Гость
Статьи
повышенные лимфоциты в …

повышенные лимфоциты в крови

добрый день! подскажите ,пожалуйста, знающие. у меня уже 2,5 недели держится небольшая 37.2 - 37.3 температура. мне 22 года. недавно делала флюрографию. всё в норме. поставили диагноз на УЗИ …

любительница загара
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
любительница загара

давай)))

Светлана

Девушка права,очень трудно диагностировать эти симптомы. Будет ходить от врача к врачу и никакого сдвига в самочувствии не будет.Каждый врач будет ставить свой диагноз,назначать лечение, но обычные лекарства не помогают.Это точно ВИРУСНОЕ заболевание системного характера ,со всеми вытекающими последствиями. Попробуйте сдать анализы на микоплазмоз,хламидиоз токоплазмоз,вирус Эпштейн-Барра,цитомегаловирус в крови и ПЦР, сдайте анализ на иммунный статус - он у вас явно понижен.Паниковать не надо,но и успокаиваться тоже! Само не пройдет! Обратитесь к иммунологу. Что скажет он?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Повышенный уровень лимфоцитов, возможно, является признаком вирусной инфекции, протекающей у человека. К этому может привести и насморк. Лимфоциты выше нормы не свидетельствуют о чем-то определенном.

Светлана

И лимфоциты тоже говорят о воспалении, но не в острой форме, а вялотекущей. А еще ,ОДНОЗНАЧНО

> снижен иммунитет, А вот это может проявляться в чем угодно: в воспалительных процессах всего желудочно-кишечного тракта,моче-полового тракта,в появлении хронической усталости, которая, к сожалению, будет нарастать,

> появятся нехилые боли в суставах и мышцах и др. Ухудшается само качество жизни. Вам зтого мало?

> А как Вам нравится СОЭ -13,14? Хотя эти показатели входят в реф. пределы, ни один человек с такими показателями СОЭ не скажет,что он хорошо себя чувствует,потому, что все- таки идет воспаление при таком лимфоцитозе

Роберт

Я парень, 25 лет.

Ребята, кто-нибудь подскажет что означает при анализах повышенная амилаза? Норма 0-100, у меня 136 было, все остальные показатели крови мочи в норме. Врачи сказали возможно заболевания поджелудочной железы (панкреатит или хр. панкреатит), при этом болевых ощущений у меня нет в этой области, температура в норме, только вздутие живота происходит после еды и газообразование (на протяжении 2 - 3 месяцев или больше), сказали попить креон 10000 недельку во время еды пересматреть рацион питания и снова на сдачу анализов на амилазу и кал. Вообщем че-то начал побаиваться:(, хотя врачи сказали что это в молодости часто бывает, но тут про панкреатит и вообще про повышенную амилазу много страшного в инете написано:(... Кто-то может пояснить что это может быть?

Людмила

Всем привет, хочу поделиться своей бедой. У меня тоже лифоциты повышены-66%, СОЭ-5; лейкоциты-6,3; Эритроциты-4,46; гемоглобин 114;сегментоядерные-27;тромбоциты-290. Температура уже второй месяц 36-37,3, щетовитка в норме, фкс,фгс-всё нормально, что посоветуете, подскажите. Дают направление в Самару, узи всех органов тоже в норме.

Светлана

Надо ехать в Самару! Такие лимфоциты не шутка! Надо искать причину. Нужны деньги на обследование - не жалейте,здоровье дороже! Если не было половых контактов - ОТЛИЧНО - круг поиска резко сужается!!! Вам понадобится консультация терапевта, инфекциониста,гематолога,возможно,иммунолога. Если же контакты были,то тут поле непаханное - к вышеназванным врачам, добавляется венеролог,вирусолог и сдача м ножества анализов на половые инфекции. Желаю Вам найти причину и выздоровления !

настя

у меня такая же ситуация. точно воспаление, потому что недавно мне поставили диагноз острое воспаление правой почки) не по-научному написала, но смысл ясен. так что идите ко врачу и сдавайте другие анализы.

Лаура

Добрый вечер! Моей дочке 17 лет. Сдали анализ крови общий и биохимию,у нее все в норме ,кроме лимфоцитов у нее -т42 и нейтрофилов сегментояд.- 46. Скажите пож-та,есть ли повод для беспокойства? Спасибо !

Лаура

Добрый ДЕНЬ т.е.! Моей дочке 17 лет. Сдали анализ крови общий и биохимию,у нее все в норме ,кроме лимфоцитов у нее - 42 и нейтрофилов сегментояд.- 46. Скажите пож-та,есть ли повод для беспокойства? Спасибо !

Наталья

Девушки извините что вмешалась. У меня такая история в начале 2012 года вдруг неожиданно резко начали выпадать волосы и слоиться страшно ногти.Кроме того ночью практически не спала, металась по постели чуть-чуть потела на груди, иногда был небольшой озноб. Я решила что это печень Сдала анализы на биохимию крови и действительно был повыше билирубин. Ну я решила пролечится выпила таблетку от глистов, сделала 10 капельниц витамина В, глюкоза, реамберин,гепадиф , затем еще пропила пачку гепадиф и после этого уверенная что почистилась снова сдала анализы и была в шоке показатели стали еще хуже. Волосы стали как пакля утром была похожа на короля Лир как говорила моя подруга.в феврале 2012 г. срочно сдала общий анализ крови и обнаружила лимфоциты в лейкоцитной формуле 39 моноциты 17. Стала смотреть в интернете про моноциты и перепугалась что эндокардит. Сделала узи сердца изменения есть но не эндокардит. Пропила курс антибиотиков ампицилин, через 2 недели еще раз ампицилин. Пересдала общий анализ в марте лимфоциты в лейкоцитной формуле 34 моноциты 8. Врачам всем все равно но тут заболела спина и я попала к одному врачу и он сказал сделать анализ на цитомегаловирусную инфекцию и еще на туберкулез сдать кровь. и когда я получила анализ была в шоке все показатели зашкаливали в 100 раз. Т.е.цитомегаловирусная инфекция там их куча какой-то эпштейн-барр. Пропила амиксин. и капли протефлазид плюс диета в результате волосы перестали выпадать ногти стали лучше, потеть перестала, сплю более менее нормально НО сдала в декабре общий анализ крови и лимфоциты 48,4 в лейкоцитной формуле 51 моноциты шесть лейкоциты 6 соэ 10 лимфоузлы не воспалены . Вот так лечилась и что-то вылечила но видимо не все. Вот рылась в интернете и набрела на вас решила поделиться. Так что Лера проверьте почки обязательно и сдайте анализы на вирусы может что-то у вас и прояснится.

cветлана

Опишите, подробнее, результаты Ваших анализов на инфекции с цифрами и нормой из этого же бланка. Дам совет, к какому врачу обратиться за бесплатной консультацией и лечением. Это в Москве.

Гость

скорей всего у вас тереотоксикоз сходите к эндокринологу, у меня точно такая же ситуация, дифузный токсический зоб

виола

я думала я человек переживательный, но по ходу есть совсем ку-ку -в 22 года так сходить с ума нельзя ни в коем случае попробуйте переключиться на другие мысли, ведь сама по себе эта ваша фобия может вызывать такие симптомы, а по поводу волос нужно действовать не луком и др. примочками, а нормальным питанием, сном и образом жизни

Гость

Здраствуйте.У меня такая ситуация.Вчера воспалились лимфоузлы за ухом.Сегодня сдала общий анализ крови Лимфоциты 44,5-это выше нормы.А еще сегодня сделала узи желудочно-кишечного тракта,селезенка увеличена.СОЭ в норме,лейкоциты тоже в норме.Кто подскажет что это может быть?очень переживаю!

Наталья

Я прочитала что при лимфоцитозе обязательно увеличивается селезенка. Надо к гематологу!

ТОРИ

САМО ПО СЕБЕ ПОВЫШЕНИЕ ЛИМФОЦИТОВ ЕЩЁ НЕ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ. ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ, СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ, ЭОЗИНОФИЛЫ, БАЗОФИЛЫ, ЛИМФОЦИТЫ И МОНОЦИТЫ -ВСЁ ЭТО В СУММЕ ДОЛЖНО СОСТАВЛЯТЬ 100. ЕСЛИ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕ, ТО ЧЕГО-ТО БУДЕТ МЕНЬШЕ. ЕСЛИ В СУММЕ 100-ЭТО НОРМА.

bagira
Лера

Сообщение было удалено

Гость
любительница загара

Сообщение было удалено

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Да у меня точно так уже несколько месяцев температуры нет. Лечилась антибиотиками результат ноль

Наташа

это трематоды в селезенке и возможно шистосома.Правильно вам говорят срочно пролечите ленточных гельминтов

Лиа

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Пару дней назад заметила слегка ощупываемый лимвоузел на затылке, испугалась, т.к. ничем последнее время не болела, сдала общий анализ крови и мочи. В анализе крови такая ситуация:
Гемоглобин-127
Эритроциты- 4.24
Гематокрит -38.5
Тромбоциты-227
Лейкоциты- 6.6
Сегментоядерные- 50%
Эозинофилы- 1%
Лимфоциты - 46 (повышены!)
Моноциты- 3
СОЭ-13
Терапевт в лаборатории сказала провериться у гинеколога. В начале года у меня было воспаление шейки после ребенка, стептококко-кандидозный вагиноз или как его там, беспокоили обильные выделения особенно после месячных, не обходилась без ежедневок, потом чуть полегчало, после 2 курса так и не пошла пересдавать анализы. Теперь выделения опять вернулись, понимаю что скорее всего что-то опять вернулось скорее пойду к другому гинекологу. Но боюсь именно за анализ крови в данный момент, в сети такие ужасы написаны. Не знаю к какому врачу обращаться, родные все спокойны, говорят это из-за женских проблем скорее всего, но я потеряла сон, всю ночь как зомби сижу в нете копаюсь, схожу сума, МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ из-за этого??...

Лиа
Лиа

Сообщение было удалено

а еще когда я в начале года сдавала, лимфоциты были 44, а СОЭ- 15, всмысле лимфоциты таки остались высокими, а соэ нормализовалось, и был повышен биллирубин в моче, а сейчас норм.

Гость
olololo

Сообщение было удалено

Гость

Это может быть банальный цитомегаловирус . У меня такое было , температура такая же держалась месяцев 5 в итоге .

У нас с вами, дорогой автор, ипохондрия, только я это осознаю, а вы, похоже, нет. У меня анализы похожи на ваши, только СОЭ 10, гемаглобин 112, лимфоциты 51. Загиб желчного. Я тоже вся извертелась.

кисс

Вирус Энштейн Барр и цитомегавирус оказывается сейчас прогрессируют!Так что первым делом сдайте на них анализы!И температура 37-37,2 это первый признак наличия этих гадких вирусов в организме!!!

Гость

Добрый день, сегодня сдала кровь и вот такой результат:
Лимфоцити 65 %(а надо до 37%).
Помогите не знаю к кому обратиться. Это первый раз такое, вроде бы не чего не болит.

Маня

У топикстартера обычная неврастения, судя по тому, что у неё панические настроения, постоянная слабость, температура к вечеру, холодные руки и т.п. Неврастения, это не столько нервы, сколько вегетатика. Сбои идут по разным органам, сегодня-там, завтра-сям. Иммунитет-вещь хитрая, стресс, как говорят "подкашивает". Больше стресса, больше сбоя, так мы устроены. А стрессом для ХРУПКОЙ нервной конституции являются даже мысли, ну и недосып, плохое питание и плохие эмоции. А со всякими вирусами мы обычно мирно сосуществуем...против вирусов практически нет лекарств. Поэтому надо просто "приятно" жить. Я сама такая, часто думаю, что если бы родилась барыней))), то, наверное, вообще бы не знала врачей. Вообщем, если анализ крови смущает, можно к гематологу...а всё остальное от лукавого. Бросать кучу денег на поиски цитомегаловирусов и пр. нечисти не имеет смысла. Есть у всех, но мешает не каждому.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

К терапевту, естесственно, куда же ещё))) Только подготовьтесь к приёму. От того, что услышит от вас терапевт, зависят его следующие действия. Есть ли хронические заболевания, когда проверяли последний раз, что чувствуете сегодня и т.д. Если жалобы на жел-киш. тракт-анализы одни, если болит спина-другие. Потом, Вы же, наверное, сдавали мочу, если в норме, и не болит спина/живот, значит воспаление не там. Ну, вообщем, как-то так... Вспоминать на приёме сложно, надо вспоминать заранее.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Ходила к терапевту не чего разводят руками. Надо еще постараться что бы найти хорошего специалиста. У себя в Кременчуге уже многих обошла, и не чего.

Lola

Здравствуйте, у меня такая ситуация: 9 месяцев назад был миокардит, лежала в больнице. После выписали и у меня по настоящее время температура 36,9-37,4! как она надоела( при этом в общем анализе крови постоянно повышены лимфоциты в последний раз было 48,6% нейтрофилы понижаются до 37. СОЭ 5-6.лейкоциты 6,66. При этом у меня тонзиллит. в крови стрептококк не обнаружен, а в горле 10 в 6. еще сдавала на вирус эпштейн-барр, титры были повышены, вот второй раз пью изопринозин и свечи полиоксидоний/ но никаких результатов/ усталость, температура, никакой работоспособности, головные боли, скачки пульса. была у эндокринолога - норма и анализы и узи. у гинеколога мазок и цитология - норма. только в сердце блокада левой ножки пучка гиса. но от этого кардиолог сказал температуры быть не может. лечила тонзиллит- имудон, панавир, полоскания, узол и магнита-лазер на лимфоузлы подчелюстные, которые были увеличины. где искать причину температуры? подскажите пожалуйста

Гость
любительница загара

Сообщение было удалено

Ирина

Здравствуйте. Скажите в итоге, вы нашли проблему повышенных лимфоцитов? У моей мамы повышены, правда панкреатит и с желчным проблема.

Мария

Была на больничном,врач отправил на анализы.Получила анализ крови общий,почитала на сайтах и ужас,лимфоциты LY% +46,5;(повышен)LY 3,9 это совсем плохо?лейкоциты 8,4;моноциты +0,8;эритроциты 4,32;гемоглобин 13,1;гематокрит 29,5 (понижен);эритроциты 68,2(понижен)Подскажите,что делать.Незнаю имеет ли это значение,но тоже очень сильно лезут волосы,утешала себя что от нервов,видимо нет.

Катерина

Добрый день помогите пожалуйста ! Месяц тому назад перенесла ринопластику под седакцией , крови практически потеряно не было, пару дней тому назад сдавала анализы,
- гемоглобин 11,7 ( при норме от12 -15)
- соэ -18 ( при норме от 2 до 15)
- лимфоциты -43
- сегментоядерные -48
Анализ мочи и биохимия нормальные ... Ночью начала замечать потливость ... Была у терапевта она нащупала на шеи лимфоузлы , но сказала так как я худенькая поэтому они у меня нащупываются ... Начиталась в инете , прям все симптомы очень плохой болезни .... Уважаемые подскажите пожалуйста что это может быть?! И может ли перенесённая мной операция как то влиять на анализы?! Был сделан рентген снимок, терапевт сказала что есть бронхит остаточный ...

Виктория

У меня повышенные лимфоциты уже 10 лет. Может и больше (точно не знаю). Что это может означать? Страшновато как то.

Виктория
Мария

Сообщение было удалено

Мария, у вас обильные кровотечения. По картине похоже на малокровие

Евгений

Электронная микрофотография Т-лимфоцита в S-фазе клеточного цикла, пролиферирующего в лимфатическом узле после антигенной стимуляции http://prozuby.com/limfocity.html

Юлия
любительница загара

Сообщение было удалено

Галина

Могут ли при менопаузе и бронхите понижены 39 сегменто ядерные и повышены лимфоциты 57?

Гость

г

Елена
любительница загара

Сообщение было удалено

день добрый ! Конечно же прошло много времени ... Но я хочу поинтересоваться .... Что в итоге было с вашими показателями крови! Чем все закончилось ??? Просто у меня лимфоциты 46 держится 2 мес...гра48 лейкоциты8.4.. И эритроциты4.11! Сейчас сильно переживаю .. Жду результата биохимии. Вот и хотела узнать у вас .. Вы поправились ?

Elena

Наталье.Не хочу пугать,но получить консультацию гематолога необходимо! Мой диагноз:хронический лимфолейкоз,тоже намучилась до этого с анализами,прверками,была слабость невероятная,частые ангины,бронхиты и т.п.,сердце болело,ни один из хваленных врачей -кардиолог,Лор,терапевт не обратили внимания на повышенные лимфоциты,лейкоциты,и только скромная лаборантка обратила моё внимание на этот факт:"А у вас заболевание крови?"...

Elena

Очень хорошая книга *****.Лебедева"Давайте лечить рак"/У него ещё др.две книги.Не пугайтесь названия,просмотрите,проштудируйте,там описан хороший метод избавления от паразитов.Для меня кн.оказалась очень кстати.Когда выбит из колеи диагнозом,отношением врачей-фашизм просто!то заняться оздоровление,где все по полочкам разложения,отвлекает от плохих мыслей и даёт надежду! Всем,кто в депрессии от диагноза или подозрений на рак,желаю это пережить и прийти в себя! Со мн.болезнями можно жить!! Удач,успехов в лечении! На врачей надежд не осталось.. Боритесь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Людмила

Сообщение было удалено

Что у вас в итоге нашли? У меня ситуация один в один. Еще и лимфоузел на шее. Боюсь онко

Дарья

Точно такая же ситуация. В 2016 был гайморит, вылечила,но после этого повысились лимфоциты и даже вылезло несколько лимфоузлов на шее. Оббежала всех врачей,анализы и т.д ничего не находят. Прошел уже год температура 37.2-37.1 постоянно) жесть...) Воспаление точно есть,вот только где оно и от чего никто не знает)

Дарья
Elena

Сообщение было удалено

и то вам говорят гематологи? Это лечится? И как дела у автора никто не в курсе?

Ульяна

Чем все дело закончилось? Вы выяснили причину?