла на свечи.БЕРЕМЕННОсть пролетела,я и не заметила .легко.ребёнок здоровый!.Правда ,ради ребёнка ,в 12 недель ушла в декрет
Сообщение было удалено
Невозможно не трогать. Всегда есть риск, что останутся клетки и киста вырастет опять. Поэтому как следует вырезают, иссекают, как пирожок сшивают, а впоследствии он регенерирует и работает...это если механически. При лапароскопии просто методика другая. Но не трогать невозможно.
А по теме - в здравом уме и планово беременеть нельзя конечно через такой короткий срок.
Но уж если получилось - удачи и здоровья Вам и малышу)))...
Мне тоже кисту вырезали.Сказали строго полгода не беременеть.Так что лучше подождите)
Я тоже хочу но не получаятся
Мне удалили кисту с правого яичника. Теперь, я не могу забеременеть.Почему. После полового акта вся сперма выходит.
Мне удалили кисты с левого и правого яичника, месяц пропила гормоны, врач сказал беременеть и чем раньше тем лучше, выписал еще полгода дюфастон пить с 11 по 25 день цикла, сейчас пью дюфастон и пробуем забеременеть...
Мне 4 дня назад удалили кисту левого яичника,а сегодня у меня напух левый бок и мне швы еще не сняли! Что мне делать?
так все же если вырезали кисту с одного яичника и сказали что надо предохраняться 6 мес. можно пренебречь и пытаться зачать ребенка через месяц после лапароскопии и какие последствия?
мене удалили кисту с левого яичника 3 месяц назад а забеременеть не как не могу
мне удалили кисту и небольшую миому (лапроскопия) в мае 12 года. Строго сказали 6 месяцев не беремененеть, потом то ли сбой организма, то ли еще что, но активировалась эррозия. сделали прижигание сургитроном. теперь жду, когда скажут можно. (((
у меня тоже был цистит в начале около яичника, после операции врачи посоветовали быстрее рожать, чтоб больше цистита не было, но я не послушала. через год опять операция тоже из-за цистита, но уже в яичнике, врач мне сказал(уже другой, более опытный), что нужно пить гормональные таблетки(жанин) до тех пор пока не захочу забеременеть, тогда никакого цистита не будет, и после моей второй операции он сказал, как минимум год надо ждать а то швы разойдутся!
У меня тоже был разрыв яичника и удалили сразу кисту,но врач сказал беременеть можно уже через 3 месяца.
привет всем Мне тоже делали операцию в ноябре разрыв кисты яичника Врач сказал мес.пить КОК. А я ребенка хочу Через 3 месяца можно забеременить У кого было такое ситуация?
Сообщение было удалено
Проверьтесь на спайки. После операции, мне сказали, что они могут образовываться.
Мне месяц назад тоже сделали операцию, лопнула киста на правом яичнике. Один врач сказал, если хотите детей через месяц после операции усердно трудимся над потомством, а другой врач прописал пить гормоны 3 месяца, а уже потом детей заводить. Так что не поймёшь их врачей этих!
У меня нашли кисту с правой стороны .я приехала по направлению и они мне сказали в прямую мест нету будет плохо привезут. И как самой себе делать операцию. Я живу с парнем хотим детей. Скажите врачи давали клятву лечить и помогать.
у меня тоже была полосная операция 2 месяца назад удалили кисту на правом яишнике врач прописал гармоны на три месяца потом три месяца отдохнуть и рожать но у меня пошли спайки малого таза решила бросить гармому вылечить все микробы и пытаться забеременить можно ли так???
Три месЯЦА назад сделали операцию по удалению лопнувшей кисты, при всем при этом еще и аппендицит... Шрамы ужасные .... врач после выписки не прописала никаких препаратов, а сказала чем быстрее забеременеете тем лучше..... сегодня уже 2 дня задержки , сделала два тестика -положительные)0) 0))))))))))) завтра к врачу так боюсь..... ну все будет хорошо я знаю..... главное надежда и вера..... и у вас все будет замечательно верьте, девочки)))((()))))
Здравствуйте,ну как ваши предположения?Вы беременны? У меня такой ж случай как у Вас.Пью Жанин
Делают ли операцию по удалению кисты яичника в Советской гавани в ЦРБ и кто???
