Гость
Статьи
Поджелудочная

Поджелудочная

Сделали операцию месяц назад удалили желчный, болит до сих пор поджелудочная и желудок, так и должно быть?

Наталья
15 ответов
Последний — Перейти
таня

у врача не судьба спросить?

Наталья
таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

они не верят ,говорят не может ничего болеть

Наталья

и вообще некогда анализы сдавать я и так 2 месяца не училась...на грани отчисления ...

Vishnya

болеть будет еще долго(около года). Вам нужно диету соблюдать, чтобы нагрузки не было. Через определенное время все наладится. Здоровья вам

Мальвина

поджелудочная и желчный не взаимозаменяемы,тоесть удаление желчного никак не скажется на поджелудочную,если у вас была желчекаменая болезнь или др.проблемы с желчным,то это намного больше влияло на поджелудочную,нежели когда нет желчного.Наоборот,у вас всё будет работать хорошо,потому-что нет главного агрессора(желчного).Многим людям удаляют желчный,главное соблюдать диету,вести активный образ жизни.Если болит поджелудочная,принимайте мезим,он помогает поджелудочной справляться лучше.То что у вас болит это нормально,организм перестраивается на новую работу,уже без одного органа.Главное сейчас это строгая диета.Со временем начнете вводить и другие продукты.Но пока нужно дать организму отдохнуть,ему и так тяжело.Всё будет хорошо.У 70 % людей удален желчный.Я по профессии гастроэнтеролог,если есть вопросы задавайте,отвечу с удовольствием)))

Наталья
Мальвина

Сообщение было удалено

Ваш текст

я принимаю мезим во время еды и пакреатин , диету соблюдаю! нагрузок никаких нет....поэтому паникую

Наталья

аа ну я ем курицу из духовки, картошку пюре, яйца варёные...это же всё можно ??? каши я просто ненавижу..у меня рвотный рефлекс от них...иногда супы ем..

Кукла Па
Мальвина

Сообщение было удалено

Ой, Мальвина, помогите мне, пожалуйста! У меня 2 вопроса. С 17ти лет появилась "аллергия" на грибы. Можно сказать любые, но особенно вареные. Достаточно съесть один и весь вечер меня выворачивает на изнанку. На соленые грибы организм иногда не реагирует, но после десятка экспериментов я перестала их есть, последствия ужасны. Больше никаких проблем с желудком не было, только грибы. А на дня наелась супа с ОЧЕНЬ жирными брюшками сёмги, а потом попила холодного томатного сока. Уже 4 дня не могу придти в себя. Подташнивает, нет аппетита, постоянная отрыжка. При мысли о рыбе начинает мутить..да и вообще о еде. Что это?! =(

Мальвина

я принимаю мезим во время еды и пакреатин , диету соблюдаю! нагрузок никаких нет....поэтому паникую

Сдавали анализы?Что показал билирубин,альфа амилаза?Узи делали?Гастроскопию?Только тогда я могу вам что-то посоветовать,конечно если есть какие-то отклонения.

Мальвина

Ой, Мальвина, помогите мне, пожалуйста! У меня 2 вопроса. С 17ти лет появилась "аллергия" на грибы. Можно сказать любые, но особенно вареные. Достаточно съесть один и весь вечер меня выворачивает на изнанку. На соленые грибы организм иногда не реагирует, но после десятка экспериментов я перестала их есть, последствия ужасны. Больше никаких проблем с желудком не было, только грибы. А на дня наелась супа с ОЧЕНЬ жирными брюшками сёмги, а потом попила холодного томатного сока. Уже 4 дня не могу придти в себя. Подташнивает, нет аппетита, постоянная отрыжка. При мысли о рыбе начинает мутить..да и вообще о еде. Что это?! =(

Нарушение работы желудочно-кишечного тракта может быть,кишечную палочку занесли,что со стулом?вы конечно намешали....упаси боже...не каждый здоровый человек придёт в норму после такого.Для начала попейте бифифор или линекс,по деньгам дешевле выйдет бифифор,мезим,церукал от тошноты.Думаю ещё можно пропить бактисубтил(для профилактики).Препараты не "тяжелые",пропейте курсом ,потом отпишитесь.Вам бы тоже посоветовала сдать анализы,хотя-бы копрограмму,анализ мочи и крови.Девушка,нельзя лечиться в слепую...Я вам советую лекарства для нормализации кишечника,они безопасные и не дадут побочных действий.Но всё таки нужно сходить и провериться.И пособлюдайте диету ╧2,хотя-бы месяц.И отпишитесь что со стулом....

Кукла Па
Мальвина

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Стул нормальный, поноса не было. Вот я и удивляюсь. Что-то творится в организме точно, но не ярковыраженные симптомы. Провериться бы хорошо, но очень я боюсь лампочку глотать.. Мама говорит, что у меня, скорее всего, ферментов нет для жирного или поджелудочная слабая, раз грибы не берет. Побаиваюсь..

Мальвинка

Бояться нечего.Только гастроскопия покажет что творится с вашим желудком,других способов,увы,не придумали.Длится все буквально пару минут,самое главное дышать покойно и не паниковать,тогда всё пройдет гладко.У вас скорее всего хронический гастрит.Вроде не маленькая уже,нужно думать о своем здоровье,так и до язвы недалеко... У меня дочка в 3 годика глотала,жива,здорова ттт))А вообще грибы нужно перестать есть.Раз такая реакция.Они ничего хорошего не дают.Отравление может быть,тогда пополам согнетесь.Вообще,ваше здоровье в ваших руках.Не тяните с гастроскопией и узи.

Наталья
Мальвина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

конешно всё сдавала, и гастроскопию и анализы и когда операцию делали просмотрели камерой весь живот сказали ничего нету всё нормально!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мальвинка

конешно всё сдавала, и гастроскопию и анализы и когда операцию делали просмотрели камерой весь живот сказали ничего нету всё нормально!

Если всё нормально,то тогда не беспокойтесь.Просто соблюдайте диету и проконсультируйтесь у гастроэнтеролога!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: