Всем добрый вечер! Мне 25 лет, детей нет, врач поставил диагноз воспаление придатков. Начиталось всякого об этом, у меня истерика, подскажите, это действительно может привести к бесплодию? Я очень хочу деток! Очень переживаю по этому поводу! Кто как лечил и как обстоят дела с детишками?
Ходить меньше с голой задницей будешь,одеваться теплее надо.
У меня было. в итоге все переросло в хроническую форму. теперь периодически колю уколы, ставлю свечи, все равно воспаляются и появляются спайки...
наод было теплее одеваться
у меня было, ужасная штука! теперь стало хроническим! вот теперь я думаю о том что бы ноги в тепле и не продуло...... а как лечится вам ваш врач должен был сказать который диагноз ставил.
не всегда изза голых задниц это, ходила всегда зимойв дубленке закрывающей зад, джинсах, под джинсами колготки..
Автор???какой то бред пишите...врач сказал...он вам это сказал и отправил домой???Меня с воспалением придатков увезли на скорой в больницу, там лечили трихополом нистатином, лед на живот, уколы, дальше не помню. Было это 10 лет назад, репродуктивная система ттт отличная, спаек в трубах нет, были 1 роды, 2 аборта.Т.ч. не накручивайте себя, у вас будет все хорошо, если будете в это верить так оно и будет
о***ть, какие злобные , кто пишет про одежду
надеюсь вам аукнется
застудить можно, и тепло одеваясь
о***ть, какие злобные , кто пишет про одежду
надеюсь вам аукнется
застудить можно, и тепло одеваясь
В большинстве случаев воспаление именно из-за застужения,либо купания в холодной воде,либо инфекции,из-за стресов может(но редко)В любом случае нужно было раньше думать,где можно подцепить заразу и т.д.Она девушка и должна следить за своим здоровьем.А то не думают такие надеясь на авось,а потом плачутся на форумах.
такое ощущение, что здесь только "обиженые на свою жизнь" сидят и пишут , все такие святые, все одеваются, никто не болеет.... если вы не знаете человека и почему у него сейчас такая ситуация, не нужно сразу поучать, что надо было или не надо было одеваться. к вашему сведению, я никогда не стою на остановках и не мерзну, езжу на своей машине, никогда не носила короткие майки и куртки, и колготки , если на улице холодно, всегда на мне!!!!! я всего лишь спросила правда это или нет на счет бесплодия, потому что всегда слушаю несколько мнений и потом уже делаю для себя выводы! на счет лечения, тоже самое - интересно что прописывают другие врачи.... ну а тут вывод один - все только сидят и злорадствуют над чужими проблемами! спасибо , Вам, всем огромное и низкий поклон за помощь и советы!!!!
если запустить,не лечить, то может привести
автор, попробуйте боровую матку
только пить ее в первой половине цикла
У меня хронический, про бесплодие не знаю, сама боюсь, пока не планирую, могу лишь через несколько лет отписаться))) у вас, я так поняла, острое, это нестрашно. один раз в больнице лежала уколы, таблетки, свечи... а так только свечи диклофенак назначают.
Оно не всегда от простуды бывает, бывает от сбоя гормонального фона. А вообще пролечитесь и все нормально будет.Главное, полностью курс лечения провести: в антибиотиками, с противовосполительными и с физиотерапией. И СРАЗУ же после лечения свечи Лонгидазу от спаек провставляйте, чтобы спаечный процесс предупредить. Врачи не всегда про них говорят, типа дорогие, да и им главное сегодняшний результат, а не последствия. И на гормоны проверьтесь, если не простывали.
Сообщение было удалено
Да не психуйте вы, автор:)) ну вы ж на вумане, чего нервничать-то, тут же всегда до фига любителей поумничать и повыделываться. Лично у меня воспаление придатков пару раз ставили, лечили-лечили антибиотиками, а ноль эффекта. Потом выяснилось, что из-за сбоя гормонального фона они все набухли, помогли только гормональные.
Сообщение было удалено
Ваш текст понятно.... постараюсь больше не накручивать себя, просто 2 года назад у меня было воспаление яичников слева, поэтому подумала, что еще и это восполение - совсем плохо и ни к чему хорошему не приведет. Спасибо , Вам, за совет, действительно успокоили , теперь буду спать спокойно ))))
афтор, не пысайте.Это реально перерастает оч. быстро в хронич. форму. Мне лично НЕ помогали ни свечки, ни антибиотики... ничего. Чуть похолодало - и понеслася. Я стала пить хваленую -перехваленую боровую матку. Тока это помогает. А дети...они знаете ли рождаются у таких больныйх и не рождаются у абсолютно злоровых. Моя знакомая с воспалением яичников родила. сама даже удивилась.
я застудила а потом перешло в хроническую стадию теперь от переохлаждения не зависит. как только падает иммунитет всё воспаляется по новой. но уже я не спешу пить антибиотики(которые и без того иммунитет садят) итп. пью витамины принимаю препараты поднимающие имун.систему(эхинацея,пробиотики) -помогает! иногда туда клотримазол,но ооочень редко главное за иммунитетом следить иначе кирдык
C 19-23 не вылезала из гинекологий-хронически йаднексит,загибалась,скорые часто-вот каике притсупы были.Узист ставил спайки труб-гооврил не рожу.Гинеколог переколола мне все антибиотики до того что у же организм их перестал принимать.
Вобщем-в итоге-надоела я ей и послала она меня в санаторий-под городом Ковров санаторий с минеральными водами-один раз сьездила и забыла про аднексит -и родила потом,куда спайки делись.Так что советую не таблетки вам девчонки а грязи и минеральные воды -санаторий хоть раз.Больше денег на лекарства прокидаете.
"22 года!хроническое воспаление(((берегусь,постоянно хожу к врачу,а оно появляется((с таким успехом хочу поскорее забеременеть,а то сил на переживания уже нет!к слову,врач моя сказала,что это не смертельно,забеременеть можно!назначила мне курс лечения на 2 недели,+ 3 месяца пить Тазалок для нормализации функции яичников!вот и все!единственное,что остается-это молится Богу и ждать счастливого момента!"
Я от воспаления целый год лечилась ничего непомогало.Сначало говорили что простываю потом инфекцию обнаружили лечили непомогало,теперь эндометриоз говорят лапару делай.Надо еще точный диагноз поставить говорят есле воспаление непроходит после 3 ,4 раз лечения это не воспаление,а что то другое.Главное узнать причину из за чего воспаление а потом устранять причину...правильный диагноз увы могут поставить немногие.
А воспаление может привести к бесплодию спайкам.никакие свечи спайки нерассасывают они только облегчают процесс,спайки убирает только лопара.гистеросальпингография делается когда забеременить неможешь спайки смотрят 100%гарантии недоет у меня неувидели спайку.а все это может привести к внематочной беременности вообщем лучше неболеть.
Сообщение было удалено
Мне 23. У меня сначала температура поднялась а потом живот заболел и рвало. Вызвали скорую повезли через гинекологию, там при осмотре ни чего не выявили. Увезли в хирургию. Сделали лапороскопию. После чего поставили диагноз воспаление придатков. 9 дней уже лежу в гинекологии, антибиотики "цефосим" ставили димедрол, диклофенак и кеторол. Сейчас мне магнито-лазерную терапию проводят. Тоже очень надеюсь что скоро смогу забеременнеть...
у меня первый раз воспалилсь придатки 3 года назад, увезли на скорой. Сначала не могли понять, что со мной, хотели делать лапару, но потом все-таки поставили диагноз без нее - острый двусторонний сальпингоофорит. Пролечили антибиотиками, потом я еще в частной клинике делала физиотерапию и грязевые процедуры (теплую грязь прямо во влагалище). После этого - именно важно физиотерапия и грязь, которая как профилактика спаек просто отлично действует - так вот, после этого я 3 года вообще забыла даже, что у меня это было когда-то. Но этой зимой сильно застудилась (неоднократно :(...) как результата - обострение. Ходила на дневной стационар на капельницы, вроде вылечила. Хотя в ЖК даже не проверили меня после лечения, ни на кресле, ни узи, ни мазок на флору, хотя после антибиотиков - это обязательно!!!!! В итоге через 2 недели опять стал болеть придаток! Слева. Пошла уже в платную. Там обнаружили кисту(( небольшую, но это от недолеченных придатков, от того, что контрольный осмотр никто не провел. Пока взяли анализ на микрофлору, подозревают, что условно-патогенные бактерии размножились. Прописали вставлять свечи с индометацином по 2 шт 2 раза в день в течение 10 дней. Буду ждать анализов. Но всем советую, кто лечит, чтобы обязательно осмотр сделали по окончании лечения, обязательно узи, а также настаивайте на физиотерапии, по возможности еще грязь лечебную. всем здоровья!!!!
и вообще, мне еще на узи говорили, что для профилактики рецидивов обострения придатков достаточно раз в полгода делать физиотерапию. Она очень хорошо влияет на женский организм.
Пишу лечение. Если простужены придатки и нет инфекции и кист. Наливаете 2 л воды в кастрюлю, крутой кипяток, бросить горсть полыни ( в аптеке сушенная есть), обложить скрученным полотенцем и сесть. Очень горячо. Терпим 20 мин. Потом полежать закутанной 2 ч. Все.
А врачам позор! Ниче не могут. Тоже приняла гору ненужного лечения, убили весь иммунитет.
В легкой форме хорошо помогает вобензим и электрофорез с лидазой. Не болейте, девочки!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пишу лечение. Если простужены придатки и нет инфекции и кист. Наливаете 2 л воды в кастрюлю, крутой кипяток, бросить горсть полыни ( в аптеке сушенная есть), обложить скрученным полотенцем и сесть. Очень горячо. Терпим 20 мин. Потом полежать закутанной 2 ч. Все.
А врачам позор! Ниче не могут. Тоже приняла гору ненужного лечения, убили весь иммунитет.
В легкой форме хорошо помогает вобензим и электрофорез с лидазой. Не болейте, девочки!
Ошиблась. Не кастрюлю, а ведро.