Принимаю Клайру второй месяц. На пеквой упаковке было все отлично. Но почемуто на воторой упаковке, в середине цикла начало мазать(почти месячные). Гинеколог предложила либо прекратить пить, либо пить по две таблетки в день. Но пока пока предложило посмотреть 1-2 цикла, возможно организм привыкает. Девочки, у кого так было? Поделитесь орпытом
У меня так тоже было. Сама не знаю с какой радости. Наверно, это вариант нормы.
Сообщение было удалено
на какой по счету пачке и прошло?
Сообщение было удалено
На второй пачке. Прошло бы или нет - не знаю, я после этой пачки пить Клайру бросила.
у меня тоже мазало на второй упаковке, и грудь оч болела, на третей упаковке все прошло, наверное организм привыкал...
Здравствуйте! Пью "Клайру" 10 месяцев. В первые два - в середине цикла были мажущие выделения, затем все нормализовалось - месячные приходят в срок и довольно скудные. Я уже обрадовалась, что она мне подошла. Но вот на 10 цикле - в середине (с 17 и по сей день уже 25) идут мажущие выделения. Таблетки не пропускала, пью практически в одно и то же время. Подскажите, пожалуйста, что это может означать? Заранее благодарна.
Клайру мне назначили, что бы не прогрессировал эндометриоз.
я когда искала про клайру инфу, нашла, что пишет врач, более менее понятно стало
" Клайра относится к классу НОК √ натуральных оральных контрацептивов √ и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них √ эстрадиола валерат (E2В) √ после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры √ в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.
Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 ╚пустышки╩, что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается √ другого.
Контрацептивная эффективность Клайры очень высока √ беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 √ это очень хороший показатель надежности.
Таким образом, Клайра √ это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций. Немаловажна и эстетическая составляющая: любой женщине приятно наблюдать улучшения в своей внешности, тут уж нет предела совершенству J
С точки зрения врачебного принципа ╚не навреди╩ мне Клайра тоже нравится √ на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." статья ее отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html
да нормально это. с джеса перешла на клайру, и мазало. ток прошло. джес пила-кошмар, одна мазня
у меня на первой пачке мазня тоже началась в середине цикла, а на первой красной таблетке закончилась... сейчас начала принимать вторую пачку. Пока напрягает только цена препарата. Я перешла на него с Линдинета 20, так Клайра в три раза дороже у нас стоит от 1008 р. Побочек тьфу-тьфу-тьфу нет...
вот еще почитайте, гинеколог пишет, вдруг будет полезно
" Клайра относится к классу НОК ? натуральных оральных контрацептивов ? и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них ? эстрадиола валерат (E2В) ? после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры ? в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.
Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 ?пустышки?, что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается ? другого.
Контрацептивная эффективность Клайры очень высока ? беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 ? это очень хороший показатель надежности.
Таким образом, Клайра ? это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций.
С точки зрения врачебного принципа ?не навреди? мне Клайра тоже нравится ? на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html
Это ужас какой-то,пью 2 уп.Клайры_мазня как была,таки осталась...а самое ужасное,что боли как при обычных месячных..получается,что теперь месячные у меря 2 раза в месяц..На первой уп,была просто мазня в середине цикла,а на второй уп.(вот вчера был 1 день-прям кровь была,как обычные мес.))!!вобщем я жутко не довольна этой Клайрой!!или эта норма????
Сообщение было удалено
Пью Клайру уже 8 пачку, мазало в середине цикла 3 курса - потом прошло... Теперь все по часам :-) и очень скудно и не долго :-) Препаратом довольна.
У меня так же было, при приеме первой упаковки всё нормально было, но когда начала пить вторую пластинку, на 14 день началась мазня(да, почти как месячные), а потом и на 25 день... вобщем, я думала, что это привыкание и начала пить третью пачку но все повторилось, на протяжении приема стали появляться прыщи, лицо ужасное стало и волосы выпадали очень сильно, не знаю из-за клайры или нет.. вобщем, я бросила их пить и вот выпила первую таблетку регулона)
Сообщение было удалено
А где вы покупаете его так дорого? У нас в Тольятти 766 р.
Я перешла на Клайру с Джеса, от которого были жуткие побочки. Клайру прописала гинеколог для нормализации гормонального фона и как контрацептив. Чувствую себя отлично, нет тошноты, в весе не прибавила, лицо чистое, нервы вроде в порядке (с джесом кусалась и плевалась ядом =) ). только вот первые 2 месяца месячных не было вообще, на 3 блистере были мажущие выделения на середине цикла и в конце упаковки еще и месячные. сейчас пью 4 блистер, сегодня ровно на середине пачки начались зново мажущие выделения. не знаю, продолжать пить их или нет..препарат нравится, может ли так долго идти адаптация??что посоветуете девочки?
Принимаю Клайру уже 6 месяц. уже второй месяц на 5, 6 упаковке в середине цикла начались коричневые выделения ровно на 10 таблетке. месячные в срок на последних красных таблетках. С чем могут быть связаны эти выделения?
у меня такая же ерунда, назначили клайру после гистероскопии при диагнозе гиперплазия эндометрия. 3 цикла прошли хорошо, на 4 и 5 начало мазать в середине цикла и набухает грудь сильно, мажет ровно неделю и перестаёт, месячные приходят на белых таблетках. Не знаю уже что думать.
Пью вторую пачку на 8-9таблетках вместо на ночь выпила на утро следующего дня, тут же началась мазня которая перешла в месячные, сейчас 16 таблетка а месячные так и не проходят и не уменьшаются. Меня это сильно напрягает, пойду к гинекологу. Это не дело.
Пью клайру 16 таблетка , это просто ужас , с начало были дикие головные боли , потом мазня, а вот сегодня ночью скакануло давление я в шоке !!! Буду бросать , точно не мое .
Пью Клайру 14 день.. Начались кровянистые выделения. Даже больше похоже на месячные, живот болит, грудь болит и увеличилась сильно в размерах. Волосы полезли жутко да и все лицо прыщами обсыпало (такого даже перед м. не бывало).. Боюсь что же будет дальше!
пью клайру первая пачка всё отлично побочных эфект нет начала вторую пачку после 9 таблетки коричневые мазня(на 11 день цикла) болит живот кружится голова ..назначили из-за кисты .сижу переживаю что делать?продолжать или нет??
Сообщение было удалено
ну что организм привык или отменили клайру?
Сообщение было удалено
врачу сходили?что сказали?
девочки кто нибудь ответьте пожалуста
Пью клайру где-то полгода,все норм,только волосы ужасно лезут и посыпало лицо,хотя гинеколог уверяла что почистится наоборот,до клайры месячные заливали с огромными кусками,пачки олвэйс макс хватало на полдня.меня почистили,и все равно,прописали клайру и о чудо,мес не замечаю,но спустя полгода на 12 таб кровянистые выделения были,раньше не было,что это за фигня,может уже хватит их принимать?
Сколько могут быть эти мажущие выделения??7дней или на протяжении всего цикла??
Сообщение было удалено
На первой упаковке Клайры было все хорошо, дальше начался кошмар. На второй упаковке месячные в середине цикла, огромные прыщи на лице. Врач посоветовала продолжать прием (возможно привыкание). Так я пропила Клайру 6 мес. Прыщи прошли, но прорывные кровотечения усилились, на последних таблетках перед месячными поднималось давление, началось головокружение, тошнота, головные боли, сильная мастопатия. Короче допила я еле-еле последнюю упаковку и перестала пить. Клайра мне не подошла. Гормональный фон сбит.
Девочки, помогите разобраться!
Принимаю первую упаковку Клайры и не могу понять одного: если упаковка ещё не закончилась, а месячные наступили, то я должна начать пить новую упаковку, да? И если я уже приняла таблетку днём, а месячные начались позже, то я должна принять вторую таблетку, но уж из новой упаковки?
Жду скорейшего ответа!)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста у кого так было ?
Клайру пью четыре месяца, первые три, месячных не было вообще, на четвертый пришли на 26 таблетке , и через четыре дня закончились. Все бы хорошо, и кожа прекрасная( никогда особых проблем не было, хуже явно не стало) и самочувствие( иногда сильно наливалась грудь в первые пару месяцев, но это не страшно), но на шестнадцатой таблетке снова начались месячные.Не знаю что делать. Продолжаю пить , посмотрю что будет до конца пачки.
Пропила Клайру месяц. Целый месяц мазня и живот ноет !!!!! 2 раза звонила доктору, сказала - организм привыкает!!!!! Это просто кошмаррр.
Продаж одну упаковку О К Клара за 800 руб. может кому надо, Москва, Щёлковская 8(903) пять ноль один пять три восемь ноль доступна в Ватсап
Мне 45 лет. По медицинским показанием врач( эндометрия, полипы, долгие обильные месячные) назначила мне Клайру. Пью первую пачку. Появились боли в животе и мазня на 10 таблетке. Это нормально? Какие успокоительные мне можно принимать с Клайрой? Когда я вижу месячные меня можно в психушку класть)) Так я нервничаю. А уж если это мазня, вне графика, то это вообще ужас. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо
Сообщение было удалено
Еште болше бананы . Поможет
Может...
Пью четвертую пачку клайры. До этого все было нормально. После месячных была у врача. Она посмотрела и сказала, что все норм, но на следующий день началась мазня красно-розовая.Кто-то сталкивался с этим? Это нормально? записана к врачу только на 1 августа, а нервничаю уже сейчас.
Здравствуйте. У меня после неудачной эко место месячных темно коричнивые выделения. Можно принимать Клайру поможет воостоновить месячные? Хочу ребенка.
Здравствуйте. Мне 46 лет. С целью излечения эндометриоза назначили Клайру. До этого делали операцию- убирали слой эндометрии. Начала пить таблетки. После приема 2 таблетки началась дрож в ногах, нестобильный пульс, чувство страха, угнетение. На 7 таблетке, после месячных, началась мазня с перебоями. На 18 день, уже как 3 дня, начались не сильно обильные месячные. Врач сказала прекратить прием препарата. Было ли так у кого- нибудь и что делать?
Пью 2-ю пачку, мазня надоела сил нет! Живот болит, в ногах постоянная крепатура, врач назначила 4 упаковки, брошу скорее всего (я так понимаю нельзя бросать в середине пачки?) ......пила регулон-он дешевле, мазни нет, правда депрессия не отпускает....
До боли знакомые ситуации, тоже пью Клайру (вторую упаковку)... на первой "мазня" не прекращалась...когда пришли месячные, так и не поняла!!!!! потому что они и не прекращались. Думала на второй упаковке всё нормализуется, как бы не так.... такое ощущение как будто-то опять месячные пришли... и главное утром может быть всё чисто, а к обеду или к вечеру закровить, что делать не знаю ...иду к врачу. Да, забыла, болит живот и левый яичник, просто ужас!!!
Сообщение было удалено
Что в итоге сказал врач?
Сообщение было удалено
У меня всё точно так же. А что вам сказал врач?
При первой упаковке была мазня в сер единения цикла. А при второй упаковке настоящее обильное кровотечение. Записалась на прием к врачу.
Пью клайру два цикла. Все это время мажущие выделения. На второй упаковке ещё и одну таблетку потеряла (14-17день), выпила следующую, т. е. С 14 на 16 например, и продолжила дальше. Две пустышки не пила, сегодня 28 день. Хотела начать другую пачку (силуэт), а месячных нет. У кого была такие проблемы??
Сообщение было удалено
В москве 1400
Сообщение было удалено
Это ужас полный...мазня после месяч так и мажит..пью 14 день..настроен ноль..нервы..голов боль..жар..хочу сроочно бросить..ещё 2 недели..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже мазня в середине 3 пачки и болела грудь, посмотрим дальше!
Я пью первый месяц были месячные 1го числа и пошла мозня с 12го дня и живот болит как при месячных
Это ужас полный...мазня после месяч так и мажит..пью 14 день..настроен ноль..нервы..голов боль..жар..хочу сроочно бросить..ещё 2 недели..
Я пью первый месяц месячные были с 12го дня пошли как маячные згуски!ужасный жор!утром просыпаюсь руки тело все. Отеках
Ходила к врачу сказала что привыкает организм !боли как при месячных прописала таблетки и свечи сказала попей два месяца если не подайдет будем менять
У меня мазня пошла на второй упаковке и грудь тянуло. Врач сделала узи , сказала фолликулярная киста 2,8, из-за этого мажет и совершенно очевидно что клайра не подходит. Не должно на ней ничего расти, т к не должно быть овуляции. Клайра отменили , назначили кровоостанавливающее и другой гормон до конца месяца