Сегодня у меня первый день, живот ужасно болит. Может есть способ, чтобы уменьшить боль? и почему в первые дни месячных начинается диарея?
От диареи во время пмс мне помогает обычный желатин. 10 г в день, но распределяю где то по 2-3 г с приемами пищи. Можно больше/меньше. Желатин связывает воду, которая задержалась в кишечнике. Бонус: крепкие ногти, волосы и сияющая кожа. Ведь желатин мощнейший продукт по выработке коллагена. Использую в капсулах, так удобнее, особенно если на работе. Но порошковый конечно тоже подойдет. Всем удачи и отличного самочувствия!
Сообщение было удалено
можете быть беременны. Сделайте тест
Сообщение было удалено
Вообще, чем больше жидкости тем лучше, а диарея возникает от недостаточного количества жидкости
Сообщение было удалено
Это что бы бросаться и быть спокойным 😂🤔
Сообщение было удалено
и что вам помогло?
Читаю отзывы как многие загибаются от боли в первые дни кд, прям страшно становится. Меня это участь обошла, замечаю что уж пришли только когда вижу, а так ощущения обычные. А вот диарея, это да, в первый или на второй день стабильно, хоть живот и не болит все равно ничего приятного нет
Сообщение было удалено
Я кстати тоже читала, что если диарея, а месячные так и не пришли, то есть вероятность беременности.
Здравствуйте. У меня всегда были очень болезненные месячные,постоянно бываю у гинеколога. Но в этот раз вместе с ними началась ещё и диарея, не спала всю ночь из за этого, слабость. Скажите,это может быть связано с месячными?боюсь,что отравление,хотя ничего не хорошего не ела вроде,питалась с семьёй,с ними все в порядке. Может быть это из-за того что я сейчас не дома,отдыхаю у родителей,высокогорье,а я в степи вобще живу,типа климат или давление немного другие..но это не акклиматизация точно,потому что родилась здесь и жила,пока учиться не уехала,приезжаю довольно часто и сейчас тут уже живу третью неделю
Сообщение было удалено
И ещё каждые месячные страдаю от жуткой боли,порою лежу не вставая несколько дней,бывали обмороки.. Но в этот раз боли нет практически,совсем немного,практически неощущаемо,просто кровь и диарея
Сообщение было удалено
Ещё от возраста зависит, мучалась лет в 19. И болями и слабостью. Начала потом пить противозачаточные и все проще стало. Но опять же не у всех и их обязательно надо подбирать после сдачи гормонов с врачом
Не пью уже обезболивающие,т.к. и так гастрит. Помогает от сильной диареи в первый день иберогаст,поменьше кофеина и никакой молочной продукции. Вечером бокал-два белого легкого вина. Живот все равно крутит,но в разы меньше и лучше общее самочувствие.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я 6 лет танцы преподавала, и в "дни" и в том числе в первые дни конечно же :) - никогда не было боли, чувствовала себя такой счастливой! Год назад бросила, поступила на магистратуру, теперь к сожалению чувствую себя "настоящей женщиной"... :(
Всё делают спорт и движение! Помогайте себе сами, дорогие девочки! Плюс красивую фигуру еще никто не отменял ;)
у меня нет ужасной прям боли как многие пишут,но есть чувство как-будто крутит живот и в районе матки чувствую что-то тянущее..всегда обхожусь без таблеток,тк это у меня длится максимум пару часов,потом просто хлыщет без неприятных ощущений))) вот лучше посоветуйте как на работе не протекать в первые дни ?ибо бегать каждые 2 часа за сменой прокладки не всегда представляется возможным..мечтаю,чтобы во время месячных женщину легко отпускали домой пока не пройдут)))
Лично мне в первый день месячных нужно быть только в кроватке ) живот болит , помогает "немесил". Иногда мучает диарея и это вполне нормально , вырабатывается много прогестерона и поэтому организм как будто очищаеться ) особенно если был в отпуске и скушал много не чень полезного . всем девушкам здоровья !🤗
Сообщение было удалено
Из него всасывается вода. Кишечник никогда не прекращает всасывать вещества из того, что находится в его содержимом, не важно, полезное оно или нет. Чем кал суше, тем болезненнее выходит.
мне раньше помогал юниспаз, в первые два дня месячных, а потом его с рецептом стали только продавать стала пить спазмолгон или кетаноф, помогает на весь день когда с утра выпиваешь
Пожалуйста скажите у меня нет месячных но понос с кровью и слизью уже 4 день и у меня сахарный диябет что делать
Сообщение было удалено
Потому что вода в стенки кишечника всасывается.
Сообщение было удалено
простогландинов!!
Сообщение было удалено
Если задержка,то беременность 100000%, а если для месячных рано,то отравление!
Почему в первый день месячных невыносимые боли, аж в слезы, крутит живот, но в туалет сходить не могу, даже если хочется, тошнит, иногда вырывает, и очень сильная слабость, головокружение, в глазах темнеет, обоняние обостряется, голова болит, голова начинает болеть и кружиться так же за день до месячных, и живот побаливает
Сообщение было удалено
И ещё у меня жёсткий недовес, влияет ли это как нибудь?!
Всегда в первый бывает в второй день жидковатый стул,но я этому рада потому что быстро сходила в туалет и не мучусь... и живот не напрягаю сильно
А вот про пить воду это да,я начинаю пить по 2 стакана за 1 раз
Тут спросили про расстройство желудка во время месячных,а они свои таблетки тупые рекламируют , рекламщики совсем обнаглели!
Гормоны влияют на перистальтику кишечника. Они усиливают тонус матки, а так как матка, как и кишечник, состоит из гладкой мышечной ткани - увеличивается и тонус кишечника. Отсюда и диарея...
Согласна с 131. Девочки, ну сколько можно говорить одно и то же : диарея в первые 2 дня во время месячных - это НОРМА!, ноющая несильная боль в спине в первые 2 дня месячных - это НОРМА!, раздувает живот в первые 2 дня месячных, тошнота - это НОРМА! Так устроен организм женщины и это НОРМАЛЬНО! Зачем травить себя кетановом, диклофенаком и прочей муйнёй, от которых страдает желудок и печень? Ну вот зачем??? Достаточно выпить 1 таблетку анальгина и полежать тихонечко в полной тишине 1-2 часа. Всё. Единственный случай, когда нужно обратиться к гинекологу - это если боли просто дикие и анальгин не помогает: проверить положение матки (нет ли загиба матки), проверить нет ли инфекций ЗППП (боли бывают при наличии хламидий, уреаплазмы). И не бейте панику во все колокола, если нет для этого достаточных оснований. Если матка без загиба и нет половых инфекций - значит, все вышеперечисленные симптомы - вариант НОРМЫ! Вылежать. Вот и всё лечение.
У меня, когда сильные боли во время месячных с диареей или без, спасаюсь активированным углем - 6 таблеток зараз (1 таблетка на 10 кг веса), и через 30 минут всё проходит. Если оочень болит, то выпиваю 8 таблеток. Чисто случайно нашла этот способ, не было обезбаливающих, думала, углем хоть диарею прекращу, ушла диарея, ушли и боли.
Можно вапрос почему когда месячные болит левая сторона живота
Сообщение было удалено
Отвар из ромашки помогает круто
Сообщение было удалено
У меня так же само , каждый раз как в аду(
Сообщение было удалено
Спазмолгон пей от боли.
Сообщение было удалено
Перец раздражает слизистую
У меня раньше были очень сильные боли,нестерпимые тоже постоянно скорые. Потом сходила к врачу он мне прописал утрожестан т.к. вообще не было овуляции. Пришли месячные не сильно болезненные,но теперь новые факторы приобрелись-диарея,ног не чувствую после ночи,ноги тянет,голова болит и грудь так сильно набухать стала,рвет,тошнота. Сходила снова разводят руками говорят что ну вот такой у вас организм пейте обезболивающие. Все врачи говорят рожай чтоб легче стало,а я пока не готова,да и не от кого.
Сообщение было удалено
Верно,
Вчера такие боли дикие были ужас
Выпила Немесил и полегчало
Подскажите можно ли во время месячных идти в бассейн или будут осложнения?
Сообщение было удалено
Ходила к обоим врачам анализы хорошие, просто боли есть не у всех как и диарея
Я не понимаю
У меня месячные текут через день
А живот болит всю неделю
И при месячных диарея
Это нормально вообще?
Сообщение было удалено
Потому что вся влага фекалий всасывается обратно кишечником и чем дольше не ходить тем труднее будет потом кишечнику выводить сухие фекалии. Жидкость которая всасалась потом загрязнит весь организм шлаками и токсинами.
Сообщение было удалено
Совершенно так же , невозможно ходить , ужасные боли
Сообщение было удалено
В начинание первых дней менструации, можно и нужно пить против болей.Такой вот апарат- (Cycle-Balance).1.порошок,1/в день.
Помогает через 5-10.минут,и болей нет. Мне посоветовал мой врач зав./гинекологии,я попробовала и он на самом деле очень хорошо помогает.
Не очень дорогой,и не дёшевый,но очень хорошо помогает.
Так что советую вам попробовать,в аптеке он продоёться без рецепта.
Сообщение было удалено
Ну вам подфартило чем нам
Сообщение было удалено
Похоже у меня тоже самое.
Сообщение было удалено
Во время возбуждения мож и помогает, но через 5 минут боль возвращается
Сообщение было удалено
Я согласна на счёт перца оно реально помогает ещё отвар корок гранат отличный лекарь от поноса сама ими лечусь это народное средство
Сообщение было удалено
Всасывается жидкость, соответственно каловые массы затвердевают. Этим, к слову, и опасны запоры - начинается всасывание тех веществ, которые организм должен выводить с калом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже регулярно каждый месяц в эти дни диарея.
Сообщение было удалено
Диарея это норма при месячных, мучаюсь ужасно. Была у врача гиниколога, она сказала что вариант диарии это норма. Во первых матка на перед месячными разбухает так что тянет на 4 неделю беременности, она начинает давить на кишечник и мочевой пузырь,+ плюс гармоны делают свое дело. Как диарея так и запор во время месячных и за три дня до них вариант нормы. При чем у одной и той же женщины может быть как диарея в олном цикле так простите меня меня в другом цикле запор. У кого понос пейте больше жидкости энтерес гель в помощь и таблетулечки от дизбактареоза. Диета все вареное, побольше творожка а мясо замените рыбой не жирных сортов.
Сообщение было удалено
у меня тоже на 4 день всегда начинает жутко болеть, аж во все места отдаёт боль, до слез доходит бывает
помогает холод на живот, попробуй
Сообщение было удалено
У меня тоже!