Гость
Статьи
Снова ВПЧ

Снова ВПЧ

Здравствуйте. Знаю, что тема подобная была, но все же.Мне 21 год. Недавно заметила у себя трещинки в районе промежности. Обратилась к врачу. Колькоскопия показала что у меня трещинки есть и внутри, а так же небольшое воспаление шейки матки. Врач отправила на анализы-диагностировали ВПЧ 16-18(реактивация вируса) и еще несколько штаммов (в бессимптомном течении). Половой партнер тоже сдал мазок, у него вирус не обнаружили. Вопрос: можно ли заниматься сексом без презерватива (проблема в том, что с презервативом возникают определенные проблемы у партнера, поэтому в качестве контрацепции всегда применяю свечи)во время того, как я прохожу курс лечения? Спасибо за внимание.

Студенточка
9 ответов
Последний — Перейти
Хлоя

если вы занимались сексом без презерватива то у вашего мч есть ВПЧ просто в спящем состоянии. переживать не стоит.

Гость

Нет!!! У меня тоже ВПЧ, врач сказала, чтобы обязательно предохранялись, хотя бы с мужем оба заражены. Если у него не нашли вирус, то вы можете его заразить не в этот, так в другой раз. Ну и у мужчин не всегда может обнаружиться вирус, хотя он есть.

Гость

Сейчас много публикаций по поводу ВПЧ. Суть их такова: это такой же "развод на деньги", как и вакцина против рака шейки матки. Насколько я знаю, проявления ВПЧ - это папилломы и кондиломы, но никак не трещины. ВПЧ как транзиторная инфекция есть у большинства людей, живущих половой жизнью.

Гость

Если вы с партнером помимо секса ещё и целовались, то вирус будет и у него.. так что поздняк метаться.

Так что пост 2: меняйте врача

Пост 3: совершенно согласна. Организм способен к самоизлечиванию. Так что лечите воспаление. Вирус лечить всякими санациями, спреями, иммуностимулирующимим препаратами - развод на деньги.

У меня тоже находили 16-18 типы.

Гость

У меня тоже ВПЧ, только не такой номер(какой не знаю точно, на те,что сдавала, те не нашли), но у меня конкретные проявления были: кондиломы в районе пол.рганов. Их удалила кондилином(врач выписала).

Вирус не излечивается, его может только подавить сильный иммунитет. Так что в первую очередь над поддерживать иммунитет, в том числе местный,т.е. внутри пол.органов:)

И регулярно(не реже 2х раз в год!) бывать у врача, делать кольпоскопию, цитологию.

Маруся

Автор, я Вас очень прошу, напишите, пожалуйста, адрес лаборатории , в которой сдавали анализы на ВПЧ.

У меня есть на половых органах кандиломы, и есть по словам врача внутри на стенках влагалища . Но !!!!!! Сдавала анализы в лаборатории на все виды кондиломм, анализ ничего не показывает, не показывает наличие вируса ВПЧ.

Наверное, плохая лаборатория.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

ВПЧ может быть неактивен.. а кондиломы уже вылезли, их нужно удалять

В Москве ЦМД - хорошая лаборатория, дешевле, чем Инвитро. Зато у Инвитро больше офисов.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Меня интересует не дешевизна анализов , а качество этих анализов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Студенточка

Маруся, я сдавала анализы в двух лабораториях: в Донецке и в Днепропетровске, обе лаборатории анализы подтвердили. Если вы из Украины, то дам адрес.

Насколько пишут в Интернете, то лечиться нужно, а врач сказал если у мужа анализ отрицательный то ВПЧ лечить ему не нужно. Поэтому я в растерянности: будет ли эффективно мое лечение, если не лечится муж?

Пост ╧ 3: по поводу трещин мне вообще ничего вразумительного не ответили: один врач сказал что это связано с ВПЧ, другой, что это герпес на фоне ВПЧ. Без поллитры не разобраться(((

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: