Гость
Статьи
зубы((

зубы((

Неделю назад была у стоматолога. Зуб сломался давно, полагаю из-за кариеса, но не болел, попала к врачу через знакомство. Поставил световую пломбу, но бор машиной не работал, просто дырку запломбировал, предварительно очистив нутрь. Неделю не болело, щас стал болеть ужасно. Надо ждать очередь, чтобы попасть к нему опять.. А я вот и не знаю идти ли к нему опять и вообще с чем эта боль может быть связана. Я до этого не пломбировала зубы .мне 23.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Кисуля

А что к стоматологу можно только по знакомству? Ну пусть тогда хоть аппарат починит, а то как при царе-горохе)))))))))))

редиска

обязательно сходите! может плохо прочистил или инфекцию занес! у меня была похожая ситуация, с печальным концом! так же пошла лечить зуб, через знакомых записалась к стамотологу! который был чуть ли не "кандидат наук"! через неделю начал "ныть" зуб, через несколько дней образовался флюз! в итоге, зуб удалили, и 2 недели сходила опухоль! так что с зубами надо быть поаккуратней! сходите сделайте ренген, а потом к дежурному врачу. Удачи!

Жанин

А как вообще можно очистить "нутрь" зуба, если не работать бормашиной? Если у Вас был кариес, то прилежащие к кариозной полости (то бишь дырке) ткани зуба затрагиваются процессом и размягчаются и их надо удалять. Как это без бормашины сделать, я не представляю. По-видимому, Ваш доктор плохо подчистил эти ткани, навалял пломбу и кариес продолжился уже под пломбой. Так часто бывает. Найдите хорошего врача.

Автор

почистил ,я имела ввиду от кусочков пищи. а так машинкой не работал, я сама обрадовалась, а теперь вот болит, просто почему через 10 дней начало болеть?

Трактористка

пойдите к другому врачу.сами не видите что халатно сделано.наверное тепер еще и нерв уражен и лечить прийдется в два три сеанса .не затягивайте

Кисуля

Сообщение было удалено

желательно к знакомому и главное к проверенному, т.к. я раз пошла в районную стоматологию, пришлось чесать в клинику Все свои переделывать!

Аня

А я тоже хожу в клинику все свои!!! Замечательные там врачи, мои дети после посещения этой клиники перестали бояться зубников, что мне на руку, т.к. зубки у малых никуда не годятся, посоянно по врачам бегаю, теперь хоть определилась

Да вы вообще и не ходите, пойдите хотя бы на консультацию к по настоящему хорошеиу профессионалу, тут вот девочки посоветовали ""Все Свои" клинику, не плохое место, там хорошо делают,знаю. и еще узнайте у знакомых где они делали и как долго нет последствий.

Аня

Я тоже считаю, что главное врач и его квалификация. Если уж идти чинить зубы надолго то дорого и навечно.

Ну да.. в моей клинике там цена-качество.

А я на здоровье и не экономлю. Раз сделала и забыла, а то как по нескольку раз делать-то сумма и вливается в кругленькую, поэтому итог печален, лучше уж сделать раз и за дешевле и надолго, чем много раз при баснословной сумме в итоге. а еще там даже отношение к людям иное, чем вспомнить стоматологию вообще, где все врачи какие то злые и дела нет. В все свои если принимают то с психологическим подходом и улыбкой на лице, а это весь ма важно поспешу заметить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

NarKotik

Я с зубами маюсь часто и подолгу. Последний раз лечила почти год (с перерывом в несколько месяцев. Десны+зубы). Деньги то копила, то занимала. У нас в городе в гос.поликлиниках иногда бывает даже дороже, чем в некоторых частных. Ставила и коронки, мосты, пломбы и т.д. До взрослого возраста водили меня в гос.поликлинику "по знакомству". Знакомая постепенно понаделала дел. Залечивала 2 кариозных зуба одной (единой) пломбой, восстанавливала химическими материалами переломанный зуб на штифте, что отвалилось полностью через месяц. В общем, процентов 40-60 от всех вылеченных ею зубов приходилось потом переделывать (мосты, коронки ставить, периодонтит гнойный после пломбирования лечить). И ведь претензий не предъявишь никому (цена-то ниже, да еще и в карман, официально нигде не числились).

Таким образом, во взрослом состоянии ко мне пришло озарение, что к этому врачу ходить больше не надо бы. Хотя она была подругой мамы и всю жизнь проработала стоматологом.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема