Гость
Статьи
Синдром сухого глаза

Синдром сухого глаза

Всё время беспокоит сухость в глазах и ощущение инородного тела.То чешутся глаза,то колит,слезы выделяется мало.Особенно за компом.Чего только не капала,и против аллергии и систейн и видисик и корнегель.Офтольмологи только головой покачивают и ещё капли и гели назначают!Надоело!Как дальше жить(Мне ведь всего 19 лет(((

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может, глупость скажу - спросите у специалиста, нельза ли делать самой массаж слезного протока? они ведь как-то это делают. Научить могут? Я втихаря как понимаю немножко и осторожно делаю, но врача бы надо и мне спросить. Потому что да, бывает невыносимо. У меня однажды вот так было ужасно, а потом вдруг ночью просто струя вытекла, видимо, была пробка в протоке. И с тех пор намного легче. Так что, может, и протока засорена камушком.

Автор

Может, глупость скажу - спросите у специалиста, нельза ли делать самой массаж слезного протока? они ведь как-то это делают. Научить могут? Я втихаря как понимаю немножко и осторожно делаю, но врача бы надо и мне спросить. Потому что да, бывает невыносимо. У меня однажды вот так было ужасно, а потом вдруг ночью просто струя вытекла, видимо, была пробка в протоке. И с тех пор намного легче. Так что, может, и протока засорена камушком.

Спасибо,я спрошу обязательно.Надеюсь хоть как-то улучшить свое ужасное состояние глаз..

Гость

порча на вас. пока не снимите, ничего помогать не будет, а только хуже станет

Bimbo

Автор, я не специалист, но сухость в глазах может быть признаком не только проблем с глазами, но и симптомом какого-то другого заболевания, например, системного. Так было у моей мамы. Поробуйте сходить к другим специалистам, например, ревматологу. Этот врач занимается подобными заболеваниями.

Лера

Автор, я не специалист, но сухость в глазах может быть признаком не только проблем с глазами, но и симптомом какого-то другого заболевания, например, системного. Так было у моей мамы. Поробуйте сходить к другим специалистам, например, ревматологу. Этот врач занимается подобными заболеваниями.

Спасибо,схожу после выходных

Маша

я искусственные слёзы использую и не парюсь)

Автор

я искусственные слёзы использую и не парюсь)

Я тоже их использую.Но не помагают,а если и помогаю то на час максимум((Перепробовала уже все заменители слезы-видисик,систейн,хилокомод,натуральная слеза и ещё много много.Но не один не подошел.Видисик только более менее..

Гость

Попробуйте принимать "Виталюкс плюс". Очень положительно влияет на глаза.

Кэт
Автор

Сообщение было удалено

Знаю знаю, тоже перепробовала много этих визинов, видисиков и прочего. Посоветовалась с подругой, та рассказала что препарат есть американский хороший, оптив называется. Посмотрела, а в интернете столько отзывов хороших о нём, что тоже попробовать решила. И правда помогает!! Капаю теперь всего пару раз на дню и зрение не затуманивает!! Ещё вопреки моим опасениям довольно недорогой по сравнению с тем же систейном.

Я недавно начала пользоваться каплями Виаль Слеза. Виалей вообще несколько есть, но нужен именно Виаль Слеза. Он не суживает сосуды и капай сколько хочешь. Конечно, если есть серьезная причина, то ее нужно лечить у доктора. А сухость и неприятные ощущения капли снимают сразу.

Илона

У меня такие проблемы начались от долгого пребывания за компом. Каждые час-два, стараюсь отвлекаться и делать зарядку для глаз, но к концу дня чувствуется определенная усталость, особенно вечером очень тяжело в темноте.

Ну это просто переутомление глаз, и пересыхание слизистой оболочки, не пробовали еще перед работой капать глаза каплями для увлажнения. Говорят помогает.

Илона

Пробовала, помогает но не надолго ,все равно определенный дискомфорт к концу дня имеется.

А почему не пропить витамины для глаз, мне кажется, что от них толку больше будет, чем просто от смачивания слизистой.

Илона
Strela

Сообщение было удалено

Нужно ведь еще грамотно подобрать витамины. Мне доктор прописала для глаз чернику, но результата я не ощутила, что до приема витаминов, что после.

Мне очень хорошо помогли витамины американского производства Жир печени норвежской трески, я как их пропила, улучшение почувствовала значительное. Глаза стали меньше уставать, перестали слезиться, ушла сухость и рези в глазах, к темноте гораздо быстрее приспосабливаюсь теперь и вижу получше. Поэтому и советую пропить именно витамины.

Илона
Strela

Сообщение было удалено

Было бы неплохо пропить такие витамины, только где же я возьму у нас витамины американского производства? А за границей у меня родственников нет(.

Илона

Сообщение было удалено

Зачем вам заграница?! Я эти витамины покупала у нас в аптеке, так что это проверенный сертифицированный продукт. высокого качества, фирма natures bounty если что.Можете спокойно купить и пропить, посмотрите как отреагируют ваши глазки.

Прежде, чем отправляться к врачу, проследите, достаточно ли вы употребляете жидкости, нет ли у вас обезвоживания - это может быть причиной ССГ. Мне врач этого вопроса и не задавал, но где-то на форумах я встретила единственный совет на эту тему и справилась со своим ССГ именно этим способом, т.е., стала пить не меньше 2 л жидкости (любой) в день. Прошло не сразу, но теперь острой проблемы нет. Рассказала врачу, он, подлец, ответил: и правильно сделала. А ведь мог и сам подсказать!

Neonila
Автор

Сообщение было удалено

Neonila
Neonila

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня тоже была такая проблема,но врач порекомендовал мне ВИЗОМИТИН и он реально мне помог.

Гость

Мне офтальмолог прописала дефислез, хоть и не дорогой, но помогает.

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Анна

На вас была порча? С меня уже год снимают , тоже синдром сух.глаза толко после чистки спрашиваю почему так ответ все сняли., чисто а ето уже идите к врачам

Анна

На вас была порча?

Ольга

Тоже страдаю ссг и уже больше года, прописывали много разных капель и самые лучшие Артелак, но ссг никуда не делся, капли лишь облегчают симптомы и ненадолго. Просто уже не знаю что и делать. Пью льняное масло, купила увлажнитель воздуха. Все как было так и осталось. Сочувствую всем кто страдает этим недугом ((( Поняла одно надо искать причину, возможно какие то внутренние сбои или заболевания, но от наших врачей фиг дождешься чего то кроме капель

Юлия

Я недавно их декрета вышла на работу и мои глаза прям сильно в шоке были-очень сохли от компьютера, мне это мешало работать. Зашла в аптеку, попросила хорошее средство, что бы от сухости избавляло, мне Стиллавит посоветовали, его и взяла. Очень помогает, увлажняет глаза на ура просто.

Марина

Надо и мне капли приобрести, ужасно сухо глазам бывает, я тоже работу в этом виню(

Лариса
Марина

Сообщение было удалено

Тут вот выше пишут про капли Стиллавит, я вот сама ими пользуюсь, поэтому по своему опыту и Вам советую. У меня так же от долгого сидению ха монитором начинается сухость глаз, так и по две капельки закапываю в каждый глаз и потом комфортно очень глазам, долго ничего не беспокоит.

Екатерина

Ох,я одно время в линзах намучилась, так глаза сохли, даже линзы меняла,а толку не было. А потом раствора, которым пользовалась не было и я взяла Biotrue, утром надела линзы и весь день глазам отлично было, никакой сухости. И вот с тех пор всё время этим раствором пользуюсь и глаза не сохнут в линзах.

Вера

Я вот стала линзы носить и порой сохнут глаза, конечно. Пользуюсь каплями Артелак, очень хорошо выручают они меня. Эти капли в двух видах выпускаются: Артелак всплеск и Артелак баланс. Я и те и другие приобрела, хорошо помогаю убрать усталость. Всплеском пользуюсь при небольшой сухости глаз, а балансом, когда уже сильно глазам сухо. Терпеть такое нельзя, иначе проблемы могут быть, лучше закапывать глаза.

Ксения

Тут вот девочки писали уже про Стиллавит,я тоже этими каплями пользуюсь, потому что они и увлажняют глаза на совесть, благодаря гиалуроновой кислоте и помогают заживить роговицу глаза, благодаря пантенолу в составе. Так что на себе испробовала-классные капли. Эти капли даже лёгкий противовоспалительный эффект оказывают, так что если возникает сухость глаз, то эти капли точно помогут.

Анастасия

Мне варч, когда линзы посоветовал, сказал, что бы не забывала нормально ухаживать за линзами, правильный уход-половина успеха))Пользуюсь раствором Biotrue, глазам комфортно и удобно, сухости нет вообще. В этом растворе вещества, которые помогают глазам себя естественно чувствовать и ещё помогает раствор линзам влагу удерживать, так что глазам прям хорошо весь день. Я порой почти двадцать часов в линзах и не жалуюсь.

Марина

Согласна с Верой, Артелак прекрасно помогает при сухости глаз. Сама этими каплями пользуюсь давно уже и так же у меня и всплеск и баланс есть. Всплеск обычно дома применяю или на работе, когда кондиционер не сильно работает и не сушит воздух, очень помогает. Ну а если сухость глаз уже очень сильная, то тогда баланс применяю, помогает прекрасно.

Виктория

Я вот как стала линзы носить, так стали глаза сохнуть, мне врач посоветовал сменить линзы и проблемы прекратились. Сейчас ношу линзы Biotrue ONEday, вот в них прям комфортно очень, прям практически не замечаю их, хотя утром надеваю и до ночи в них нахожусь. Ещё мне нравится, что это однодневки, утром надела, перед сном выбросила и никаких заморочек с уходом.

Лиза

Я , как человек который уже много лет носит линзы, понимаю, насколько важно следить за увлажнением глаз, что- бы линза не сохла. Сейчас замечательное средство подобрала, стиллавит называется. Увлажнит и даже если вдруг глаз натрешь ( той же линзой), то в заживлении поможет. В общем, всем мой совет, особенно тем кто в линзах, держите под рукой стиллавит , и все с глазами будет хорошо.

Юлия

Согласна с отзывом Виктории про Biotrue ONEday, я просто сама в линзах хожу и знаю, как порой глаза сохнут, а как на эти линзы перешла всё тип-топ стало. Они не только увлажнены, но и хорошо удерживают влагу-что очень важно. Поэтому то и сухости не возникает в течении дня. Да и сами линзы тонкие и мягкие, не мешаются вообще.

ilona

Попробуйте окутеарз

Вика

Согласна с девочками по поводу линз биотру ван дей. У меня тоже в них глаза не сохнут, при том, что бывает хожу целый день не снимая, и у монитора часов по 12 сижу, и потом еще до дома доехать с работы надо. А когда даже снимаю, все равно усталости в глазах нет. Так что согласна, линзы хорошие.

Светлана

Ну линзы у меня хорошие,а сухость всё равно бывает, поэтому соглашусь, что ещё и раствор важную роль играет. Мне как-то на форуме посоветовали Biotrue раствор, решила попробовать и правда очень хорошо увлажняет линзы. Вообще теперь сухости глаз у меня не бывает, так что советую.

Света

какие только капли я не покупала. оказалость, что многие капли содержат консерванты, которые также провоцируют сухось( смотрите состав). так какой смысл в них. после месяца бессонных ночей и уже начинающейся депрессией, я нашла способ. ура! я выяснила, что проблема в мембоевых железах,который плохо продуцируют глазную жидкость. ну и конечно провоцирующие причины сухости это комп. и телефон. так вот теплые компрессы, которые провоцируют мембоивые железы глаз производить больше глазной жидкости, тем самым самый улучшая состояние слизистой. покупаю пакетики со зверобоем ( можно ромашку) просто ромашка мне сушит. завариваю и жду чтоб немного остыл, прикладываю к глазам после умывания. и капли я нашла без консервантов, они идеальны Хиломакс Комод или ХилоКомод с гилауронкой. Отличие в проценте гилауроновой кислоты. если бы не компьютер( сухость перестала возвращаться. но и то, теперь это рай. я даже не знала, как это неприятно. И еще, если есть какие-либо выделения из глаз, обязательно сдайте посев из глазок, чтобы исключить инфекцию. Всем здоровья!

