Девчонки,подскажите у кого было.Обнаружили бактериальный вагиноз.Гинеколог прописала сначала тержинан+вагилак,- вобще не помогли,через 3 дня опять зуд пошёл,потом лактагель(уже у другого врача …
Лактогель вообще чудо!!! Дело в том что я беременна, срок 9 недель.С самого начала беременности начались белые выделения ну уж с очень неприятным запахом. Обратилась к своему гинекологу, сначала думали что инфекция, но сделав аш 3 мазка ни чего не выявилось, оказалось что это бактериальный вагиноз. Гинеколог ни чего не выписала сказала что срок еще маленький, а ходить вообще было невозможно казалось что запах чувствовали все, да еще и поеду отдыхать через неделю, но как с таким запахом ехать! Вообщем начиталась в интернете про лактогель, что его можно использовать даже беременным, на следующий день пошла и купила его. Цена конечно не маленькая 570 рублей, но поверьте он этого стоит!!! Поставила одну спринцовку днем и к вечеру ни каких симптомов!!!! Ни запаха, ни выделений, ни зуда вообщем ничего!! Очень была удивлена таким чудо средством. Советую!!!
девочки,привет.У кого из вас были боли в уретре наряду с нарушением микрофлоры.Я вот пропила антибиотики и теперь жжение во влагалище,и в уретре .низ живота побаливает.Что посоветуете.Свечи уже боюсь вводить,все жжет.
А лактагель можно пить при молочнице??? Просто мне гинеколог сказала что у меня нарушение микрофлоры и назначила данный препарат. Но сразу же после первого применения появилось ужасное жжение, зуд. И вот второй день уже молочница усилилась, стала намного хуже! Я больше не стала продолжать им пользоваться...
Лактогель вызвал жжение по нарастающей аж до ушей,в полном смысле этого слова.Испугалась,что будет отек типа Квинке.Далее обращусь к врачу, который это назначил после 2-х кратного общения.
У меня тоже от Лактогеля появились жжение и зуд! А при п/а вообще боль!
Был аборт. После аборта где то через две недели начились выделение с запахом и зуд и переодически кровенистые выделения. Была на контрольной проверке после аборта сказали все в порядке. Хочу попробовать лактогель . Посоветуйте что делать?
Сообщение было удалено
После введения лактагеля ,боль внизу живота ,ноющая,терпимо конешно,но и все же беспокоит,Подскажите,это нормальное явление,может кто то сталкивался с этим?
был сильный баквагиноз 2 раза, с промежутком в полтора года. очень помогли свечи Бетадин (по совету врача первый раз проставила 7 свечей и после этого ничем флору не восстанавливала - и так нормально). Второй раз 2 или 3 свечи было достаточно (но я не заметила болезнь в первый же день, пока она не "расцвела"). как поддерживающее средство после хорош Multi-Gyn ActiGel, там pH 4.1 и нет бактерий, которых производители в подобные средства пихают и которые провоцируют молочницу. в описании указано, что он натуральным путем лечит грибки, но на себе проверено, что лечит только в легкой форме и предотвращает. совместим с презервативами. но очень неэкономный и цена кусается.
если же вы не знаете что у вас и нет времени сдавать анализы - проставьте свечи "Гексикон" - убьет все.
Девочки, такая ситуация, не знаю уже куда обратитьсяи и с чем, может быть у кого то было что то подобное! Никак не могу избавиться от запаха, находят уреаплазмы, ставят бак вагиноз. Лечилась азитромицином, метронидазолом, свечи гексикон курс, потом свечи клиндамицин, сальвагин тоже не помог. Врачи говорят, что у меня бзик по этому запаху и пора к психиатру уже ))) Последний гинеколог сказала - хватит лечиться, восстанавливал среду и выписала лактогель. Еще не начинала пока. А запах реально сладковато- кисловатый, окрудающие вроде не чувствуют, но у меня то в нос шибает ой как хорошо. На один день день ушел только после биорезонанса только, так прям воспряла духом - думаю походить на процедуры эти. Откликнитесь девочки у кого еще такая проблема была!! Спасибо!!
Помоги пожалуйста поставили диагноз бак.вагиноз назначили тиберл и лактогель 1 тубик 10 дней а в упаковке 7 тюбиков покупать еще 3 незнаю я только начала лечение ?
Сообщение было удалено
Девочки а это нормально ,что после метионина вагинального,выделения белые криками прям выходят???? Был б.в.
Мне назначали тержинан и потом актигель, прошло все быстро.
Очень помогает Лактагель.Мой вагиноз сопровождается жжением во влагалище и на половых губах,все красное.После геля сразу облегчение.
Сообщение было удалено
Скажите, вам удалось избавиться от вагиноза?У меня такие же симптомы,как у вас.
Лучше всего брать АктиГель, он бережно восстанавливаем микрофлору.
Лактагель- Хорошее средство ! Проблема состоит в том ,что его трудно найти в аптеках ! Даже как то странно ! Метрогилгель -хорош при воспалительном процессе и после его использования все равно нужно заселение полезных бактерии ! Я намучилась с бак.вагинозом . Чего только не пробывала . Пропила метронидазол по 1 таблетки 3раза в день ,7 дней . На 4 день лечения начала принимать Лактагель и бифилобактерии разводила в йогурте ! + пью лактофильтрум ! Все проблемы из за кишечника !
Девочки,сходила к геникологу,сдала мазок,после выписали полижинакс и лактогель. Как их совмещать или по очереди?
После курса антибиотиков выписали лактогель в тубах 7
Неудобен...вытекает...подушку подкладывала аш под попу чтоб сразу не вытек
После первого раза начало жжение
Второго пересохло во влагалище
Одно лечишь другое колечишь
Намаща там уже облипиховым маслом чтобы хоть как то мокрее было
Что вы делали? Может шпринцевания какие?
Сообщение было удалено
Если не можете вылечить бак вагиноз, проверяйтесь на скрытые инфекции, они и вызывают его, а лечатся по разному.
Сообщение было удалено
И что вы делали?? У меня тоже самое, незнаю что делать...
Здравствуйте, я ходила на плановый мазок почти месяц назад, через 10 дней результат - сказали, есть нарушение микрофлоры, назначили неделю гесикон утром и фемилекс вечером. Ничего не беспокоило, на осмотре врач сказала, похоже, все в порядке. И вот лечилась, был перерыв на 4 дня месячных, и на второй их день не сдержались с мч( После секса было жжение небольшое, едва заметное. И сегодня предпоследний день лечения, тоже был ПА, и тоже жжение( Такое чувство, что лечение не помогло или, наоборот, сделало хуже, хотя жалоб у меня совсем не было. Гигиену соблюдаю, ПА оба раза были с презервативом. Подскажите, боюсь, не смогу в ближайшее время сдать мазки, до их сдачи что делать?
мне вот тоже лактагель не подошел, жуткое жжение было, что даже терпеть не могла. Пошла к врачу, она мне назначила АктиГель, на это препарат такой реакции не было. Через пять дней симптомы вагиноза прошли.
Метрогил вагинальный вызывает жуткое жжение. Сальвогин гель натуральный препарат переносится гораздо легче, но по цене в 5 раз дороже. Лактогель с пробиотиком Аципол отлично действует. Все испытала на себе. Здоровья всем!
Сообщение было удалено
А когда вы его применяли у вас было жжение не большое?
Сообщение было удалено
Сальвагин это пустышка! Помогает на неделю
Про Лактагель не слышала,не могу сказать, а вот Мульти-Гин Актигель меня спасает при баквагинозе. Уже два раза выручал, причем достаточно быстро. Раньше были просто мучения у меня, то зуд бешенный, то жжение с выделениями, а теперь тишина и покой. Но даже если возникают первые признаки старого заболевания, сразу использую этот гель, там сразу и удобный наконечник в упаковке есть, чтоб наносить комфортно было.
Сообщение было удалено
Не пей, а спринцуй) главное не пей
Сообщение было удалено
Клиндамицин противопоказан при Беременности и лактации
Пользовалась лактагелем, улучшения уже на второй день, осталась очень довольна
Сообщение было удалено
И не было даже после него никаких выделений?
Подскажите, те, кто применял Лактогель и у вас было жжение,
после применения оно само походило?
Сообщение было удалено
Гинеколог назначил антибиотики, а затем Лактагель 7 дней (как я понимаю, для предотвращения появления молочницы). Сегодня на ночь ввела этот Лактогель... Зуд и жжение появилось сразу же, уснуть не смогла! Встала и пошла в душ, ибо терпеть было просто невыносимо. Зуд-жжение не проходили, пока все содержимое капсулы не вышло из меня... тогда только почувствовала облегчение. Больше я этот препарат использовать не буду. Попробую завтра попасть к Г. и спросить, чем этот Лактогель можно заменить. Боюсь, что вообще все там себе сожгла... :(((
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же проблема, только жжение не очень сильное, терпеть можно. Продолжаю им делать дальше, но переживаю пройдут ли симптомы после окончания приёма Лактогеля.
Если Вам не сложно, можете написать, что Вам сказал гинеколог и какой препарат выписал для замены?
Все-таки сходила к Г. и спросила по поводу такой реакции на этот хвалёный Лактогель. Она сказала, что такая реакция - довольно частая! Нормально! И никто: ни гинеколог при назначении, ни производитель в аннотации к этому препарату (а её я проштудировала несколько раз в попытке найти ну хоть что-то про побочные реакции!) ни словом не обмолвился об этом!
А Г. на мою жалобу сказала: "Ну я надеюсь, вы больше не стали ставить?." Не стала, конечно! (Деньги, и немалые, на ветер!). А главное: было сомнение: может так и должно быть? Может препарат ТАК действует? Может потерпеть?
Так что, девочки, если жжет и зудит - отменяйте этот препарат, вам он не подходит. А то действительно можно вместо лечения покалечиться!
Можно ли при использовании лактагеля жить половой жизнью?
Мне гинеколог прописывал по 1 капсуле на ночь макмиррор 5 дней а после 7 дней лактожиналь. Ооочень помогло и сразу!
Да и мне такое же лечение назначили, только после лечения кроме вагинорма еще и вагилак. Прошла курс, вроде ничего не беспокоило, уже хотела идти повторный мазок сдавать. Но опять все началось заново, и зуд, и неприятный запах. Следовательно мне это лечение не помогло.Я расстроена(((
Лактогель и тержинан в одно время суток применять?
Лактагель - это молочная кислота и гликоген, на которых пышным цветом вырастут грибы кандида, то есть молочница. Надо быть слепым и не очень умным, чтобы этого не понимать.
Вагинорм - это аскорбиновая кислота, просто аскорбиновая кистота! Которая сделает кислую вреду во влагалище, благоприятную для лактобактерий и для молочницы кстати тоже.
Вагилак - это лактобактерии, которые каким-то образом должны переползти из кишки во влагалище. Как? Только если через стринги, другого пути не могу и придумать)))
Вот Гинофлор Э - это живые лактобактерии, которые напрямую заселят влагалище и наведут там порядок, чтобы не было повтора бак.вагиноза. Только хранить их надо в холодильнике, а то они очень быстро размножаются.
Вагилак предназначен для вагинального использования. Его не пьют как таблетки вы хоть инструкцию читали?
У меня до использования первого тюбика не было нечего, сразу как я ввела первый тюбик Лактагеля у меня появился дискомфорт и спустя какоето время появился зуд, после второго появились выделения что делать вставлять дальше или нет ?????????????
Лактагель может провоцировать молочницу (кандиды), мне гинеколог рекомендовал сразу с лактагелем или на следующий день брызгать Эпиген - спрей. И тогда должно быть все нормально.
Лакта - это лактобациллы, которые в норме у нас 90% должны занимать. Но они почему-то не приживаются. Хотя живут они в кислой среде.. самое главное,что и кандиды живут в кислой.
А бак.вагиноз - это уже щелочная. Хотя часто бывает,что и кандиды, и гарднереллы живут. Хотя в идеале должны размножаться одни или другие.
Лактабактерии должны давать и комфорт, и смазку, и прочее. А у меня они тоже вечно скисают будто бы и превращаются в кандиды. Но интересно,что я делала тест на он влагалища, рН примерно 5, это выше нормы и ближе к щелочи. Почему там живут грибы - для меня пока загадка.
Попробуйте побрызгать Эпиген спрей.
Дорогой, но лучше остального даёт комфорт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня с микрофлорой всегда проблемы были. Перепробовала и интим гели для подмывания, таблетки для поддержания микрофлоры, и свечи. В общем, опыт большой и перепробовала очень много чего. Пока остановилась на лактагеле. И гинеколог поддержала мой выбор. Средство эффективное и не очень дорогое.
Очень дорогое средство лактогель 6 свечей 1600р