Думаю об операции по восстановлению зрения.... Кто делал, расскажите поподробней, где делали, за сколько, есть ли противопоказания (кому нельзя делать)? Еще интересно, что проиходит с глазами после операции, и есть ли вероятность опять потерять зрение??
моя сестра делала лазерную коррекцию.
сразу сняла очки, никаких побочек, зрение уже несколько лет прекрасное.
делала в Офтальмологическом лазерном центре г. Кострома.
делала в 95-м у федорова, пока все ок.
Мой муж делал, 4 года назад в клинике на Таганской (не помню название). Стоило тогда около 40 тысяч.
Зрение не испортилось с тех пор))
Может кто в Санкт-Петербурге посоветует?
И еще вопросик: операцию делают после 25? Кто делал раньше 25, как результат?
я делала пол года назад, абсолютно об этом не жалею, как будто и не было тех 10 лет с каждодневным снятием и одеванием контактных линз))
перед операцией вы обязательно пройдете полную диагностику, где Вам и скажут можно ли Вам делать такую операцию. сама операция длится буквально минут 5-7 , безболезненно практически, самое сложное это после операции-очень слезятся глаза и боязнь света-тут главное постараться дома поскорее уснуть, после сна никаких неприятных ощущений не остается)))) операция у меня стоила 18800 руб, центр Визион
Вообщем я осталась абсолютно довольна)))
Девочки, операция не так безопасна, как принято думать. Тот факт, что в течение 5 лет все в порядке, еще ничего не означает. Обратите внимание: большинство офтальмологов в очках. Так что со зрением -3, -4 это баловство. Пишу только о тех вещах, о которых знаю не понаслышке.
У меня -8 и астигматизм, вынуждена сделать, так так в очках видеть нормально никогда не смогу, но буду тянуть до последнего
Делала в Эксимере на Таганке в 2003 году. Было -4,5. не жалею.
делала в 92г . Было -6. после операции единица, сейчас тоже 1. Почти 20 лет.
делала в 2008, было -8. рада безумно! единственное отрицательное последствие - в темноте не вижу нифига, ни в комнате, ни на улице, прям хоть на ощупь иди. но это фигня по сравнению с тем что было
Делала в этом году. На момент операции 23 года. Все прошло хорошо, правда осложнения все-таки были, через три дня один глаз пришлось переделывать, под роговицу натекла кровь, вскрывали, чистили. Это единственный неприятный момент. прошло почти пол-года, пока все ок!
Сообщение было удалено
Во-во. И муж в Эксимере делал))
А правда, что делают только рожавшим (или если точно не хочет детей), что если хочешь детей несколько позже, не рекомендуют, т.к. у некоторых во время родов возможны осложнения, чтобы не попасть в их число?
Сообщение было удалено
Вы лично сколько офтальмологов видела в принципе, чтобы говорить что " большинство " в очках?
Сообщение было удалено
бред вообще полнейший
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кафедра офтальмологии в моем институте в очках вся.
А пересчитывать офтальмологов я не берусь.
Сообщение было удалено
Просвятите, пожалуйста, почему это бред!
У меня зрение -4 и я тоже обратила внимание что все офтальмологи у кого плохое зрение носят очки, тоже самое можно сказать про звезд. Денег у них море, но всеже они не торопятся подставлять глаза под нож. Знаете глаз это ведь не ж*опа. Подумайте 100 раз прежде чем делать! Консультировалась по поводу беременности. До за год и после год беременности делать операцию нежелательно.
Делала 6 лет назад у себя в Уфе, близорукость у меня высокой степени. На сегодняшний день (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить!) вроде все нормально. Но вот рожать сама побоялась, да и врачи в один голос сказали кесарево ( не гинекологи, а офтальмологи). Но я думаюия прог, что это не из-за коррекции, а из-за сильного минуса.
А вот одна знакомая посде коррекции тяжелую сумку подняла, у нее зрение немного упало, заново делали.
Если миопия прогрессирует, то делать нельзя, потому что коррекция она на то и коррекция, она не лечит. Вы просто видите хорошо, а сама болезнь остается навсегда. Лазером срезают чать роговицы, меняют угол падения на сетчатку, а внутри все остается как есть.
Недостаточная толщина роговицы явдяется противопоказанием, но это все обследует и решает врач.
Делала 6 лет назад у себя в Уфе, близорукость у меня высокой степени. На сегодняшний день (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить!) вроде все нормально. Но вот рожать сама побоялась, да и врачи в один голос сказали кесарево ( не гинекологи, а офтальмологи). Но я думаю, что это не из-за коррекции, а из-за сильного минуса.
А вот одна знакомая после коррекции тяжелую сумку подняла, у нее зрение немного упало, заново делали.
Если миопия прогрессирует, то делать нельзя, потому что коррекция она на то и коррекция, она не лечит. Вы просто видите хорошо, а сама болезнь остается навсегда. Лазером срезают чать роговицы, меняют угол падения на сетчатку, а внутри все остается как есть.
Недостаточная толщина роговицы является противопоказанием, но это все обследует и решает врач.
Сообщение было удалено
Ну такие заморочки часто бывают, если брать вообщем то конечно не у всех, гляньте лучше http://travelmodels.tv/forum
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уменя операция через три дня.... а ясижу читаю.... завтра позвоню - отменю...
http://seeactive.by/articles/lazernaya-korrekcia-zreniya.html