Гость
Статьи
Грыжа, протрузия спины

Грыжа, протрузия спины

Скажите кто сталкивался с такой проблемой? У меня нашли протрузию диска, делала уколы и массаж. Кто подскажет чем еще ее можно поддерживать, т.к. понимаю что не лечится она. И кем работать, если сидеть при таком диагнозе нужно как можно меньше, а моя работа происходит за компьютером, 9 часов в день((( Может порекомендуете хорошего врача. Спасибо

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
ляля

сколько вам лет?

Кассандра

Грыжа межпозвонковая-очень распространенное заболевание.Не лечится,но нужно укреплять мышечный корсет с помощью упражнений.Читайте спец.лит-ру,ее полно,только не соглашайтесь на операцию,она не поможет,а инвалидом станете.

Ольга

у меня 2 протрузии. Думала, что все, жизнь закончена. Протрузии - это предгрыжевые состоянияно жить с этим можно. Главное - не поднимать тяжести. В моем случае это невозможно, тк у меня мал ребенок, чуть что, бегу к мануальщику поправлять спину. А так постоянно нужно тренировать спину, укреплять ее мышцы. Всегда, каждое утро, комплекс вам дасть мануальщик. Я лечилась в центре Дикуля м.Беляево, мне там нравится. Если есть возможность там назначают 3 раза в неделю по 1 часу занятия на тренажерах по спецсхеме, я занималась 1 мес, помогало. А так можно самой поддерживать дома, главное - не допускать мышечных зажимов, т.е. неловких движений , поднятие тяжестей. вот и все.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Скажите а что делал мануальщик??? и помогало вам??? И сколько у вас ужепротрузии по времени, в грыжи не переросли??

Гость
ляля

Сообщение было удалено

24

Гость

А у меня грыжа 9 мм.В принципе жить можно.Хорошая штука-вытяжение(водное или на спецдоске)

Автор, помимо спец-й лечебной гимнастики, обязательно носите поддерживающий корсет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

у меня тоже нашли грыжу...сказали до конца жизни ходить на кинезитерапию если не хочешь операции! хожу!!! боль ушла...бросать не собираюсь...мне помогает. попробуйте!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: