Гость
Статьи
Лечение миомы …

Лечение миомы ультразвуком.

Всем добрый день и хорошего настроения!
Девчёнки, кто лечил миому ультрозвуком?Что такое лечение сфокусированным ультразвуком под контролем магнитно-резонансного томографa? Поделитесь впечатлениями? Какие осложнения, миомы потом опять выросли? Вы смогли после этого стать мамой? Больно ли это? Буду благодарна за любые комментарии. Стою перед выбором. Есть две миомы: одна 6см (сейчас говорят, что уже 6,4см) по задней стенке по правому ребру субсерозно-интерстициальный и в дне матки сзади интерстициальный 2,5см не деформирующий полость (после гистероскопии). Всё остальное проверено вдоль и поперёк в том числе и трубы (фертилоскопией) всё -ОК
Так же есть рубец от кесарева много лет назад. Мне сейчас 38л! Хочу второго! Решаю, что делать с миомами, может ультразвук?

Viki
9 ответов
Последний — Перейти
ирина***

единственное доказанное лечене миомы- ее удаление (хирургическое). Остальное все- от лукавого. Идите на Русмедсервер. там грамотные врачи

Viki

Да, я была на этом форуме, мне посоветовали операцию, потом год восстановления.... и после сорока лет- только ЭКО(( Хирург, который делал мне гистероскопию, сказал, что миома не деформирует полость, лучше её не удалять..(есть ещё рубец от кесаоева) Что делать, теряюсь( Лечение ультразвуком не требует столь длительного восстановления!?

Женская дружба

А в чем проблема - беременейте естесственным путем прямо сейчас и все. Во время кесарева вам узлы удалят. Так было у меня. Субсерозный на передней стенке был на ножке с гусиное яйцо, а по задней стенке так и вообще миому не пропальпировали, не было ее. Спустя 5 лет узи показывает отсутствие узлов, ттт.

Женская дружба

В лечение миом верю только хирургическое. У нас с подругой обнаружили миомы в возрасте 24 года, почти одновременно. Чем только я не лечила свои, целых 7 лет непрерывно, все консервативно. За это время подруга свою удалила лапараскопически, она ыла 10 см в диаметре.. Мою же вырезали во время кесарева.

Viki

Дело в том, что я не могу забеременеть в течении шести месяцев... Даже ЭКО попробовала безрезультатно(( боюсь, что вдруг миома является препятствием((( Говорят, она тонус повышает в матке и зародыш не может прикрепиться(((

Инкогнито

У меня подруга умерла при беременности 6 месяцев от кровотечения, вызванного миомой. Врачи должны вам сказать, насколько опасна ваша миома при беременности.

Женская дружба
Инкогнито

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ничего врачи не должны. Медицина не математика. Весь ход беременности просчитать НЕВОЗМОЖНО. Я например, всю еременность тряслась, что перекрутится сусерозный узел на ножке и начнется некроз узла. Была такая вероятность. И на этом фоне совсем не думала, что миома задней стенки как то может повлиять на беременность. Также и невозможно с вероятностью 100 процентов предполагать , что бесплодие автора вызвано миомой. Автор, пытайтесь еще. Вы применяете тест на овуляцию? А еще необхолимо после ПА каким то образом вызвать у себя оргазм, если во время акта его не получили. Таким образом отходит слизистая пробка из шейки матки и вход для сперматозоидов становится более свободным. Ну и позу березки еще никто не отменял.

Viki

-Женская дружба- я пользовалась тестами на овуляцию пол года до планирования и пол года во время+ УЗИ контроль. Мне врачи говорят, что 38 лет ооооочень много и времени ждать нет. Некоторые говорят- делать операцию, потом- эко((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Viki

Для 6. Инкогнито | 06.11.2011, 17:46:43

Вы не помните какая именно миома была у вашей подруги, у которой развилось кровотечение во время беремености?? (скорее всего расположенная внутри матки) У меня как раз самая безобидная, но большая((

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: