никогда не знала что такое,когда болит желудок. Но тут поехала к маме в гости и целый день не поднималась была какая та тяжесть изжога....а тут у меня еще два соседа прям подряд умерли от рака желудка..и вот жена одного из соседа рассказала что первые признаки это плохая проходимость пищи через пищевод,то есть он всегда жаловался то что ему нужна вода что бы пища прошла дальше....и вот именно сегодня тоже у себя заметила что как бы трудно проходит пища и даже не приятно становится...это что реально у меня может быть угроза рака или я уже себе накрутила,у меня кстати фобия началась как бы я не больна раком(
Диагноз:МНИТЕЛЬНОСТЬ.Перестаньте забивать себе мозг всякой ерундой,лучше сходите к гастроэнтерологу и развейте свои страхи!
просто сделай ФГДС и успокоишься
и далеко не всегда первый признак - пища плохо проходит здесь больше на сужение пищевода смахивает
у меня таж фигня только меня еще рвет от разного ( например таже каша иногда ок, иногда ужс) фгс очень боюсь думаю вырвет прям там
автор, я сама такая же. Это называется канцерофобия. Я вас прошу гоните от себя эти мысли и не дайте этому страху укрепиться в вашем подсознании, это страшно. Сама страдала от фобии, сейчас уже лучше, но ругаю себя за то, что когда то позволила вселиться этому страху в себя. Просто загоняла себя этими фобиями в угол. Сделайте какое нибудь обследование (ФГДС или хотя бы кровь сдайте) и успокойтесь! Ну а желудок есть смысл пролечить просто для себя...всё таки от него и состояние волос и кожи зависит...и усвоение витаминов. Только не накручивайте! я себе этим столько лет испортила, всё боялась что больна чем-то...ужасное состояние.
Сообщение было удалено
оооочень ужасное состояние...наверно так и на самом деле заболеть не далеко, самовнушение это дело такое...
автор, вы накрутили себя. В любом случае проверьте желудок, возможно гастрит обострился или может поджелудочная шалит. Короче проверится надо - вам же спокойнее будет, да и потом любую болячку лучше предотвратить, нежели лечить на запущенной стадии.
А во-вторых, рак желудка лечится, если во время спохватиться. У моего дяди был рак, сделали операцию, половину желудка удалили, потом химиотерапия - конечно лечение долгое. Но слава богу, всё очень успешно прошло. Уже год работает, здоров и полон сил.
Это я к тому говорю, что даже при таких страшных диагнозах не нужно паниковать и готовиться к худшему. Сохраняйте спокойствие и лечитесь. Тем более что у вас похоже просто желудок прихватило. Сейчас у многих людей (из-за неправильного питания) расстроенная пищеварительная система. А с годами эти проблемы накапливаются и в результате выливаются в такие внезапные неприятные приступы. В общем, берегите себя и своевременно обращайтесь за медицинской помощью.
Сообщение было удалено
спасибо боьшее;)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне вот после таких приступов ничего не находили, даже на гастроскипии сказали, что от моего гастрита(точнее легкого воспаления)даже изжоги быть не может. А я реально уже есть боялась, так как через день страшные боли были. Случайно в роддоме на узи при обследовании внутренних органов камни обнаружили и через пол года желчный удалии. Так что к врачу и на обследование. Желаю вам хороших анализов и чтоб это была лишь реакция на тяжелую пищу.