Гость
Статьи
Джаз (джес) побочные …

Джаз (джес) побочные эффекты

сегодня гинеколог назначила мне ОК Джаз (Джес) на 6 месяцев как минимум, для того что бы вылечить кисту. Меня интересует только кожа, вес и волосы при применении этих таблеток, не ухудшаеться ли их …

262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Пью джес по рекомендации врача от кисты правого яичника. Сегодня 13 день, сказать что я плохо себя чувствую, это не сказать ничего. Постоянно тошнит, болит низ живота (яичник), температура не спадает уже неделю 37,3, трясёт, давление скачет, головокружение, аппетита нет совсем, реву по любому поводу, сил больше нет терпеть все это. Не болит только голова и грудь, как у многих. Да, ещё иногда тянет ноги. Вот думаю допить месяц и перейти на другие.

Лидия

Здравствуйте. У меня такая проблема. Врач назначил джес плюс. Начала принимать с первого дня менструации. Сегодня 16 дней , месячные не прекращаются , мажущие и с выделениями ввиде сосудов. Очень болит поясница. Появляются резкие боли внизу живота , быстро прекращаются , но такая боль , что в глазах темнеет. И так же часто тянущие боли , как при обычной менструации.
Нормально ли это ? Или стоит прекратить ? К сожалею не могу посетить гинеколога в данный момент , так как нахожусь в другой стране и буду здесь достаточно долгое время.

Ri

Пью Джес уже 4 месяца. Перед этим ходила к гинекологу, на полную проверку, цикл был очень большим и не упорядоченым, с задержками порой и очень болезненный. Вплоть до обмороков. Причину нашли, устранили. Врач назначила противозачаточные только, подчёркиваю только! после сдачи крови на все гормоны. Перед приемом таблеток начиталась жутких отзывов, но прием всё же начала. И после этого поняла, вчитываясь в остальные отзывы, что девушки начинают принимать их просто так, от того что в голову взбрело, или гинеколог назаначил без обследования, на глаз. Это гормональные таблетки и все они разные, там одного гормона больше, там другого, а там всего поровну. Такие вещи назначаются только подстраиваясь под индивидуальный гормональный фон девушки и просто так их начинать принимать нельзя, это опасно для здоровья, о чём потом и жалуются девушки на форумах, греша на препарат, а не на самих себя. У меня гормоны были в полном соответствии нормам и мне назначили микродозированный Джес, для упорядочивания цикла и снятия сильных болей. Цикл и правда теперь как часы, боли во время месячных в разы поутихли, лицо и плечи стали чистыми, все прыщи прошли. Никаких изменений в настроении не произошло, ничего того, что писали в страшных отзывах не случилось. Более чем уверена - это от того, что препарат подобран верно. Единственный побочный эффект, увеличилась грудь в объёмах (но я думаю так это только плюс :) ) И вес на месте остался, как были 500-600 грамм туда-сюда, так всё и есть. Так что не занимайтесь самолечением и прежде чем принимать такие серьёзные вещи, обращайтесь к гинекологу. А если он назначил вам всё без обследований, меняйте врача и не болейте, удачи!

Анастасия

Пью Джес уже больше 2х лет. Если быть точнее, то 2 года и 5 месяцев. Назначил врач, которого вся моя семья любит и уважает, как профессионала в своем деле. Так вот, врач назначил мне его после тщательного опроса о менструации(сроках, самочувствии). На мои анализы мельком взглянул. Сказал, что настоящему профессионалу достаточно просто хорошо поспрашивать пациента. И я ему верю.
У меня была анемия на фоне обильных и долгих месячных, были высыпания акне на спине и жирная кожа. Очень легко набирала лишние кг. К тому моменту у меня появился любимый человек. С этим всем я пришла на консультацию к врачу и мне назначили Джес.
Работает препарат безотказно, все высыпания уже через пару месяцев исчезли, менструации длились 5 дней, вместо моих обычных 8 Т_Т гемоглобин пришел в норму, вес остановился на отметке 52 кг. Я не заметила побочек. Грудь немного увеличилась и есть ощущение, что с каждым годом она растет.
Есть одно подозрение - возможно из-за препарата появилось дряблость кожи на ягодицах. Как бы усиленно я не занималась спортом и не делала обёртывания - кожа неровная и при ярком освещении видно, что есть ямочки на ногах и попе.
А возможно это генетика. К врачу я с этим не обращалась. Было бы интересно узнать, есть ли еще у кого такие наблюдения.

