Была сегодня у доктора, хочу на ОК перейти. Мне предложили на выбор несколько контрацептивов, из них больше всех Джаз и Клайра понравились, вроде там поменьше гормонов будет. Но какой из них выбрать я не знаю, а время мало остается, месячные вот-вот будут, хочу уже с этого цикла начать прием
Автор, дело в том, что низкая дозировка гормонов ещё не говорит о том, что на вашем весе это не скажется. приведу пример: пила Новинет много лет. там дозировка побольше и гормоны Этинилэстрадиол+Дезогестрел. ни на грамм не поправилась, худенькая была как спичка. правда после них в результате долгого применения стало напрочь пропадать желание. обратилась к своему гинекологу, она посоветовала перейти на новые ОК Джес. заметьте там дозировка гормонов меньше, но состав другой Этинилэстрадиол 0,02 мг, Дроспиренон 3 мг. в результате + 6 кг. как позже выяснилось, не все гормоны подходят и зависит не совсем даже от дозировки. так что в вашем случае, лучше для начала сдать анализ на гормоны а потом уже грамотно подобрать ОК.
Автор, по результатам анализов никто, даже супер профессор не определит какие именно КОК Вам подойдут!
Сделайте УЗи органов малого таза, молочных желез, коагулограмму, биохимию крови.
Гормоны подбирают методом " тыка". Если вам важно переносить менструацию- тогда Джес. , если нет- лучше Клайра.
Оба хороши, смотрите сами. Вроде по составу особой разницы нет...
Наверное все-таки есть) Чего бы выпускали два одинаковых препарата под разными марками? Это ж дополнительные затраты...
Сообщение было удалено
разница в фазности препарата
Клайра-четырехфазная
Джес-монофазный
также у них разные прогестиновые и эстрогеновые компоненты.
Джаз вроде еще называют бьюти контрацепцией (угри, плохая кожа ит.д.). так что смотрите/ Если склонны к этому берите джаз
Вроде все нормально с кожей, но спасибо за информацию)
Оба препарата хороши, практически ни у кого не вызывают побочных явлений. Я на Джазе три месяца, хорошо переношу начиная с первой выпитой таблетки. Про Клайру мне объяснял гинеколог тоже. Там фишка в том, что она на основе натурального женского гормона. То есть , организм хорошо к нему адаптируется, меньше побочных и т.д. Мой гинеколог сказал, что сам рекомендует Клайру в первую очередь тем женщинам, которым не подошли другие контрацептивы. По его наблюдениям, с этой позиции этот контрацептив лучший. А бьюти эффект кажется есть и в клайре, и в джазе, разве что в джазе больше выражен наверно, и ещё помогает от тяжелого ПМС
не знаю как в клайре (не видела просто), а в джазе мне упаковка очень нравится, просто невозможно ошибиться. Даже при всем желании, и советы есть, что делать если таблетку пропустил!
Сообщение было удалено
Точно такая же упаковка и в Клайре! Все четко написано!
Девочки, а с весом проблем никаких нет? А то меня этот вопрос тоже немного стремает
У меня (т-т-т) за полгода ни одного лишнего кг не прибавилось, а сестра (тоже Джаз принимает) на 5 кг похудела)))
Сообщение было удалено
а вы на чем не прибавили, на Клайре или на Джес?
я лично склоняюсь к Клайре, потому что в ней гормона поменьше и он натуральный. а вы что выбрали в итоге?
Сообщение было удалено
тоже слышала про бьюти-эффект обоих контрацептов. но Клайра вроде как поновее, посвежее и помягче.
Сообщение было удалено
согласна, анализы и обследования в любом случае нужны.
я когда искала про клайру инфу, нашла, что пишет врач, более менее понятно стало
" Клайра относится к классу НОК √ натуральных оральных контрацептивов √ и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них √ эстрадиола валерат (E2В) √ после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры √ в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.
Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 ╚пустышки╩, что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается √ другого.
Контрацептивная эффективность Клайры очень высока √ беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 √ это очень хороший показатель надежности.
Таким образом, Клайра √ это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций. Немаловажна и эстетическая составляющая: любой женщине приятно наблюдать улучшения в своей внешности, тут уж нет предела совершенству J
С точки зрения врачебного принципа ╚не навреди╩ мне Клайра тоже нравится √ на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." статья ее отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html
я когда искала про клайру инфу, нашла, что пишет врач, более менее понятно стало
" Клайра относится к классу НОК √ натуральных оральных контрацептивов √ и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них √ эстрадиола валерат (E2В) √ после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры √ в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.
Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 ╚пустышки╩, что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается √ другого.
Контрацептивная эффективность Клайры очень высока √ беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 √ это очень хороший показатель надежности.
Таким образом, Клайра √ это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций. Немаловажна и эстетическая составляющая: любой женщине приятно наблюдать улучшения в своей внешности, тут уж нет предела совершенству J
С точки зрения врачебного принципа ╚не навреди╩ мне Клайра тоже нравится √ на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." статья ее отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html
Круглый стол "О природе женской сексуальности": http://vaginalny.org/sexuality/
А по теме Клайры вот отличная статья врача:
Совершенно особое место занимает в ряду контрацептивов препарат КЛАЙРА. Этот КОК относится к препаратам, максимально имитирующим гормональный фон нормального менструального цикла (имитирует не 3 фазы, как трёхфазные контрацептивы, а целых пять), а потому обладающий замечательной переносимостью. Кроме того, это единственный комбинированный гормональный контрацептив, в состав которого входит не этинилэстрадиол, а гораздо более безопасный эстрадиола валерат √ полный аналог натурального эстрадиола. Гестаген тоже достойный √ диеногест. Благодаря такому составу и режиму дозирования, КЛАЙРА обеспечивает меньшую гормональную нагрузку, чем даже микродозированные монофазные препараты, не имеет доминирующих эстрогенных эффектов и обладает наилучшим профилем безопасности среди всех КОК, применяемых в настоящее время.
http://alex-dok.livejournal.com/11594.html+
кому как, я с джеса на клайру пересшла .мне подошло
вот еще почитайте, гинеколог пишет, вдруг будет полезно
Таким образом, Клайра √ это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций.
С точки зрения врачебного принципа ╚не навреди╩ мне Клайра тоже нравится √ на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html
Девочки,пожалуйста подскажите!что делать!пила клайру 10месяцев все идеально просто.но на 11месяце на середине пачки началось кровотечение.кровотечение остановили микрогиноном спустя пять дней.но у меня подозрение что все это началось с того как укололи мне гормон против аллергии,спустя два часа после этого полило.врач сказала что мне не подходит клайра и назначила другие.при всем она не брала анализы.пока пью микрогинон потом надо будет другие.что делать????????
Сообщение было удалено
Здраствуйте ,клайра, вес набрала немного
Клайра мне очень подошла по всем параметрам. Ни обжорства, менс капли, после заливов всю жизнь, кожа супер, пока нравится очень. Начала вторую упаковку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!