Добрый день, Всем!!! У меня ВПС, деффект межжелудочковой перегородки. Вышла замуж недавно,хочу ребенка. Рожают ли женщины с таким диагнозом??? Спасибо заранее....
Вам к кардиологу. Главное не слушайте рожалок которые будут верещать "я с тяжелым пороком родила и ничо!" - это только врач сможет определить можно ли вам рожать или все же лучше не корчить из себя героиню.
Че-то вопрос у вас ваще не по адресу. Если ВПС, то по-любому стоите на учете у кардиолога, у него и спросите, и еще у пары-тройки его коллег для уверенности.
моего мужа сестра с таким диагнозом рожала, в прошлом году. В больнице лежала с первого месяца до последнего. Рожала с кардиологом, но сама, ничего страшного не случилось, но она восстанавливалась очень долго, ходила такая бледная, качалась, все спать хотела, сейчас ничего, оклемалась.
Спросите у врача и ведь не обязательно самой рожать,можно кесарево сделать
какой размер дефекта?
Сейчас рожают все,если есть деньги. Вопрос,чем вы готовы пожертвовать ради родов. Конечно надо к врачам идти и взвешивать риски.
Так это вам не на форум, а к врачу, он и скажет! Мы откуда знаем, какая у вас степень нарушения, легкая или тяжелая!
Это решает только доктор при всестороннем осмотре. Дефекты бавают разных размеров. Если что кесареко сделают.
можно подумать кесарево - это так легко и просто и решение всех проблем, а то что это сложная операция, наркоз и также нагрузка на сердце забыли написать?????? что лучше естественных родов нет ничего... кесарево это экстренные случаи, а у нас чуть что сразу кесарить, а то что после этой операции месяц отходить надо, если не больше и сколько может быть осложнений никто не знает, даже врачи, так что думайте и взвешивайте всё за и против!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня ВПС ДМЖП врачи говорили на протяжении всей беременности что не смогу родить умру, рожала сама сейчас дочери 10 лет самочувствие прекрасное, рожайте и никого не слушайте, но конечно нужно обследоваться..