Мне убрали кисту яичника как два месяца сказали пить навинет чтобы не было месячных 3 месяца месячные будут или нет когда пьешь навинет
Сообщение было удалено
п
Сообщение было удалено
у меня была 1,5 месяца назад полосная операция, очень хотим ребеночка, через какое время можно беременеть , врач ни чего не сказал?????
Здравствуйте, у меня была операция в мае прошлого года, удаляли кисту и аппендицит, так вот нам врач сказал что лучше не беременеть год а тои полтора...Забеременела в ноябре прошлого года, честно говоря, лучше этого бы не было, замер ембрион....Девчёнки не рискуйте!Подождите! Не спешите!
Я через месяц после удаления аппендецыта забеременила что мне делать подскажите
Здраствуйте ! Мне оперировали прошлом году в ноябре 19того эндометриоз левого яичника врач назначел визанну пила три месяца планирую забеременить возможно ли ни не могу таблеток пить тошнить сильно врачи по разному говорить
А у меня наоборот была замершая беременность в апреле на сроке 8 недель, на УЗИ обнаружили дермоидную кисту, в конце июля прооперировали, была лапаратомия, шов маленький, еле заметный. Сказали через 3 месяца можно планировать. Кок не назначали.
Сообщение было удалено
Что Вы бред какой-то пишете? Цистит- это воспаление мочевого пузыря. При чем тут ваш яичник? Может быть киста у вас была?
После лапоротомии миомы (1см), когда разрешено беременить? Кто знает?
Когда точто можно заберенить после удаление кисты ?
Я забеременила через неделю после удаления кисты, возможно такое идт нет???
Всем привет мне 4 месяца назад сделали лапароскопическую операцию на левый яичник. Прописали джес на три месяца, но я и месяца его не пропила. Очень хотим с мужем ребёнка. Но у нас пока что не получается.
Мне хотят удалить правый яичник так как полгода назад удалили трубу справа, теперь на яичнике киста 6см , сказали удалять а то левый совсем уменьшился , скажите смогу дитя потом забеременеть
Смогу ли я потом забеременеть*
Здравствуйте , мне 3 месяца назад удалили кисту левого яичника, сейчас я беременна, могут быть последствия?
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Мне 25, 3 месяца назад удалили кисту левого яичника ( эндромитриойдную), врач думал назначать мне гормональные или нет, в итоге назначил, но я не стала их пить, боюсь последствий. После операции все анализы хорошие. Мес восстановились быстро и уже идут как по графику, только на много обильнее чем до операции. Очень хотим ребёночка, но ни как не получается, в чем может быть проблема? Оба здоровы.
Сообщение было удалено
Тоже пью новинет после операции, месячные пришли на следующий месяц как положено, но не много сбились денёчки-это не чего страшного, последствия операции
Сообщение было удалено
Даже с одним яичником беременить можно, сложно будет потому что трубу удалили
У меня тоже такая ситуация ,как у тебя прям в точ в точ.Мне так же припесали противозачаточные таблетки.Мне нужно пропить "Флутафарм"2 месяца.А потом мне сказали ,что так же джаз пить,а на счёт беременности ничего не говорила......
Сообщение было удалено
Попробуйте коленно-локтевую позу и после нее 15-20мин.лежимна животе.Подмываться после акта не выскрибая все из влагалища,это можно сделать например утром!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почти четыре месяца назад удалили кисту правого яичника. Сегодня узнаю что беременная..что теперь делать и не знаю. У нас уже есть один ребенок
здравствуйте 10 месяцев назад сделала лапароскопию, у меня была яичная киста, убрали чуть чуть яичника с левой стороны, но не могу забеременеть