Гость
Статьи
Фиброаденома. …

Фиброаденома. Предстоит операция. Кому уже удаляли???

Девочки, всем привет! Мне так страшно... У меня обнаружили ФА в одной груди. И мне предстоит операция так как опухоль уже большая. Как это у вас было? ШОВ ВИДЕН ПОТОМ? Сколько дней вы потом отходили после операции?
И еще ВАЖНЫЙ ВОПРОС:
Сегодня прошла Гинеколога. (Нужно было его заключение для операции). Только дома прочитала че написали. В этой бумажке написано только: "ФА левой молочной железы" и все!!!!!!!!!!! Разве там не должен быть указан цикл месячных, ведение половой жизни, типа до операции допущена, отклонений по женской линии нет!??!? Пожалуйста, вспомните что именно у вас было написано? Ехать еще раз в ту поликнлинику возможности нет.
Очень надеюсь на ваши ответы

18 ответов
Последний — Перейти
Николь

ничего страшного, мне удаляли, 3 дня полежала, ВООБЩЕ никаких неприятностей..шрам где то см 2 сбоку, но не видно. даже от наркоза общего не отходила. НО потом мне сказали, что можно и не удалять, просто наблюдаться..А у нас чуть что-сразу резать(((( кстати к гинекологу даже не ходила.. только у онколога наблюдалась.

Марго

Я удаляла. У мамы был рак груди и я решила не рисковать, чтобы не было в груди ничего лишнего, удаляла под местным наркозом. Шов виден , но он по ареолу у меня.

алена

Мне удаляли в феврале, под общим наркозом, потому что у меня непереносимость местных анестетиков. Шов 2 см прямо по линии соска, сейчас вообще ничего не видно- но где шов -зависит где в какой доле находится фиброма и от врача, захочет ли возиться через маленький разрез, да еще далеко от фибромы , красоту чтоб сохранить. Оперировалась в Сокольниках,в мамологии, врачи отличные, медсестры спокойные и вежливые, лежала два дня - на третий ушла домой, но ездила еще на 4 перевязки. если автору интересно -майл напишите, я все напишу.

я очень боялась, но оказалось все гораздо менее страшно. здоровья всем!

мандаринка

требуй только косметический шов, а то у меня обычный шов был блин, с 23 лет со шрамом на груди хожу, сильно глубокое декольте уже не наденешь.

гость

Николь, три дня полежала???????? Мне удаляли под местным наркозом, встала - поехала домой. Приехала - пожарила картошки. занялась домашними делами)))Шрама сейчас не видно. Он у меня как у марго тоже по ореолу. И, вы знаете, меня к гинекологу не отправляли. Я делала на ш. энтузиастов, в мед центре

мы

Ой,а подскажите в каком медцентре на ш.Энтузиастов??И есть ли там платное отделение.Я без московской регистрации,мне онколог сказал,что в Москве в гос.больницах НИГДЕ нет платного хирургического. Я нашла онкодиспансер в Балашихе,там вроде делают за деньги-еще не звонила не узнавал.И мне конечно лучше общий наркоз и косметический шов.Грудь очень хорошей формы,красивая и вот такая напасть..надо же.

Потом долго грудь болела после операции??

5гость

ЦЭЛТ. посмотрите в интернете. Я делала за деньги, хотя сама москвичка.Врач мужчина....Щас попытаюсь вспомнить фамилию......)))))Не-а. не вспомню. Помню только что есть в фамилии буква М))))Зачем вам ОБЩИЙ наркоз? его сейчас очень редко делают , в исключительных случаях. Да и вообще не тряситесь вы так. Операция по удалению зуба по моему намного страшнее))))

5гость

.....после операции грудь не болела.

5гость

Специально для вас нашла - его фамилия Солдатов.

Гость

Мне удаляли, шов сбоку, обычный, страшный как ночь)) Местный наркоз, удалили, полежала полчаса со льдом и потопала домой. Рана болела потом, но несильно. Ничего тяжелого не поднимать, рану не мочить. Зажило быстро, сняли швы и все. Но жалею, что не настояла на косметическом шве. Хотя это мне в жизни не мешало

Николь
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, тк общий наркоз был. и потом на гистологию же брали анализ. но ттт ничего не нашли.

