Привет, девчонки!У меня очень сильно стали выпадать волосы(( Даже челка по бокам порядела.Не знала с чем это связать. Дело в том, что я пила ярину около года, бросила пять месяцев назад. Возможно ли это из-за данных таблеток?Если кто-то пил, напишите ответ...и что делать? может быть снова начать пить их?
Я пила Джес, после отмены волосы порядели вдвое, чем были до приема.Не пейте эту гадость
у меня-нет
ниче не выпадает,уже 2 года пью ярину
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня тоже не выпадало, но вот когда бросила пить сразу выпадать стали(((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скажите, А что вы делали для того, чтобы волосы перестали выпадать? У меня вот уже пол года обильно выпадают, боюсь, что это не прекратится
Сообщение было удалено
У меня больше года выпадали.Делала луковые маски,массаж головы,дарсонваль,витамины.Волосы все равно не восстановились до того, какими были до принятия((((
Автор,не отчаивайтесь -они в любом случае прекратят, гормональный фон нормализуется и все будет ок.Делайте различные масочки, аккуратно расчесывайте,не пользуйтесь отяжеляющими средствами и глвное не нервничайте.То что они прекратят выпадать-это 100%
Девочки, а у меня наоборот, волосы начали выпоадать после того, как я начала принимать Ярину, примерно на второй-третий месяц. Только я 100% не связывала это с ОК, а сейчас почитала вас, и думаю - может, выпадение спровоцировала Ярина?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо, обнадежили... Дело в том, что мне назначили джес, т.к. у меня цикл был цикл нарушен, он не помог. Назначили ярину, помогло сразу, цикл восстановился, состояние волос и кожи улучшилось, по моему и состояние волос тоже.
У меня часто выпадали волосы... но как сейчас выпадают, такого еще не было...это нечто.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Возможно, ведь у каждого разная реакция на таблетки...
только вот насколько я помню в инструкции не было ничего про воздействие на волосы
Автор, я тоже столкнулась с этой проблемой. До приема ОК, волосы были шикарные, а теперь(((
Столько слез выплакано....
Кстати у меня уже третий год выпада.т и ничего не помогает....
Таблетки это ЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проклина. тот день, когда начала их пить.
Автор, почитайте:
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4036217/
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо большое за ссылочку. Очень жаль, что это нельзя остановить(((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, вы откуда? И сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне 22. проблемы были столько, сколько я себя помню, т.к. нормального цикла не было никогда. Но лечиться начала только после замужества (2 года назад). У меня эрозия и спайки на яичниках(( Лечилась у двух врачей. Один мне просто давал пить контрацептивы (сначала джаз, потом ярину), другой назначил кучу лекарств, которые я в итоге не смогла пить, т.к. была сильная тошнота/рвота. Муж говорит идти еще и к другому гинекологу((Уже надоело.
Может после родов должно все само восстановится? (мне гинеколог сказал, что сначала нужно пролечиться, а потом рожать)
ДЛЯ АВТОРА!
Я тоже думала, после родов гормональный фон восстановится, но у девчонок,волосы еще сильнее сыпятся, есть одна девушка на форуме, она хочет после родов сразу налысо бриться....
Вообще не знаю, как выходить из этой ситуации, много времени уже ищу ее решение, НО врачи разводят руками "типа такая побочка от ОК", так жалею,что начала пить их, тоже хотела восстановить цикл, но ДО приема, у меня не сыпались так волосы(((
Кстати у меня тоже эрозия и спайка одного яичника - ЭТО не лечится гормонами, ваш врач так же как и мой...ПИИИ(пардон, слов других нет).
Я ходила к другому врачу она прописала мне свечи с лонгидазой (против спайки).
А про выпадение волос сказала, что тут ничем не могут помочь, витаминами эту проблему и примочками разными не решить, она сказала просто смириться и жить с этим, а еще сказала,что выписывать гормоны..нужно не с легкой руки,как они обычно делают,а в крайних случаях. А на счет беременности она сказала можно пробовать...
И еще я заметила,что цикл у меня стал восстанавливаться, ходить как по часам, когда муж стал кончать в меня, наверное это тоже каким то образом влияет, правда мы стараемся делать это только в безопасные дни.
Автор, читала много про Боровую матку и Красную щетку, это женские травы, как Вы думаете???
И еще мне тоже 22 ,очень приятно познакомится, Я из Питера)
А сколько вы принимали гормоны?
У меня до их принятия оч болело, когда мы с мужем занимались любовью. И тянуло и ныло в районе яичника, а когда их принимала, все прошло почти...
Ну если у вас цикл восстанавливается, значит гормональный баланс в норму приходит, может и волосы выпадать перестанут... Кстати, а кровь наверное надо сдавать на гормоны, чтобы назначать ОК? и вообще лечение... У меня ничего не брали такого(
А вы в итоге эрозию и спайки вылечили? Я нет, только денег на таблетки потратила, в шкафу лежат на 8 000 (сразу целый курс купила).
Честно говоря даже боюсь..., столько моментов было, когда я могла забеременеть и ничего (хотя мы вообще не особо планируем)
На счет Боровой матки и Красной щетки. В основном отзывы-то хорошие, но все-таки это тоже лекарство...надо с врачом консультироваться, у вас вроде бы сейчас хороший?
Я в Украине и России живу (Черновцы - Саратов). Муж украинец. Тоже очч. приятно. Была раз у вас в Питере, город - супер!
А мне волосы уж никак нельзя отрезать. уж больно медленно они растут(((
У меня тоже волосы дико посыпались именно после отмены ОК. Жду, может, прекратится все это. Шевелюра, надо сказать, была шикарная когда-то
Я три месяца всего пила........................не так обидно было бы если бы 6 лет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сколько уже волосы лезут? и как сильно сыпятся? во время мытья?
У меня например, постоянно сыпятся... Если просто провести по волосам, в руке останется 2-3 волосинки. Во время мытья и расчесывания вообще ужас, каждый раз расческу чищу.
Вот у меня также....
страшно(((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так в итоге вы вылечили свои болячки или нет? Может мне тоже ваши средства попробовать...
нет.
Про эрозию последний раз ничего не сказали,а вот про спайку..еще не знаю..на прием через три месяца)
Вам гормональные вообще не помогли?
Я сначала пила джес, они эффекта не дали, потом ярину - цикл восстановился. Но вот прошло уже 5 мес.как я перестала принимать ярину, снова непонятки(( скудные выделения целый месяц продолжались, а менструации как таковой не было...
Эрозия немного уменьшилась, а спайки остались (говорят от спаек массажи специальные помогают)
Обидно, блин. До мужа ни с кем, и целый букет((
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага, тоже слышала, массаж при помощи магнитов)
Автор, а в результате чего образовались у вас спайки? не знаете?
Врачи точно не говорят от чего, предполагают, что в результате воспалительного процесса
Ясно, ну да, я тоже застудила попУ(
надо беречься, не форсить...одеваться теплее(
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот-вот. мода Ё)
В понедельник иду к гинекологу. Посмотрим, что она скажет
жду)
Сообщение было удалено
Ваш текст
:)
В общем гинеколог сказала, что возможно ярина дала такой косметический эффект, но волосы бы все равно выпали, если бы я не принимала таблетки.
У меня были целый месяц кровяные выделения, она говорит может быть беременность, внематочная..(( вот на узи иду в среду(
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привтик. Я принемала Ярину 1.5 года. Месяца два назад страшно полезли волосы. Что не делала не помагает. Сегодня ходила к доктору трихологу так он сказал что Ярина вызывают выпадение волос. Вот так.
Сообщение было удалено
Ваш текст
он посоветовал вам что-нибудь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пошла на узи, и внезапно привалили месячные...
Нужно было делать вагинальное узи, чтобы определить, из-за чего кровоточит постоянно...Записалась на другой день делать узи вагинально(т.к. не оч приятно когда эти дела, да еще и мужик принимает(((
Сделали простое узи пока... Врач сказал, что у меня слишком много фолликул в яичнике (до 14, хотя должно быть до3..). Сказал что лучше пить контрацептивы пока не захочу беременеть.... т.к. после них даже будет легче забеременеть, чем без них с таким количеством фолликул(
Сделаю вагинальное узи и пойду к своему врачу (она мне говорит пить ярину) и к другому запишусь, если и та скажет - буду пить
Еще на днях ходила к косметологу, на мне назначила: биоксин ампулки, виши шампунь, префектил витамины....Будем пробовать
Я пила Ярину (не падайте в обморок) 7 лет. Таблетками очень довольна. Из негативных последствий - стала заметна одна синюшная венка на ноге, но это ничто по сравнению с хорошей защитой от беременности, я не поправилась, не полысела (наверное, индивидуально это), грудь во время приема была красивой формы даже без лифчика. Сейчас мне 32 года, я беременна (двойня! мальчик и девочка), забеременела через пол года после отмены естественным путём. Кстати, двоен в роду не было ни у кого, странно так получилось. Либо возраст и природа берёт своё, либо таблетки так повлияли.
Девочки, что я вам скажу, не бойтесь, это хорошие таблетки.. современные. Моими первыми таблетками были регулон, вот там был полный улёт: камедоны по всему телу (болючие прыщи), вес пополз вверх, а потом в ЖК взяла рекламную листовку про Ярину и была приятна удивлена её эффектом.
Джес - это то же самое, тот же дроспиренон, только его там меньше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Видимо действительно все индивидуально, но вы просто пили их для контрацепции, а не лечили ими болячки...
Здравствуйте! А вот у меня наоборот истончились волосы, гормональный сбой( повышенный тестостерон-это губительно для волос, менструации регул. Но долго потом мажутся. Гинеколог сказала мол Ярина поможет, и выпадение волос от сбоя, и все вернется в нормальное положение, тоже самое говорит и эндокринолог, еще говорит йода мало в организме.. Вы мне скажите после отмены препарата все снова в свое русло? Или все таки восстановиться организм? Мне всего 18 лет.
Пила Ярину год, только прекратила, волосы стали покидать мою львиную гриву с бешенной скоростью!!!! выпадение связываю только с ОК, такое же было после приема Жанина, сыпались в течение года, потратила кучу денег на витамины, маски и массажи, приостановилось, сейчас за три месяца я потеряла половину всех волос, макушка стала светится. Депрессия полная, сейчас пью Клайру.....деваться некуда-эндометриоз. Что делать и к кому обращаться не знаю уже, гинеколог только ставит эксперименты, попробуйте это, попробуйте это...
год назад была киста яичника, лечила. киста рассосалась. был сильный гормональный сбой,пролактин был 1800, при норме 600...потом заьеременела,выкидыш. врач объяснил высоким уровнем этого дурацкого гормона. назначили ярину. пила 3 месяца. бросила в мае. через 3 месяца стали УЖАСНО выпадать волосы. щитовидку проверила, все в норме. на гормоны иду сдавать через 10 дней. волос стало раза в 2,5 меньше. есть сильные залысины. спереди вообще все ужасно. кажде мытье- а мою я голову 1 раз в 2 дня превращается в кошмар. они падают как проклятые с луковицами. гинеколог сказала, что после ярины такое бывает. но когда это кончится-никто не знает. я укже перепробовала все- народные средства, маски, шампуни, витамины, виши ампулы.....что делать?
Сообщение было удалено
Мне прописал ирину эндокренолог, именно от выпадения волос из-за гормонального сбоя. Ложусь у трихолога,, делаю мезотерапию, пью витамины и т.д. эффекта ноль. Думаю, что уже ничего не поможет. Ярину начну пить через 3 дня. Одна надежда на нее. Я готова ее хоть всю жизнь принимать, только бы волосы не выпадали((((
Ярину то есть
Сообщение было удалено
Вот именно, что после отмены все еще хуже. Первый раз отменила - два месяца цикл регул.,все ок. Но потом волос выпадают, кожа жирная, цикл нарушен. Начала снова их пить, через несколько месяцев состояние волос улучшилось, цикл восстановился. Попила пол года, снова решила бросить. После отмены - 3 месяца цикл нормальный, потом снова задержки огромные на 17 дней, волосы снова выпадают.
Сообщение было удалено
Да, я тоже ампулки пробовала супер дорогущие. Ноль эффекта((( Врачи говорят, что нужно пить ярину. А когда захочу беременеть - бросать. И после беременности все придет в норму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но, как ни странно, уровень гормонов у меня не проверяли...
А какими-то негармональными препаратами лечится гормональный сбой?
Сообщение было удалено
Вот именно, что после отмены все еще хуже. Первый раз отменила - два месяца цикл регул.,все ок. Но потом волос выпадают, кожа жирная, цикл нарушен. Начала снова их пить, через несколько месяцев состояние волос улучшилось, цикл восстановился. Попила пол года, снова решила бросить. После отмены - 3 месяца цикл нормальный, потом снова задержки огромные на 17 дней, волосы снова выпадают.
Екатерина, скажите, Вы их уже пьете? сколько Вам врач сказал их нужно пить. Потому, что я пила около 1,5 года. Действительно, во время приема состояние волос хорошее.
Девушки, у меня тоже жутко посыпались волосы после отмены Ярины на 4-й месяц примерно. Пошла к трихологу, он назначит витаминотерапию, спец уход. Хотел опять посадить на гормональные, но другие, я отказалась, так как планирую беременность. Сейчас второй месяц лечения. Ситуация намного лучше. Плюс к выписанным врачом витаминам пью липовый чай по 5 чашек в день, так как в липе содержатся растительные заменители женских половых гормонов, которые сбились после приема Ярины, и придти в себя не могут. Отчаиваться не надо, но лечение у трихолога не из дешевых.
Сообщение было удалено
А вы можете написать какой уход посоветовал и витамины? у меня тоже жуть как сыпятся волосы((( и вот залезла сюда и мои подозрения подтвердились, это все таблетки((( я в шоке от прочитаного!