У меня 2 камня в желчном по 5 мм и сладж. Читала в интернете про препарат Зифлан. Кому помог Зифлан (бессмертник) растворить камни? Буду рада вашим отзывам.
Да кто бы его не пил....Если бы бессмертник растворял камни, то, давно бы уже не было бы холицестэкомии. Как профилактика - можно ( и то не факт ). Ну как препарат от камней....))) Вообщем все понятно здесь....)
У меня сейчас калькулезный холецистит. Впервые обнаружили камни в желчном пузыре на УЗИ, 10 лет назад. Желчный был заполнен на 1/3 камнями до 16 мм – максимальный размер камня. Начал беспокоить желчный в 2020 г. Врачи сначала выписали мне принимать препарат Урсофальк. Принимала Урсофальк 6 месяцев, затем, сделав КТ, показало что сдвигов нет – камни не уменьшаются. Гастроэнтеролог послал меня к хирургу. Хирург в свою очередь понятно что сказал – удаление. Поставил мне срок на операцию через 3 месяца. И, тут, я встретила свою давнюю знакомую с которой очень долго не виделись. Слово за слово, рассказала что на операцию ложусь через 3 месяца по вырезанию желчного. Она мне посоветовала попробовать попринимать препарат Билирум, который продается на Украине. Сказала что год назад, сама столкнулась с камнями в желчном и что этот препарат ей помог. Я, отнеслась к этому скептически, но, так как время до операции еще было, решила попробовать. Мне сказали, что надо принимать этот препарат полгода – 21 упаковка за полгода. Цена конечно не маленькая ( 1 упаковка Билирум – около 2300 руб. ). Мне, сказали что можно пропить 2 месяца – 7 упаковок препарата и сделать потом контрольное УЗИ или КТ для того чтобы посмотреть динамику. Ну, я, решилась ( была не была … ). В общем, после приема 7 упаковок, сделала КТ, что показало максимальный размер конкремента 11 мм и желчный уже заполнен не на 1/3, а, на 1/4. Я, удивилась. Начали меня терзать сомнения… Стоит ли делать операцию? В общем обманула хирурга ( на всякий случай чтобы не обиделся ), сказала что мне срочно надо уехать и вернусь через 2 месяца ( чтобы он, перенес мне операцию ). Хирург перенес операцию еще на 3 месяца. Я, снова вторую часть курса Билирум стала принимать ( вторые 7 упаковок на 2 месяца ). Когда пропила вторые 7 упаковок, снова сделала КТ. КТ показало что в желчном 2 камня по 7 и 9 мм. В общем, от операции пока отказалась. Сейчас принимаю третий ( заключительный курс Билирум – 7 упаковок ).
АБСОЛЮТНО ПОДСТАВНЫЕ ОТЗЫВЫ!!!! ПИЛА ЗИФЛАН 6 МЕСЯЦЕВ. КАК БЫЛО 2 КАМНЯ 6 и 13 ММ, ТАК И ОСТАЛИСЬ!!!ПОЛНАЯ АФЕРА ПРОДАВЦОВ!!! И ЕЩЕ, ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА ЗИФЛАН,БЫЛИ № ЖУТКИХ ПРИСТУПА!МНЕ ВРАЧИ ПОТОМ СКАЗАЛИ КОГДА Я ИМ ПОКАЗАЛА БАНОЧКУ ПРЕПАРАТА. БЕЗСМЕРТНИК-ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛЧЕГОННЫМ. ВООБЩЕМ ЗИФЛАН МОЖНО ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО ТОГДА,КОГДА ТОЛЬКО ПЕСОК,СГУСТКИ.КАМНИ ОН ГОНИТ!!!!НЕ ВИДИТЕСЬ НА ЭТОТ ЛЕШЕВЫЙ РАЗВОД. ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛИ РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ,ТО ЛЮДИ БЫ ВЫКЛАДЫВАЛИ СВОИ УЗИ. А ЭТО ТАК, ОБЫЧНЫЙ ТРЕП ПРОДАВЦОВ, НЕ ВИДИТЕСЬ, Я ПРОПИЛА 16 БАНОК И ПОЛНЫЙ 00000!!!!!
Вы инструкцию читали?Прризводитель пишет о Ввшем случае.
Только что победил камни!!!! Узи зафиксировало. Чего только не принимал - корень шиповника, отвар свеклы, куриную желчь (зифлан ради справедливости не принимал). Помог урсосан. Но не так как врач прописывал. Вообщем я 9 месяцев после первого приступа колик стал принимать урсосан по 3 капсулы на ночь (как врач прописал), но эффекта не было. Потом я загремел в больницу с очередным приступом колик и острым панкреатитом. Приступ был очень сильным, еле ходил потом. Решил идти на решительные меры. Нашел китайскую методику - делают прокол в желчном и убирают камни, потом желчный зашивают. Стоит 5000 евро. Уже готов был марально, но потом дай думаю в последний раз неинвазивные средства как нибудь радикально попробую. Зашел на сайт производителя Урсосана, прочел что вроде можно и больше принимать. Стал принимать до 5 капсул. Сходил на узи через 2 месяца - объем камня-песка сократился в три раза (с 11 до 4,5 дм3)! Оба с доктором обомлели. Решил продолжать Урсосан в большой дозе принимать. Далее регулярно через 2 месяца обращался, но прогресс замедлился, но все-таки происходил. В итоге через 12 месяцев, а именно позавчера узист, с которым мы стали почти корешами ), зафиксировал победу - нет ни одного камушка, не одной песчинки! Теперь своей задачей вижу плавно спрыгнуть с урсосана, на что то растительное. Вот к зифлану или литолизину присматриваюсь. Потому как урсосан в таких лошадиных дозах как то страшновато долго употреблять. Чувствую позвонки зрустеть начали остеахандроз, а в анатации к урсосану написано, что он хрупкость костей добавляет. Буду рад, если поделитесь у кого имеется опыт совместного употребления урсосана и зифлана
Принимала урсосан от жирового гепатоза. Результат, сильно начали выпадать волосы на голове .
Было 2 камня в желчном. Один 0,6 мм, второй неподвижный 1,2 мм. Пила Зифлан два месяца. Две банки по 90 капсул. Три раза в день. Сразу на Узи пойти не получилось. Ходила через два месяца после того, как пропила все. Так вот, который был 0,6 исчез. А второй на месте, но почему то показало, что подвижный стал. Еще куплю Зифлан. Посмотрю. А первый вышел где-то через месяц после окончания, а не во время лечения. я даже почувствовала.
Добрый день. Пожалуйста напиши большой камень исчез?
Отличный препарат! Летом сильно заболел желудок.. ничего из лекарств не помогало.. болел почти сутки! чуть отпустило пошел на узи.. Желудок нормальный, а в желчном камень - 18 мм, мелкие камушки 2-3мм и песок.. Врачи склоняли к срочной операции. Пугали, что камень закупорит желчный проток, пузырь прорвется и желчь прожжет все внутренности.. умрешь типа мучительной смертью.. Но я все же решил попить препараты растворяющие камни. выбрал "Зифлан"..
Вот пью Зифлан 4 мес.(+ диета для печени).. месяц назад делал контрольное УЗИ: 9мм камень и немного песка.. то есть крупный камень растворяется по 3 мм в месяц! Кому интересно: могу даже выслать по почте фотки своих УЗИ..
Добрый день. Напишите пожалуйста камни ушли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!