Есть подозрение на эндометриоз. Лечение, естественно, гормонами. Начиталась всякого, очень боюсь набрать вес от них, хотя сейчас активно занимаюсь спортом и правильно питаюсь. Можно ли сохранить вес принимая гормональные препараты, при условии, что я буду продолжать такой же образ жизни?
можно, если первые 2-3 месяца перестройки организма, Вы будете соблюдать легкую диету
Сообщение было удалено
Ваш текст
Совершенно согласна!Главное не кушать много( сама принимаю, по надобности, есть постоянно хочу((
Автор,дело даже не в диете.Главное,чтобы препарат был подобран верно.Если верно подобран,специалистом,то все будет хорошо.Я второй год принимаю гормоны и такая же худенькая,как и была
Гормоны задерживают жидкость в организме, литра на 2-3 точно. Поэтому и стрелка на весах вправо падает. Еще может быть аппетит повышен,и вы наберете за счет лишней еды. Но, сами гормоны на вес не влияют.
Все очень индивидуально.. я видела женщин и которые принимали один и тот же препарат,одних разносило кг на 10-15,другие оставались как и были и при этом режим питания не менялся
Принимала гормоны. Проснулся зверский аппетит. В руках себя было тяжело держать, я была стройненькая, думала, хрен с ними с парой лишних кило. В итоге, поправилась на 7 кг. за пол года. Теперь худею обратно. Принимала Жанин. Тоже лечили эндометриоз
Уф... А что вообще обычно выписывают от эндометриоза? Я слышала, что дюфастон или жанин чаще всего.
так волнуюсь (( скорей бы к доктору!
Сообщение было удалено
Ваш текст
он же еще, гад, не долечивается до конца ((
и не пойму, откуда он мог взяться у меня... мне 21, ни абортов, ни травматизации никогда не было. вот беда.
Муська, +100
я пила два вида ОК и не было никакого аппетита, все как обычно,потом родила, похудела после родов, принимая ОК, занималась спортом, без диеты. вес стал меньше чем до. ( с 63 кило до 55 при 175 см роста). ТАк что не надо наговаривать на таблетки, подбирайте те, которые вам подходят.
Сообщение было удалено
т.е. в любом случае нужно сделать анализ на гормоны, так?
фиг их поймет, этих врачей. у подруги обнаружили поликистоз, никаких анализов не спросили, сразу ярину выписали. ну и заплыла она с ярины.
я вот боюсь, вдруг и мне такой "специялист" попадется...
если толстеешь, то гормоны подобраны неправильно, врачи - недоучки
можно, мой вес 44 кг
не знаю как вы все, а я за полгода уколов бусерелин набрала 4 кг, была 55 стала 59 кг, при этом не было никакого повышенного аппетита, сами собой откуда то появились, сейчас уже месяц почти пытаюсь меньше есть, а вес не уходит, правда спортом не занимаюсь и не занималась
я пью мерсилон. когда начала принимать, сразу похудела в талии и в попе. сейчас, когда делаю перерыв, немного поправляюсь, когда начинаю пить опять - снова худею. образ жизни при этом существенно не менялся
Сообщение было удалено
Да,лучше сделать анализ на гормоны.Тогда будет проще определиться с выбором.Если вы не рожали,то скорее всего пропишут что-нибудь микродозированное.Например Линдинет,Логест,Мерсилон и т.д.
Я хоть и врач, но скажу честно про ОК: да, они задерживают жидкость (+2-3 кг ( в крайнем случае 5);
да, они замедляют обмен веществ, влияют на многие процессы, здесь описывать не буду, долго;
да, почти у всех женщин отмечается повышение аппетита (как при беременности);
Если с повышенным аппетитом и задержкой жидкости хоть как-то можно бороться, то с на обмен веществ - с трудом. Вы можете часами бегать, но вес будет стоять. Большинство моих пациенток набрали за полгода приёма ОК в среднем 5 кг, появился целлюлит, ушло ощущение подтянутости тела и мышц.
Увы, это правда. Так что выбирайте лишние кг или надёжная контрацепция.
к 17 это касается и микродизированных ОК; что касается синтетического прогестерона (Дюфастон), то он также повышает аппетит...
Пила Дюфастон - не поправилась ни на грамм.
Принимаю ОК - поправилась на 4 кг, но мне это на пользу пошло. Мне врач сказала, что если от природы худенькая, т.е. обмен веществ хороший, ОК сильно не влияют - да, замедляют метаболизм, но это не так заметно.
А вот если обмен веществ и так фиговый, а тут ещё и ОК - тогда может серьёзно разнести. У меня одна знакомая так на 15 кг поправилась.
Вообще, автор, не в весе дело. Если уж от ОК наберёте, то сильно потом не похудеете. А вот мыщцы подкачать, чтобы нигде ничего не висело - вполне реально. И будете с новым весом выглядеть не хуже, чем со старым.
Сообщение было удалено
Хм...интересно.У меня почему-то ничего не повысилось-ни аппетит,ни "жирность")))Может,повезло просто?
Сообщение было удалено
НЕПРАВДА
толстеют лишь от непарвильно подобранных
тем более ваша жизнь активная
Сообщение было удалено
на гормоны несколько раз в разные циклы
на вязкость крови
проверить печень, желчный + вены
нафига их вообще пить чтоб пухнуть и не жрать?
Я поправилась за полгода на 6 кг, при том, что ела как обычно. Никак не могу теперь их сбросить, зареклась больше никогда не буду пить гормоны.
А гормональные какие средства, ОК? От них растолстеть можно, если данный препарат не подходит, а как перестанешь его пить или сменишь на другой, все придет в норму. Принимаю ОК -не для лечения, просто как противозачаточные, ни капли не поправилась, хотя была бы даже не против, надоело уже с трудом находить маленькие размеры одежды!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть не синтетический, утрожестан.
я вообще не толстею. пила диане 35; дюфастон, прогинову.
От дюф. и утрожестана не толстеют,я принимала почти 2 года,с 16 по 25 д.ц.,вес 47кг.,а про другие препараты не знаю.При эндометриозе вводят в иск.климакс,думаю от этого прибавка в весе,а как только выведут из него,все нормализуется. И потом,вы же делаете это для того,что бы забеременеть? Тогда все равно поправитесь! ) А вообще вы делали лапару,что бы установить диагноз?
Я ни на грамм не прибавила, пила противозачаточные 3 года
и еще дюфастон на протяжении 2-3 месяцев во время беременности, тоже вес остался прежним
Пила Ярину и Логест. Врачи выписывали, т.е. сдавала все анализы, как положенно. В результате за год разнесло на 10 кг!!! Хотя я всегда придерживаюсь диет и не завишу от еды. Теперь уже 5 месяцев активно пытаюсь худеть, но вес уходит оооооочень медленно. Сейчас пью витамины для улучшения обмена веществ. Никогда в жизни больше не буду пить таблетки. Презервативы - лучшая контрацепция.
Принимала Диане около 4-х лет,не поправилась совершенно,как только врач сменил препарат на Джес-за месяц почти 3 кило лишних прилипли,аппетит был дикий!Причем все это назначалось после необходимых анализов.Бросила Джес,вернулась к Диане,вес уходит понемногу.Притом что питание никак не меняю....Все индивидуально,надо подбирать тщательно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Повторюсь, я НЕ выбираю гормоны как контрацепцию. Как лечение, т.к. у меня подозрение на эндометриоз.
А так мне и презервативов достаточно.
Если препарат правильно подобран гинекологом и при соблюдении легких ограничений по питанию, то ничего не случиться. Потому что, как правило, при приеме гормональных ОК аппетит возрастает.
От ОК может повыситься аппетит http://doktor-pavlova.livejournal.com/1268.html
Так что надо просто контролировать себя.
А если я пойду к врачу,мне сделают только узи или придется ноги раздвигать?
Вам сделают такое УЗИ, при котором надо ноги раздвигать!!!! А насчет ОК, я принимала и "Дюфастон" и "Жанин" и за три месяца похудела на 20 кг - лечила поликистоз! ОК мне подобрал врач и худеть они мне только помогали!!!! А еще от "Жанина" пропал целлюлит и кожа стала потрясающая!!! Идите к хорошему доктору и все будет хорошо!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я просто совместила прием ОК и диету, легкую, просто меньше жрать стала и похудела на 10 кг за 2 мес. Качество жизни стало лучше, ВСЁ В НАШИХ РУКАХ. Конечно если жрать постоянно так потом проще всего сваливать на таблетки.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 16, с лета 2011 года я на диетах. Но, на самом деле, это не были корректные диеты - я просто почти ничего, кроме яблок и огурцов, не ела. Сейчас у меня уже почти 3 месяца не идут критические дни. Доктор, просмотрев анализы, прописала витамины. Но если цикл в течении этих двух недель не восстановится, придётся принимать гормоны.Уже пошла вторая неделя, а месячных всё нет. Жутко боюсь поправиться при лечении гормонами. Скажите, как вообще они могут повлиять на растущий организм и хорошо ли для организма, если я буду пить гормоны?
Сообщение было удалено
+100000000000
Помогите мне пж! У меня наоборот недостающий вес, мне тоже пропишут гормоны я должна поправиться, а после курса гормонов снова похудею?? , или наоборот начну бесконтрольно набирать вес больше от любой еды?? Кто скажет так это или нет?
Сообщение было удалено
сначала сдайте анализы на гормоны!!!! при сильном похудении может понадобиться, год, чтобы вернуть менструацию!!!! а пока принимайте витамины, можно попить бад ортилида
Лера | 06.12.2011, 23:52:07[3993130098]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 16, с лета 2011 года я на диетах. Но, на самом деле, это не были корректные диеты - я просто почти ничего, кроме яблок и огурцов, не ела. Сейчас у меня уже почти 3 месяца не идут критические дни. Доктор, просмотрев анализы, прописала витамины. Но если цикл в течении этих двух недель не восстановится, придётся принимать гормоны.Уже пошла вторая неделя, а месячных всё нет. Жутко боюсь поправиться при лечении гормонами. Скажите, как вообще они могут повлиять на растущий организм и хорошо ли для организма, если я буду пить гормоны?
Лера, твоя диета не добавит витамин и прочих необходимых веществ организму, Какими бы корректными диеты ни были, возможно в организме с помощью них ты выудила все свои недостающие, последние витамины! Где же тут не сбиться циклу! От гормонов кто поправляется кто нет, все индивидуально. У людей склонных к полноте наоборот вес снижается, у худышек могут подскочить лишние кило, которые потом со временем улетучатся.. С каким врачом ты советуешься? Должна с гинекологом-эндокринологом!
Я начали примнимать гормональный препарат и сразу буквально на тертий день,началась задержка жидкости в организме....бесконенчые менструациии на протяжении двух мес,больше я не вынесла.... и бросила и снова пойду к врачу....
Наоборот хочу поправиться ,мне посоветовали гармоны?какие лучше пить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наоборот хочу поправиться ,мне посоветовали гармоны?какие лучше пить?Принимаю Логест
Пила Новинет в 2010 похудела с 64 до 54 за 3 мес . ограничивала в еде себя. сейчас пью регулон, жду результатов :). Одно хочу сказать что таблетки не влияют на вес. просто с них появляется аппетит, если заменить жаренное на фрукты и овощи то вы похудеете быстрее чем без таблеток т.к обмен веществ начинает работать быстрее. Спортом никогда не занималась и не буду заниматься. все происходит само сабой :)
Уже полгода пью Жанин, поправилась на 7 кг, что делать не знаю, как можно без гармонов вылежить эндометриоз?
а у меня от гормональнызх дикий аппетит