Девушки,помогите,пожалуйста!!Еще летом заметила странное красное пятно на ноге(не болит,не чешется). Оно как бы сказать из маленьких кровяных точек состоит,поначалу прошло само,а теперь опять появилось а вместе с ним еще несколько таких же,преимущественно на ногах,но и на животе есть.может что то с сосудами(хотя мне 15 лет).Помогите,может кто то сталкивался,что это такое,стоит ли идти к врачу??
может атопический дерматит?
может аллергическая реакция... например на новую обувь или брюки
идите к врачу, там сразу определят
У меня тоже такое периодически проявляется на ногах. К дерматологу ходила, выписали какие-то мази- толку ноль. В холодное время бывает, заметила, и после депиляции станком.
Сообщение было удалено
осторожнее с мазями, которые они выписывают... они всех на гормоны сажают, а от них только хуже со временем (помогает на какое-то время, а потом опять вылезает). и еще и проблемы по-женски у многих могут быть.
Было у меня такое, лет в 11, тоже на ноге.Переодически почесывалось, но не сильно. Долго проходило, но в итоге прошло само.Не помню, может и мазала чем-то, но к врачу не ходила по поводу этого) Потом недавно объелась апельсинов и мандаринов и опять повыскакивали такие точечки, теперь понимаю, что это аллергия. Главное если чешется - не чешите. И ищите какие-нибудь факторы, которые могли это вызвать..Это может быть косметика, продукты, одежда..
Здайте развернутый анализ крови, могут быть гематологические проблемы. Я так понимаю пятно, по типу синяка???
а это пятно не напоминает... ээ... ну, как-будто кистью разбрызгали?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да вот я и понять не могу,оно главное не мешает,но вызывает беспокойство,тоже думаю
вряд ли это аллергия.они как будто из капилляров.
Похоже на синячки, полопавшиеся сосудики типа "засосов". А вы эти места не терли усиленно и к горячему не прикладывали? У меня давно как-то было, сижу, рука на батарее, а потом смотрю - опа, "засос"! Прошел сам.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да,что то подобное
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет,вроде,я даже летом не загорала,не люблю просто.
Все таки это скорее всего гематологические проблемы, могут быть понижены лейкоциты или сосудистые, может лопаются капиляры, тогда слабенькие сосуды, короче эти пятна надо видеть, так по описанию судить трудно. Совет- показать вашему терапевту, а та скорее всего пошлет куда надо, то ли на анализы, то ли к сосудистому врачу.
Спасибо вам большое
Сообщение было удалено
Ваш текст
смахивает на кровоподтёки(как засос)? или как-будто подкожные розовые пятнышки, ну, как на ладошках, когда замёрзнут, такие мраморно-розовые пятнышки?
Обязательно сходите к врачу!
Сообщение было удалено
они как бы рассыпчатые,не целостные
Сообщение было удалено
а что это вообще может быть,думаю это точно не аллергия
Сообщение было удалено
Ваш текст
если сыпь мраморная(НЕ кровополтёки) и держится долго, проверьте кровь на RW
АВТОР!!! У меня тоже это появилось! Ещё в августе! Шершавые розовые пятна! Не чешутся!! На голенях!
Так вот. Я думалаа, с сосудами что-то!! А пару недель назад мне мама о своих таких же пятнах рассказала! они у неё ещё в феврале появились. А в августе я к ней ездила! а когда вернулась, смотрю - ПЯТНА! Теперь, мне кажется. она меня заразила!
У меня уже больше года такие шершавые пятна. Вначале было одно на голени и особо не чесалось, потом как-то расчесала, стало их больше и некоторые в точечку стали, как здесь уже описывали. Полгода не трогала их, потом пошла к кожнику. Ничего сказать не смог, типа аллергия на эпиляцию, но у меня это появилось как раз когда уже не делала эпиляцию несколько месяцев, после электро. Выписал два варианта лечения. Пока мазала - проходили, только курс заканчиваешь - всё по новому. Пошла к аллергологу. Всё в норме. Назначила уколы, таблетки, мази - всё стало хуже. Теперь на двух голенях по нескольку. Иногда чешется до умопомрачения. Иногда лёгкий зуд. Девочки, кто уже справился с этим, напишите, пожалуйста, как.
Сегодня на бедре заметила красное пятнышко, на него надавливаеш болит как синяк- что это может быть? Думала фурункул да вроде нет( у кошо такое было?
Сообщение было удалено
Мб это синяк? ))
У меня у ребенка 5 лет такие же пятна выходят поочередно, то пропадут то выходят. Сдавали кровь мочу все в норме анализы хорошие доктор не знает что с нами . Предположил что это аллергия
Сообщение было удалено
Напоминает
у меня тоже такиеже на ногах уже 2 или 3 года. сегодня я какбы обратила внимание они год за годом больше и больше становится. не чешится не болит. ни когда не ходила к врачу.. тепер боюсь что по всему телу не вышло... мне кажется что это из за синтетики..
Ребят помогите!!! У меня немного выше груди какое-то красное пятно уже где-то год может вы знаете???😑😑😑
Сообщение было удалено
У меня тоже Самое!! 2-3года, становится их больше в одном месте. У меня под коленом сзади..дерматолог сказал васкулит, ограниченный кожей, но ревматолог опроверг. Флеболог тоже не знает что это. В общем, ничего не известно.. у меня коленка иногда болит, думаю может это из-за нее такое. Или из-за гормональных препаратов по женски.
Щитовидную железу лечитесь и все
На глисты проверьте!!!!
Сообщение было удалено
У меня такое началось в прошлом году. Ходила по врачам. Сдавала кучу анализов. Кололи гармональные. Ничего не помогало. Прошли сами. Вот неделю назад появились опять. Это либо на нервной почве. Или же у тебя проблема с щитовидкой. Надо идти к хорошему эндокринологу и пускай выписывает анализы на гармоны и развёрнутый анализ. Могу сказать одно это 100% не гематомы и Не аллергия.
Подскажите, прошли ли у Вас пятна? У меня тоже такие появились. На животе сначала. Мазала мазью. Сейчас на ногах появилось много. Переживаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите, прошли ли у Вас пятна? У меня тоже такие появились. На животе сначала. Мазала мазью. Сейчас на ногах появилось много. Переживаю.
У меня тоже появились, сначало на животе потом на ногах, одни маленькие другие среднего размера, розового цвета и состоят из маленьких точечек, не чешется и не болит, их становится все больше и больше, мы думали что это лишай, на него сдали анализы но это не лишай вовсе оказался. Все пятна исчезли, через несколько дней снова вышли и до сих выходят не пойму что это. Если кто кто знает ответьте пожалуйста