Ёжа

У двоюродной сестры такое, скоро собирается удалить, как малыш перейдет на искусственное питание - пока кормит грудью. Штука эта у нее года 2, посоветовали сначала родить, по возможности не затягивать, а затем удалять. Говорят, ничего страшного.

Гость
мандаринка

Сообщение было удалено

Ваш текст

за какой шов заплатит, такой и сделают

Гость

Мне удаляли в Российском маммологическом центре, что при Центре Рентгенорадиологии (Профсоюзная, 86). Там есть и платная хирургия, я удаляла там платно, хоть и москвичка. Считается, что там лучшие специалисты в этой области, все хирурги отличные и как раз специализирующиеся по этой части.Лежала 3 дня, под общим наркозом, отошла легко, шва практически не видно (вокруг ореола), до сих пор многие врачи удивляются, насколько аккуратен и незаметен шов) чувствовала себя после операции отлично, ничего не болело. Вообщем и правда зуб удалить намного сложнее и больнее, так что не переживайте.Так же плюс этого центра, что там работают действительно спецы в этой области, делают тут же гистологию и дают заключение. А по поводу гинеколога - так я вообще его не проходила, не знаю, зачем Вас вообще к нему послали. И мой Вам совет, не оперируйтесь в обычных коммерческих клиниках, не специализирующихся на маммологии, деньги отвалите, а неизвестно, что получите. Ведь тут, как мне объясняли, главное не какой будет шов, а как будет выполнена операцию, могут не всю опухоль убрать, или наоборот лишнее резануть, вообщем накосячить. Да и гистологию тоже надо грамотно провести, чтобы понять природу опухоли и правильно назначить дальнейшее лечение. Удачи!

Гость

и не переживайте по поводу заключения гинеколога, для операции важно, только, чтобы это был не период месячных, а остальное там - цикл, начало половой жизни и др.информация для хирурга абсолютна не нужна.

Юлек

здравствуйте!Может кто был в моей шкуре?..Мне 32 2 детей,младшей почти 7.в общем период кормления давно позади.2 мес назад вскрывали грудь Теперь пришла опять к онкологу-лечить уже мастопотию,а он мне нашел под старым разрезом опять гной.Говорит прошлый раз недорезали.Только теперь гноя по площади в 2 раза больше.Я в шоке...и сколько раз резать будут?Шишка огромная и болит.по типу мастита.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А не подскажите, как врача звали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милана
Мари

Сообщение было удалено

Добрый вечер!

Мне удалили фиброаденому 25 декабря в РНЦ Рентгенорадиологии и лучевой терапии,в котором,собственно,и находится Федеральный маммологический центр. Я человек,который готов отдать даже баснословные деньги,если дело касается здоровья-обошла множество клиник,отдала кучу денег и кучу нервов,как следствие. в итоге чудесная женщина в Перинатальном центре дала мне совет:обратиться в РНЦРР,а именно-к Михаилу Львовичу Мазо. он сразу же сделал пункцию,оказалась листовидная фиброаденома. Безоговорочное напраление на операцию. (даже если выявляют обычный вид фиброаденомы,поверьте,грамотные специалисты советуют не тянуть с этим!) Направил,вернее посоветовал мне мой врач хирурга Мурада Магамедовича Запирова.

Операция прошла замечательно! Просыпаешься в палате с улыбкой до ушей и ноющей болью в груди,но она терпима!

Хирург делает свое дело чисто и четко. Анестезия-шикарная! Никаких "отходняков" и дурного самочувствия (анестезию делает Шевченко.прекрасный молодой парень,советую к нему!)

В общем,сам процесс абсолютно не страшный,намного хуже и страшнее вся суматоха до операции-анализы,дрожь в коленках,ожидание и тд.

Дорогие девушки! Желаю нам никогда не болеть,ну аж если,к сожалению,это случилось,мой Вам совет-обязательно удаляйте эту дрянь не раздумывая,и лучше всего у специалистов,описанных мною выше.

Милана,21 год.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: