я возразила, сказав что везде пишут что таблетки нового поколения с минимальной дозой гормонов даже улучшают состояние кожи,волос, делают месячные более безболезненными и надежно защищают от нежелательной беременности. и даже многие врачи их рекомендуют, говоря что от них будет только лучше.но врач сказала что врачи говорят то чему их учат, а многие фармацевтические фирмы доплачивают за исследования,чтобы они были в их пользу. тратят большие деньги на то чтобы их продвигали в массы, и,вероятно скрывают что есть и другая сторона медали. еще врач сказал что гормоны практически не изучены и мы о них почти ничего не знаем. и сейчас пошло поколение женщин,у которых ранний климакс, подозрение падает на ОК. в общем прочитала мне целую лекцию...и я задумалась....и как же быть то теперь. презервативы надоели. А ППА-ненадежный метод... а все остальные методы еще хуже...особенно для нерожавших.что вы думаете по этому поводу?
Я думаю все правильно врач сказала,ок себя пичкать-нарушать естественный гормональный фон.
Откуда это врач знает? У него результаты исследований на руках?
Сообщение было удалено
А что тут думать? Для вас теперь только один путь - никакого секса. Ну раз врач так сказал.
во-во, что за врач, на основании каких последних исследований он это утверждает? где повышает квалификацию, какой университет закончил и где практикует?
Неправильно врач сказал. Он пропагандирует мракобесие.
Русская культура использует слово гормоны, как страшилу.
Я живу среди женщин, которым за 50, и которые все пили ОК,
Тогда когда они появились и до конца. Никаких ранних климаксов, а здоровью их можно только позавидовать. Как и волосам и зубам и коже и энергии.
Врач ваш малр что знает, просто толкает туфту...
я пила ок 25 лет назад,где-то 6 мес.и все.Сейчас мне 47 лет,уже 9 мес.как нет месячныx.Такая генетика.Ничего не поделаешь.Проблем по гинекологии никогда не было,все как по часам.Делала Узи,врач сказал,что ждать больше нечего,климакс.
Знаю такие случаи. Возможно, врач права.
Не очень полезно, конечно, но аборт вреднее в 500 раз.
Климакс при использовании гармонозаместительной терапии не так страшен, как его на вумене малюют. Внешность, энергия и здоровье на прежнем уровне, только прекращается месячный цикл.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам сказочно повезло, что климакс наступил, а вы и не заметили!
Сообщение было удалено
Ваш текст
за 2 года до етого начались нерегулярные месячные,с перебоями.
вот таким врачам я верю! а не тем кто говорит что таблетки безопасны. Вы же вмешиваетесь в свой организм, как это может быть безвредно??? никогда не буду пить ОК...
А мне врач посоветовала ОК пить чтобы не наливаться водой перед месячными и чтобы были более безболезненные, я ещё подумала зачем 19летней советовать гормональные ср-ва...
Сообщение было удалено
А если учесть, что в 47 это и не ранний, то совсем хорошо )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
так вы аспирин тоже не пейте, все же вмешательства в организм...мракобесы!
в россии ОК употребляют не так много женщин, а рак молочной железы тем не менее буйствует. и не только это.
не гормоны виноваты, а неграмотность пациентов и врачей, отсутствие профилактики и регулярных осмотров и тд
Сообщение было удалено
невежество...сравнивать аспирин и гормоны...и последствия того и другого...либо крайности либо всё в одну кучу свалить - у вас так
Сообщение было удалено
Эта гость наверно сама годами принимает ок и сама себя успокаивает что даже аспирин и гормоны в один ряд поставила.Все лекарства-аспирин,антибиотики и т.д принимают при болезни и временно,а ок каждый день,вред однозначно есть,это же вмешательство в здоровый организм,нарушение естественных процессов.
я наверное соглашусь с вашим врачем.
а уж принимать их для улучшения кожи и волос,как тут постоянно советуют,это совсем без мозгов нужно быть.
Я склонна верить вашему врачу. Знаю пятерых молодых и нерожавших которые принимали ОК, у которых все в полном порядке по гинекологии (говорят, что проверялись), но при этом лечатся от бесплодия. Это не мифические девочки, это мои подружки-знакомые.
Вообще гормональный фон довольно легко сдвинуть с уравновешенного состояния. Я еще понимаю, можно пить гормоны, когда у тебя дисбаланс в гормональной системе. Но пить ради предохранения, на мой взгляд, - это себя травить.
Эх, женщина, поверьте на слово: если бы у вас были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблемы, от которых спасают ТОЛЬКО ОК, вам было бы глубоко наплевать на такое вот мнение врача. А так, видимо, не прижало. Завидую. Презервативы в помощь.
Сообщение было удалено
Если проблемы при которых только ОК спасают-это совсем другое дело,это называется лечением.Но речь о том что здоровые женщины принимают гормоны безопасность которых не доказана..
Сообщение было удалено
Это да. Только чем тогда предохраняться.
Соглашусь с последними мнениями - у меня проблемы с гормональным фоном, поэтому я не могу не пить гормоны, иначе у меня нет стабильного цикла и всякие высыпания. С ОК все хорошо - регулярный цикл и чистая кожа. Но есть и побочные эффекты - труднее переносятся контактные линцы, на ногах звездочки появляются. Не знаю, какие еще могут быть последствия. Я не верю, что ОК приводят к бесплодию - в США, где я жила, очень многие принимают ОК и рожают позже, чем у нас, и все у них хорошо. Если бы у меня не было проблем с гормонами, я бы, наверное, не стала принимать ОК, лучше презики.
Мне врач с 50 летней практикой работы и в России и в Америке говорил, что ОК способствует развитию рака и всячески отговаривал это принимать
Пила ОК 2 месяца. Меня не покидало ощущение, что мне жутко, потому что что-то воздействует на меня изнутри и отнюдь не положительно. Бросила, потому что прислушалась к себе. Сразу стало так морально легко, как бросила. Не верю я в то, что они такие уж безобидные, как многие врачи говорят. Ведь многое замалчивают же, назначая... Потому что имеют откат. А мы слушаем, развесив уши. Вашему врачу, автор, я склонна верить.
Согласна с вашим врачом. Ведь в чем смысл ОК? - а в том, что они подавляют выработку собственных гормонов. То есть, ваш организм "обманывают".
Среди моих подруг есть такие, что пинимали ОК по нескоьку лет. Итог: кра,не сложно потом восстанавливали нормальный цикл, одна даже оперировалась - потому что вторая беременность никак не наступала ( при длительном приеме ОК наступает поликистоз яичников).
Сообщение было удалено
Да и у большинства снижают либидо - то есть как средство предохранения может не подойти) у меня правда за 2 месяца не успело такого случится... В общем, лучше не пить их, наверное, если по мед.показаниям не нужно)
да
Сообщение было удалено
:))) У каждой второй гормональный фон нарушен без вмешательства ОК и ухудшается, если ничего не делать. И, да, есть такие, которые говорят, не буду таблетки пить, ну и что, что у меня менcт-я раз в полгода, ОК-и то опасны :))))) А её состояние нормальное такое, не опасное.
Сообщение было удалено
Так гормоны лечат или их безопасность не доказана?Определитесь уж.
Сообщение было удалено
Лечат-если есть показания для принятия гормонов,гормональный дисбаланс и т.д,а здоровым женщинам у которых все в норме зачем они нужны-только подавляют естественные процессы в организме и никто пока не знает как это скажется на здоровье в дальнейшем.
Ну пусть климакс придет даже в 47 - 50 лет, в этом возрасте уже рожать поздно, а вот с наступлением климакса жизнь приобретает новый свободный виток. Не бойтесь вы так, напыщенная молодость должна быть, тогда хоть в старости будет что вспомнить
Эх, девченки, все организмы разные нельзя всех под общий знаменатель. Я после внематочной в40 лет 8 лет ОК принимала, вот до климакса в 48 дожила, а теперь буду ЗГТ принимать т.к. хочу нормальным человеком быть, а не климактеричкой-истеричкой)))
эмм. конечно гормоны до конца не изучены, а что изучено то?
у меня живой пример перед глазами - мама и тетя, сестра ее.
Обе две пили и пьют ОК. маме - 48 (климакса еще нет), тете - 42 (климакса нет). Мама ОК пьет постоянно лет 12 точно (столько лет моему брату).
ОК предотвращает еще что-то из онкологии.
Вообще, у кого как. я лечила ОК прыщи - бьютиконтрацепция-это так маркетологи позиционируют, в народе - тупо джес))
ну попила полгода, не стала жирной коровой, все у меня с кожей в порядке. ну мазало, ну либидо угомонилось. Я и так почти фригидна-мужики разочаровали))
В общем я к тому, что Ваш доктор сам себя опроверг. говорит гормоны не изучены и утверждает что приводят к раннему климаксу. Тогда, по его логике, ОК приведет еще ко многим неприятностям. Лично я знаю, что бывают гормональные дисбалансы у многих женщин - и без ОК им х. плохо в общем.
Сообщение было удалено
да ладно? я без мозгов да? а результат от ОК - прыщи прошли- это ветром надула, я просто так пропила курс. Не знаешь-не говори
ок принимала,выросла киста,назначили операцию,перестала принимать ок-рассосалась.Видимо у меня такой чуткий гормональный фон что вмешательство гормонов отразилось негативно .
минимальная доза гормонов - в ВГС, и в печень не попадают
Я пью ОК из 2003 года и сей день. Сейчас месячные начинаются позже и меньше по и силе. Возможно от таблеток???
Единственный адекватный врач.
У меня подруга, после 2-х летнего приема ОК, решила их бросить. И вуаля, у нее нет месячных. Вообще. Начали делать стимуляцию - началось просто кровотечение, еле остановили. Месячных как не было таки нет, началась андрогения, чтобы остановить этот процесс прописали снова ОК. Уже 4 года пьет. Что дальше? Не знает.
Единственный адекватный врач.
У меня подруга, после 2-х летнего приема ОК, решила их бросить. И вуаля, у нее нет месячных. Вообще. Начали делать стимуляцию - началось просто кровотечение, еле остановили. Месячных как не было таки нет, началась андрогения, чтобы остановить этот процесс прописали снова ОК. Уже 4 года пьет. Что дальше? Не знает.
А до этого как с месячными у Вашей подруги дела обстояли? Если нестабильно, то тогда вопросы никак не к ОК! У меня и поликистоз с юности, и аменорея вторичная. Года 3 назад при моих диагнозах на ежегодном осмотре мне гинеколог сказала: "хочешь климакс в 35? Нет?! Тогда пей ОК, коли организм сам справиться не может! Помоги ему" Пить, правда, так и не стала, в организме само собой что-то произошло и месячные начали идти более-менее стабильно (раз в 33-40 дней, а не раз в полгода). В общем цикл у меня установился в 33 годика))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так и есть. У меня ранний климакс, и скорее всего из=за ОК. Я столкнулась с симптомами раннего климакса: приливами, отсутствием менструации, сухостью влагалища и дискомфортом при половом акте. Гель Блиссель с эстриолом, как посоветовал мой гинеколог, принёс облегчение уже через неделю. Через две недели сухость и бол пр иполовом акте прошли. С нетерпением жду окончания симптомов менопаузы!