Гость
Статьи
Джаз (джес) побочные …

Джаз (джес) побочные эффекты

сегодня гинеколог назначила мне ОК Джаз (Джес) на 6 месяцев как минимум, для того что бы вылечить кисту. Меня интересует только кожа, вес и волосы при применении этих таблеток, не ухудшаеться ли их состояние? Отпишитесь, пожалуйста.

262 ответа
Последний — Перейти
Гость

пью две недели пока. вес в норме, волосы вроде как обычно. а вот кожа испортилась почему-то. хотя может и не от этого.

Пью Джес с июля, вес остался прежним, кожа и волосы тоже.

Гость

пила 4 месяца. бросила потому что появился целлюлит, прыщи на лбу и пропала напрочь вагинальная смазка. волосы и вес не изменились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А эти эффекты - целлюлит и прыщи - появились на каком месяце приема? ну нафик, я тоже бросаю.... а то прыщи уже появились, что, теперь целлюлита ждать? ну щас....

Гость

Сообщение было удалено

а у вас до приёма кожа нормальная была или проблемная?

Ваш текст

Гость

Портится все у тех, у кого до приема хорошо все было.....

а кто-то пьет наоборот,чтобы изавится от прыщей..............

Гость

Сообщение было удалено

ну тогда мне пережвать пока нечего) всем спасибо за ответы

Здравствуйте. Принимаю Джес второй месяц (только начало месяца), а у меня стоит горечь во рту через час после еды и ничего не могу сделать. Если съедаю что то, все проходит,а потом по новой! Врачи нашли дискинезию желчевыводящих путей. Может это печень шалит так на таблетки? Стоит ли их отменять?

Анжелика

собираюсь принимать джас как противозачаточное средство! без рецепта врача, подскажите так можно?

Катя

И у меня - целлюлит, прыщи, отсутствие секса.....Бросаю!!! Только что же теперь пить??

Юля

Пью Джес уже 12 дней - 12 дней идёт менструация..причем, обильная, не мажущая....было ли у кого-то так? ...это побочные эффекты или что-то не так... спс

Гость

Юля,то что мажется это нормально,мне врач сказал,что так привыкает организм к этим таблеткам!Не переживай,скоро пройдет

Марина

Здравствуйте! У меня о Джес только положительные отзывы. Первое, что отметила сразу - голова перестала жирниться так часто, как раньше. Второе - волоски на теле стали заметно реже. С кожей и весом проблем никаких (кстати, и кожа не такая жирная стала). До этого пила Ярину (после операции, связанной с кистой), содержание гормонов в ней больше. От неё в весе прибавила, но совсем немного, и быстро сошёл вес после приёма таблеток. производитель один у них. Препараты хорошие. И лечат и защищают ))) Так что не переживайте, всё в порядке у Вас будет.

Lili4ka19

Сообщение было удалено

Если препарат правильно вам подобран, то КОК должен влиять на волосы и кожу только положительно, вес расти не должен. Внимательно прочтите в инструкции,что адаптационный период может составлять 3 мес. В этот период могут быть отклонения от нормы.

ольга

девочки,я вчера выпила 2е первые таблетки. так врач сказала,тк 2й день цикла был. я сейчас лежу не могу даже поднятся как кружится голова и тошнит.. что делать

Оля
Юля

Сообщение было удалено

Юля, пью второй месяц - в прошлый рас всё нормально было, сейчас менструация обильная 8ой день, сама кипишить уже начала, но мне гинеколог мой говорил, что такое может быть.

Гость

всем привет.после 2 месяцев приема джес поправилась на 6 кг.(при обычном режиме в еде и подвижности)-жуткое чувствокак будто ткбя накачивают,как воздушный шарик!!!прыщи так и остались,месячных эти 2 мес не было

Нэт

Здравствуйте,подскажите!! Пью Джес 2 недели,увеличилась чувствительность груди и при половом акте 2-й раз кровянистые выделения после него непосредственно и ноет низ живота..что делать бежать к гинекологу или это одни из побочных эффектов..спасибо

наташа
Юля

Сообщение было удалено

Да было 2 недели шли месячные, после все востановилось! И сейчас все хорошо..

Гость

Принимаю Джес уже 10-й месяц.

Первые месяца 3 головные боли,тошнота,плохое настроение и слезы,вылезло пару краснючих прыщей,увеличилась грудь,сбросила набранные за лето кг.

В конце 3-го месяца менструация на 15 дней.

Сейчас: болей нет,прыщей нет,вес не изменился,волосы стали лучше,грудь в том же объеме,с настроением тоже все в порядке :)

Думаю,все же 3-4 месяца нужно просто переждать.Если уж ситуация не изменится,лучше бросить это дело. А при сильных болях в любом случае следует посетить врача,независимо от того принимаете вы КОК или нет..

Гость

здраствуйте,только недавно начала принимать джес,вот буквально вторую неделю,у меня должен был начаться менструальный цикл,но он почему то отсутствует,это нормально?

Agma
ольга

Сообщение было удалено

Такая же разбитая, с первой таблетки. Но я пила вечером ,а с утра...Ужасс!!! Всё кружится и тошнит, врач тоже сказала-это привыкание...Что же делать ,бросать жалко ,столько положительных отзывов и есть не хочется только пить, эффект похудения обеспечен! )))

Дарья

Гормональные контрацептивы индивидуально влияют на организм, если что-то не устраивает, то посоветуйтесь с врачом и переходите на другие контрацептивы.

Я пью Джес пятый месяц, кожа великолепная, потеряла 4 кг при нормальном весе (рост 172, вес был 60) и не толстею теперь, только обидно, что грудь уменьшилась на размер((

лейла

Пью Джес чуть более недели,эффект:ужасно болит грудь.лицо покрылось прыщами(всегда кожа была безупречная),плюс ко всему настроение -порвать готова всех и каждого...вот думаю бросить или заменить...

Елена

Я пропила всю пачку и бросила, из-за того что все лицо особенно лоб напрочь покрылся красными прыщами, да были дни когда подташнивало, особенно вечером, даже думала, что беременна. Да, еще грудь болела и заметно стала больше (единственный плюс из-за которого понравились таблетки), а когда начались месячные они еле шли, и кончились через 4дня (обычно 7 ). Щас грудь вернулась к прежнему размеру, и думаю начать опять его принимать или нет... но так не хочется прыщей, что посоветуете?

Соня

Девушки, нужно ваше сотрудничество. Препарат небезопасный, и за рубежом у производителя Джес отсудили немалую компенсацию тем, у кого были проблемы в связи с приемом этого ОК. Около 100 случаев смертей и несколько тысяч сердечно-сосудистых заболеваний связывают с Джес, он очень сильно повышает риск тромбоза. Препарат и у нас в РФ и за рубежом один и тот же, побочные одни и те же, вред один и тот же, одно отличие - мы в России не привыкли судиться с компаниями, которые наживаются на нашем здоровье!Недавно я узнала, что в США подается иск против производителя этого ОК, и присоединиться к нему может любой потерпевший, в том числе и из России, если есть те люди, которые сами пострадали или чьи близкие пострадали в результате приема данного препарата, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Подробнее можно узнать тут: http://vk.com/rec4jess

Надя

У меня были проблемы с молочницей около года как только начиналась сразу начинала лечить, а через 2 недели опять могла начаться. Так вот последний раз принимала против нее гинофорт и врач посоветовал начать принимать джес тк у меня очень сбивчивый цикл месячные идут как им захочется. Значит принимаю уже 12-й день особо изменений нету только грудь побаливает, но больше беспокоит то что только во время полового акта происходит жжение во влагалище и после секса какое то время продолжается...волнует вопрос может ли быть это от противозачаточных или опять молочница дает о себе знать, хотя она всегда шла на пару с выделениями...завтра иду к гинекологу послушаю что скажет...Подскажите пожалуйста мб у кого то было что то похожее??

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Если так рассуждать и не предупреждать врача о ваших заболеваниях, то конечно можно себя и аспирином в могилу загнать.

НАДЕ. Может пережили сильный стресс и поэтому у Вас сильно упал иммунитет. Именно с этим нужно делать, Может виферон попробовать. Посоветуйтесь с врачём, КОК к молочнице отношения не имеет.

Евгения

Привет.,я принимаю "джес плюс" почти 3 месяца!поначалу очень жутко болела грудь просто не дотронешься!!сейчас не болит,месечные приходят теперь в одно и тоже время (ну может разница 1-3 дня ) ,вес вроде не прибавился!!!не тошнит,прыщей нет и до этого не было,но возникла одна проблема у пеня появился жуткий целюлит (((такого раньше никогда не было!!я худенькая,рост 172 а вес 55 может чуть меньше!!и целюлит((я очень переживаю и думаю что из этих таблеток!!!у кого нибудь такое было???(

Татьяна

Я принимаю Джес 6 мес. Последние три месяца у меня месячные идут по 2 раза в месяц - мне это не нравится. Но еще больше меня пугает то, что стало учащенное сердцебиение. Без каких -либо причин сердце начинает колотиться так, как будто инсульт случиться. В бассейне мне хватает 20 мин. поплавать - потом начинается одышка, начинаю тонуть. Еще а последнее время часто тошнит. Думаю нужно превращать пить этот препарат.

Женя

Принимаю джес примерно год.

Грудь на месте) Волосы какие были такие и остались. Вес не увеличивался, я бегаю по утрам, ем, как ела раньше по ПП. Так что в целом, никаких неприятностей вообще не замечала.

Дмитрий

Я парень, возник небольшой вопрос: моя девушка начала принимать Новинет для восстановления волос, пропили 4 пачки, сейчас перешли на Джес, настроение 0, от новинета никаких эффектов не увидел. Крыша от него напрочь съезжает? Жду ваших ответов.

кристи
Дмитрий

Сообщение было удалено

не то слово съезжает...я сегодня истерику закатила.очень на нервишки влияет.устала уже,подумываю даже бросить их принимать. головные боли замучали(((

Елена

Здравтвуйте,у меня тоже небольшая проблема на фоне приема Джес.пью таблетки с первого дня месячных,как положено, и прошло уже 17 дней а месячные не прекращаются...ну как день на 7 явно меньше выделения стали...но все же.....к врачу сходить не получается.Ребеночек маленький.6мес.подскажите,может удвоить дозу чтобы кончались выделения?

Полина

Здравствуйте. Напуганна я сильно-принимаю Джесс по рецепту гинеколога третий день... И ужас... Больше нечего не меняла в рационе и не верится,что такая маленькая таблетка,а столько эффекта. Тошнота,есть ничего не хочется,кажется если съем,то вырвет,пью много,сушит ужасно. Сердцебиение как будто стометровку пробежала,всю колотит,руки дрожат,живот расстроился...неужели такая реакция и как долго такое продлится???! Хочется все бросить,но жаль денег и хотела почистить кожу,да и прямое назначение немаловажно... Подскажите,я паникую

Гость

Кожа и волосы от приема оставались без изменений, вес через три месяца приема даже снизился на три кг...) а вот с либидо.... Беда! Секса не хотелось напрочь! Очень дурацкое ощущение... Бросила джес... Боюсь гормоны, очень... Со спиралью на душе спокойнее...)

Елена

Принимала Джесс 8 месяцев, кожа и волосы стали просто супер, нет предменструальных болей, плюсов много, но есть один большой минус-Головная Боль. Причем в первые месяцы не очень сильная, но со временем стало просто невыносимо. В последний раз лежала два дня со рвотой. Решила бросить, чем терпеть такие муки

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой. Почитала еще коменты - в шоке. Я начала его пить 5 лет назад. Я конечно в восторге! У меня прошла всякая прыщавость, месячные безболезненные, прошла головная боль,всё вошло в норму и вес тоже. Единственный, огромный минус - образовалась миома.

KiRa

пью 4 месяц. Кожа стала идеальная, волосы на голове растут, секса хочется! Менстр дни 3 дня без болей. До этого все было наоборот) Я в восторге! До этого принимала ярину чуть не повесилась... Ах да и грудь+1 размер) так что все строго индивидуально. P/S Принимаю в 8 вечера... от времени приема тоже многое зависит

Марина

Принимаю около месяца..Прыщей нет,грудь не болит. Не тошнит. Все нормально..Единственное-настроение ужасное..Но может и не с ними связано..

...

Принемаю второй месяц...все так же как и прежде,только увеличилась грудь -это из положительных ,а из отрицательных -секса не хочется практически ....

Анна

Принимаю уже четвертую пачку. Волосы как выпадали, так и выпадают. ногти как слоились так и слоятся. Настроение все три месяца было отвратительное. сейчас больше недели мучают головные боли (раньше голова не болела никогда). секса не хочется вообще. прыщи все-равно периодически выскакивают. единственный плюс - месячные действительно проходят без адских болей, которые были до таблеток. но очень скудные. два-три дня и всё.

ольчик

Ой девочки почитала ваши отзывы...и стало страшно...мне назначили их после выскабливания,гиперплазия эндометрия

ольга

раньше принемала Джес,вроде всё было норм.,сейчас выпила пол пачки ,но уже с первых дней тошнота,была и рвота,головокружение ужасное,настроение ноль,какая то паника,думала что то другое,но сейчас точно понимаю что это всё от них,короче прерываю пачку.

Наталья

пью 2й месяц, прыщи лезут во всех местах..кошмар

Гость

Девченки было ли такое у вас, я принимаю джес уже третий месяц, но месяцные все еще не приходят, я этим обеспокоена

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Девочки, от Джес чувствую себя на корабле с морской болезнью, встать с кровати вообще не могу по вечерам! Целюлит, прыщи и +3 кг, стоит ли тешать себя надеждами, что все пройдет? Принимаю 1 мес.

Гость

нет.У меня ещё и + повысилось давление

Гость

тоже привыкала 2 месяца. вообщем, если не подходит - нужно менять. До беременности пила его - и всё было нормально. А вот после - просто кошмар

Наташка

Принимаю Джес плюс 5й день, начала с первого дня цикла, менструация закончилась сразу же и не появляется уже 4й день. Ощущение, что внутренности пропускают через мясорубку. Грудь распухла, болит, дотронуться не возможно. Настроения нет вообще, усталость дикая, плюс слабость, головокружения, тошнота, отсутствие аппетита... Выходные провожу в постели. Страшно подумать, что еще можно от препарата ожидать! Прием начала по совету врача в связи с ненормированным циклом, болезненным ПМС и резкой потерей веса.