приложиподорожник

как только врачи не издевались над моими глазами(( когда начались первые симптомы ССГ, пошла к врачу, и там мне сказали "хм..не знаю, что у вас.Попробуйте этот антибиотик,может,поможет,может,и нет!"Другой врач заявил.что,возможно,это блефарит, сказал умывать мои СУХИЕ глаза мылом, капать антибиотиком и щелочью (дал спец рецепт,чтобы сделали этот раствор),когда лучше не стало,решил давить пальцами веки..10 сеансов такого болючего ада..нижнее веко и верхнее(сказал,что у вас,видимо "избыток жидкости",ее нужно убрать, это при том, что им и так было сухо..У третьего врача уже настояла,чтобы взяли соскоб из глаз..Короче, какими антибиотиками только ни пичкали и в виде таблеток, и в виде капель для глаз( наверное,только цемент еще не прописали капать))) В общем, когда уже глаз стал похожим на мышиный или на пуговку на пальто, попала к нормальному специалисту) назначили "Видисик" и периодически поднимать иммунитет глаз "Тиотриазолином 1%" (его капать нужно примерно месяц).
По поводу порчи, выше о ней как раз говорилось, так вот, настоящая порча - это неквалифицированный врач!
А вообще проблема эта никуда не уходит( становится легче, но только на время(( до этого довела постоянная работа за компьютером, кондиционер, и линзы)

Катя

Ношу линзы и вот познакомилась с сухостью глаз. Сейчас пользуюсь каплями Артелак. Если сухость очень сильная, что глаза уже "колом стоят", то капаю Артелак баланс,а при небольшой сухости - Артелак всплеск. Каплями очень довольно, помогают хорошо, советую.

ЖУЖА

А мне вот приходилось тем же Артелаком по миллион раз на дню капать, не давало нужного эффекта, наверное, потому что там гиалуроновой кислоты не так то и много. Мне тут посоветовали капли Гилан, у них инновационный состав - наибольшая концентрация той самой гиалуроновой кислоты, от этих, да, однозначно самый мощный увлажняющий эффект. Ни сухости глаз, ни усталости, хватает пары капель.

Юлия

Ну не знаю, пользуюсь Артелаком и не капаю миллион раз-хватает действия надолго. Просто он же двух видов, всплеск-для небольшой сухости и баланс для сильной, поэтому, если ужасно сухо глазам, нужно капать баланс и долго глаза увлажнёнными будут. У меня оба флакончика есть, переходить на другие капли не хочУ, всё более чем устраивает.

Ольга

Бывало у меня, что глаза сохли ужасно, ощущение такое было, что спичками века держу-моргнут даже сложно было. Помогла смена раствора, сейчас перешла на раствор Biotrue, про него тут писали выше -поддерживаю, он хорошо помогает удерживать влагу , сухость глаз не беспокоит. Я прям с раннего утра до позднего вечера в линзах и глаза не сохнут, так что всем советую обратить внимание на раствор.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Вот, кстати, Артелак очень хорошие капли, пользуюсь ими каждый день,с тех пор как линзы стала носить. Имею оба вида-всплеск и баланс, капли помогают каждый в своей ситуации-всплеск при не сильной сухости,а баланс при сильном дискомфорте и сухости глаз. Облегчение после закапывания глаз заметно сразу, капать можно, не снимая линзы.

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

У меня были подобные симптомы. Обратилась за помощью в Глазную клинику доктора Беликовой https://belikova.net/services/diagnostics/. Врачи грамотно провели диагностику, назначили лечение, эффект от которого по чувствовался уже на 3 день. Цены на услуги в клинике доступные, а специалисты квалифицированные. Уверена, что вам они помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в каком веке живете?

Ольга

Я с сухостью глаз недавно столкнулась, как на работу вышла. Сижу за компьютером много и порой ощущения какого-то песка, хочется потереть глаза руками, вот прочла статью https://svpressa.ru/health/article/173576/ Там так хорошо эту проблему описывают, последую советам.