Гость

пью джес вторую неделю

карина

Пью джес вторую неделю,кожа потихоньку становится лучше,в том числе и волосы!
Побочные действия есть,головная боль,тошнота,так же боли в животе,перемена настроения.....к сожалению все это есть
но результат виден уже

Ольга
Дмитрий

Сообщение было удалено

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Пила когда то Новинет-влияли на настроение,то плакать то рвать и метать хотелось.
Врач назначила мне Джес+(пью 3 месяц).ю-настроение норм,менструация в норме,и тело тоже норм.НО.
Появилась кожная сыпь,лицо шея и руки все расчесала.В весе прибавила 2 кг,цилюль появился на ляшках.

Оля
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, хотела спросить, прошли ли через сколько дней?И біло ли такое в следующем месяце? А то у меня такое же.

Гостья

Принимаю джес + 7 месяцев, ужасные побочные эффекты... назначал гинеколог чтоб предотвратить образование кисты. Про побочку ни слова врач не сказал... только после ряда появившихся болячек начала читать в интернете. И о боже... сколько симптомов.. либидо на 0, настроение на 0, депрессия.. истерики муж в шоке... волосы лезут, кожный зуд, а самое страшное кишечник убила в хлам.. 2 месяца назад лежала при смерти с острым гемороидальным тромбозом, хотя гемороя никогда в жизни небыло (мне 30 лет) целлюлит вылез ужас((( только сейчас понимаю что я сотворила со своим организмом.. первые месяцы применения я не замечала побочки. Теперь страшно.. даже я бы сказала я в панике... вопрос к женщинам с опытом, как реагирует организм если бросить применение?

Наталья

Пила джем плюс 6 месяцев все ок . Бросила пить прошли месячные . В середине цикла сново кровь . Может ли это быть месячные сново ? И можно ли начать новую почку сейчас ?

Лилиана
Соня

Сообщение было удалено

У меня началась силная одышка,сердцебиение 125 ударов... задыхаюсь,не знаю сто делать

Лилиана
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня точно такая же картина,в спотзал ходила,сейчас не могу,задыхаюсь,сердце так сильно бьет,одышка,нехватка воздуха,что делать? Я тоже не знаю

Елена

Добрый день. Если до минструации осталось 11 дней и до этого шли мажующие выделения, а теперь мажующая кровь. И низ живота слегка поттягивает. Что делать? Подскажите?

Гость

Моя сестра принимала этот препарат 3 года, сейчас у неё появилось тромб в глубокой артерии, 3 раз удалили тромб, но всеравно её амбутировали правую нижную ногу, сейчас опять появилась тромб уже в вене. Это побочное действие от этого препарата

Гость

Девчонки,а что вы хотели?!это серьезный препарат.Все индивидуально.Вообще гормональные контрацептивы нужно принимать не менее 3х месяцев.Идет стабилизация гормонального фона.Я его пью 2,5 года без перерыва.сдаю анализы, чтобы проверить как организм их переносит.витамины 2 раза в год.кожа только благодаря Джесс хорошая.

Гость
Янина

Сообщение было удалено

У меня тоже такие симптомы есть. Пью только 9 дней, после секса жжение и у меня и муж жаловался тоже. Слабость сильнейшая, настроения "0". Меня все бесит и раздражает, пойду к гинекологу, буду советоваться. 😥

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лень это просто кошмар, вообще ничего не хочу, секса не надо даже. Быстрей бы прилечь и полежать, это все мои желания.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Абсолютно всё схоже с моими реакциями. Я себя не узнаю, с кровати еле встаю, хочу больше лежать, руки и ноги не слушаются, слабость. Дрожь по телу, аппетит увеличился, но не видно внешне что набрала пока. После таких симптомов, пить не хочу

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я второй раз пью ждес, первый раз мне все нравилось, увеличение груди, без прибавки в весе, только спад желания к сексу, во второй раз тошнит, нет часто аппетита, постоянно слабвй стул, нежелание секса, мелкие прыщи на лице, груди и шее, пью 4-й месяц, всё, бросаю, разочарована

Гость
KiRa

Сообщение было удалено

Здравствуйте ,я принимаю третий день тоже в 8 вечера ,пока не могу ничего сказать все как и было и настроение и тп ,но ваш комментарий меня порадовал первый из 100))) При этом начала пить его для волос (волосы лезут сильно )

Гость

Девочки , осталась нетронутая упаковка джес , отдам за тортик ))) Екатеринбург 89655333566

JuliJuli

Это ужас просто! Сначала все было хорошо, пока я не стала замечать изменения в теле! Я питаюсь правильно на протяжении 3-х лет иногда позволяю себе сладкое, но т.к постоянные силовые тренировки, то мое тело было идеальное! Сейчас я наблюдаю целлюлит, хотя мне всего 21 год и я активно занимаюсь фитнесом! Постоянння тошнота от правильной пищи! Сильная слабость и сонливость! Жжение после секса...я не хочу портить свой организм,поэтому отказ!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Пью почти 3 недели как противозачаточное и каждый день мажет. Надоело до чертиков! Ни жизни полноценной ни секса.... допью этот месяц и бросаю. Все подруги рекомендуют линдинет, начну его.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Мне тоже прописали из за кисты яичника, сказали пить три месяца. Мазня не заканчивалась месяц. Начала пить и где то со второго дня появилась слабость, температура 37 держалась, через неделю началась тошнота на ночь и кололо живот, яичник тянуло, пила таблетку в 20:00 каждый день, и вот на 8 день ночью меня всю скрутило, болел весь торс внутри, мигрень, тошнота, рвота три раза, хотя уже нечем. Вызвала скорую, поставили противорвотное и обезболивающее, уснула. Утром поехала на приём к гине, так и тошнило, сказала что они мне не подошли и выписала «Белара» . Кровотечение кстати так и не закончились, то больше то меньше, хотя пила таблетки кровоостанавливающие. Сдала анализ на раковые клетки, через месяц результат.
А вот на счёт тошноты, ладно бы просто тошнило, но со рвотой. Читала что кто то терпит, но мне сказали что это знак того, что не подходит

Гость
Соня

Сообщение было удалено

У меня было кровотечения от этой Джес ***

Альба
Гость

Сообщение было удалено

Такая же история ... плохо до ужаса , даже выташнивает, слабость , кружится голова ... бросила ...

Гость

Доброй ночи. Принимала джес 6месяцев по вторникам был "старт" но в прошлом месяце старт получилось в среду начать, но во вторник днём был па, последний приём ок был в понедельник вечером ( опасного ли это(

Гость
аня

Сообщение было удалено

вот вот) согласна с вами. уже второй месяц пью и все нормально. может только если раньше у меня были 6 дней месечных и болезненые то теперь нет боли и короткие.

Татьяна

Пропила месяц, начала вторую пачку. Назначил врач для нормализации менструального цикла и от кисты яичника. На протяжении всего времени чувствовала тошноту, в последние дни приёма тошнота усилилась, пояаилась изжога, эмоциональное состояние сложное, вообщем сейчас приняла решение прекратить их принимать. (Не смотря на то что они дорогие)Если о плюсах, то цикл восстановлен, прыщей нет, раньше бывало появится один два, то во время приёма ни разу. небыли.

Юлия

Минусы: 1. тошнота 2. боль в груди 3. повышение массы тела 4. перепады настроения 5. бессонница 6. головная боль 7. повышение ад. Плюсы: уменьшение роста миомы, и всеее. опыт приема - 4 мес.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я тоже пью таблетки, пью 20 . Диарея и урчание в животе. Думала отравилась, по отзывам понимаю что это дело в таблетках

Марина

Мне 20. Пила линдинет 20 (была глубочайшая депрессия, которую "лечила" антидепрессантами. Потом пила димиа - те же побочки, что у джес. Потом перешла на ддес, который пью и по сей день уже как год. Желание к сексу снизилось к 0, смазки 0, боль при сексе и кровь, злая как собака, запоры постоянные (хотя узи, анализы в норме). Только сейчас поняла причину всего. Это таблетки джес. Допиваю пачку и больше в рот оно долбись гормоны не пью. Забеременею - будь оно так, но сама буду здорова и физически и морально.

Гость
аня

Сообщение было удалено

Да, многие без рецепта принимают.
Никакой врач анализы не берет для выявления непереносимости аппарата или ещё чего-нибудь.
Поэтому что он назначит, что сами начнёте пить.
Пью уже 2 год. Был перерыв в месяц, забеременела, случился выкидыш на 2месяце(не знала о беременности), сходила к геникологу, все нормально, безопасно.
Я аллергик.

Гость

Кстати говоря эти таблетки назначают даже для очищения кожи от прыщей, улучшения волос и тд.
Не только как противозачаточные.

Гость
Agma

Сообщение было удалено

Такая же ерунда, тошнит, слабость и голова болит)))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, я тоже пила их 4 месяца , это жесть, бессонница, настроение кошмарное, целлюлит сильнейший и вес попер после отмены, прошло 10 дней и + 3 кг, он остановится???? У вас как после отмены?

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Нет, нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите сильная тошнота была? Не было мыслей что беременны?

Гость

Пили джес 4 месяца пару лет назад, после аборта, из побочек было только снижено либидо, все остальное нормально. Сейчас решила принимать джес плюс, по принципу фолиевая кислота не навредит, беспокоят отеки на ногах, а ждем препятствует задержке жидкости при пмс. Принимаю три дня, настроение хорошее, все как обычно, но сильно болит сегодня голова, такие сильные боли были только на логест, часов 8 не могу прийти в чувство, а если что-то делаю то сконцентрироваться могу не больше минуты и мозг переходит в режим автопилота. Выпила ибупром и темпалгин пока эффекта нет. Знаю что точно помогает диакарб, выпила жду 4 часа. Еслиголовнве боли не пройдут и будут повторяться кпждый день, дополню отзыв. А еще мне показалось что аппетит немного снижен.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот и у меня та же история как будто тело набухает. И грудь болит ужасно. С ногами что-то не так. 12 дней как уже пью.

Гость
Юля

Пью Джес уже 12 дней - 12 дней идёт менструация..причем, обильная, не мажущая....было ли у кого-то так? ...это побочные эффекты или что-то не так... спс

Та же ситуация,14 дней пью джаз и столько же менструация??

Ольга
Ri

Пью Джес уже 4 месяца. Перед этим ходила к гинекологу, на полную проверку, цикл был очень большим и не упорядоченым, с задержками порой и очень болезненный. Вплоть до обмороков. Причину нашли, устранили. Врач назначила противозачаточные только, подчёркиваю только! после сдачи крови на все гормоны. Перед приемом таблеток начиталась жутких отзывов, но прием всё же начала. И после этого поняла, вчитываясь в остальные отзывы, что девушки начинают принимать их просто так, от того что в голову взбрело, или гинеколог назаначил без обследования, на глаз. Это гормональные таблетки и все они разные, там одного гормона больше, там другого, а там всего поровну. Такие вещи назначаются только подстраиваясь под индивидуальный гормональный фон девушки и просто так их начинать принимать нельзя, это опасно для здоровья, о чём потом и жалуются девушки на форумах, греша на препарат, а не на самих себя. У меня гормоны были в полном соответствии нормам и мне назначили микродозированный Джес, для упорядочивания цикла и снятия сильных болей. Цикл и правда теперь как часы, боли во время месячных в разы поутихли, лицо и плечи стали чистыми, все прыщи прошли. Никаких изменений в настроении не произошло, ничего того, что писали в страшных отзывах не случилось. Более чем уверена - это от того, что препарат подобран верно. Единственный побочный эффект, увеличилась грудь в объёмах (но я думаю так это только плюс :) ) И вес на месте остался, как были 500-600 грамм туда-сюда, так всё и есть. Так что не занимайтесь самолечением и прежде чем принимать такие серьёзные вещи, обращайтесь к гинекологу. А если он назначил вам всё без обследований, меняйте врача и не болейте, удачи!

Мне врач назначила для лечения аденомиоза,после недели применения уже хочу отметить:нет сил встать с дивана,сильные перепады настроения, учащённое сердцебиение,что делать незнаю.отменить ни как,но и так дальше это кошмар.тем более когда дома 2 детей

Мария
Алина

Девочки,принимала раньше Джес долгое время ,была в восторге!Начала пить его после долгого перерыва,думала ,умру просто ....тошнота ,страшные головокружения ,встать не могла сутками ,но самое страшное -начало беспокоить сердце ,дышать трудно,грудная клетка просто разламывается ....кардиолог выписала кучу таблеток и наблюдаться сказала все время ...я на середине 2й пачки ,не знаю,как быть ,но надо допивать эту пачку и бросать,сердце не выдерживает и я тоже (((

здравствуйте. скажите вы закончили пить джес? с дыханием закончились проблемы? просто такая же ситуация. все уже отменмла,думаю дибо таблетки дибо нервы

София

Принимаю Джес 5 дней. Ощущения отвратительные, лёгкая тошнота мучает постоянно, не хочется ни пить, ни есть. Грудь болит, настроение отвратное в течение этого времени, лёгкие головные боли. Пока терплю, но понимаю, что долго не выдержу, тошнота изматывает. Думаю, что брошу. Написано тошнота должна пройт через три месяца точно, НО так страдать столько времени?

Гость
София

Принимаю Джес 5 дней. Ощущения отвратительные, лёгкая тошнота мучает постоянно, не хочется ни пить, ни есть. Грудь болит, настроение отвратное в течение этого времени, лёгкие головные боли. Пока терплю, но понимаю, что долго не выдержу, тошнота изматывает. Думаю, что брошу. Написано тошнота должна пройт через три месяца точно, НО так страдать столько времени?

Пила джес 3 года,сначала все было ок,потом появился целлюлит,дряблость кожи,отеки. Усталость ,головные боли. Следом проблемы с желчным .Сосудистые звездочки на ногах и бёдрах. Иммунитету хана. И самое страшное после отмены постоянное жжение в интимном месте,вагиниты,бак вагиноз.1,5 года не могу вылечить.Жизнь превратилась в ад ,хотим ребенка а из-за постоянного вагинита и его лечение не получается его начать делать. Единственный плюс от них это безболезненно проходили месячные. Врач который мне их выписал даже слышать не хочет, что они такое со мной сделали. Другие врачи подтверждают, что кок очень бьет по иммунитету,вот оттуда и все эти воспаление,нарушение в интимном месте и не только. 😭 У сестры после отмены джес ,жуткая отёчность она как ватная,вся в целлюлите ,и это у нее тоже не один год уже. НЕ ПЕЙТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ ДЕВОЧКИ! 😭😭😭 1,5 ГОДА Я В СЛЕЗАХ! Не могу не как восстановиться!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Надежда

Здравствуйте! Был полип, назначили Джес плюс на 2 месяца.. сказали потом можно беременеть. Правда ли это?

Правда, тоже после удаления полипа прописали пить Джес 3 мес , сейчас четвертая неделя приема резко закружилась голова, встать не могу, вчера кровь с носа шла (до этого момента лет 7 не шла кровь из носа) это побочка или не пойму?

Гость
Гость

Девушки, пью Джаз+ 6-ой день. Началось непонятное ощущение в икрах ног- усталость, как после ношения каблуков, хотя каблуки не ношу. И еще немного млеют руки. У кого-нибуть такое было? Можно ли бросать прием таблеток на середине пачки?

Нет, пачку надо пить полностью, иначе буду серьёзные проблемы

Гость
Гость

Девочки принимаю джес 10дней я не могу встать с постели(головокружение ужасное,аппетита нет ,постоянно тошнит,про настроение вообще молчу.Что делать не знаю,наверное буду бросать .

На что сменили?

Гость
Анастасия

Легкая тошнота, сильный голод и депрессия

На что сменили?