У моей мамы тетя по отцовской линии болела раком груди и дедушка мамин умер от рака ещё давно.Скажите есть ли генетическая расположенность у мамы?Или только считаются по материнской линии-мама,тетя(родная мамина сестра)и бабушка?
Предрасположенность имеет место быть. Просто наблюдаться нужно, Автор.
Наблюдается.За здоровьем следит.Просто хотела узнать есть ли предрасположенность.
Наследственность никто не отменял, но со стороны мамы она "Размыта" генами другой стороны.
Скажите, а предрасположенность к онкологии от мамы к сыну( свкровь умерла от рака груди ) может передаться ? (извините, что влезла в тему)
Мне кажется нет.Это случайность.Тем более рак груди больше по материнской линии.Тоесть от мамы к дочери например
есть и у мамы и у вас, наблюдаться правда нужно, раз в год для мамы -- гинеколог с узи, маммография, узи органов брюшной полости. это минимум.
есть и у мамы и у вас, наблюдаться правда нужно, раз в год для мамы -- гинеколог с узи, маммография, узи органов брюшной полости. это минимум.
Спасибо(Печально(Я думала только по материнской линии наследственность(Насчёт обследований-каждый полгода анализы,узи и т.д.Я пока молодая прохожу обследование пореже.Раз в год.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никто не застрахован.Заболеть раком можно совсем не по-наследственности.