Очень прошу откликнуться, кто пользовался препаратом Дивигель и каковы результаты, возможные побочные эффекты?? Врач назначила дивигель с 10-25 день цикла по 1мг. в день на низ живота для наращивания …
Сообщение было удалено
A 4to budet esli vi budete nanosit ego ne posredstvenno na grud???
Девочки, доброго времени суток. Может кто подскажет))) мне выписала врач дивигель 1гр 25 дней. С 16 дня по 25 день утрожестан. Я уже промазала 15 дней, завтра утрожестан, а я немного не поняла))) дивигель не прекращать ? Вместе их использовать?
Сообщение было удалено
Ксюша, я тоже с 25 лет сижу на гормонах как бросаю так хуже самочувствие
Дуры вы дуры и врачи ваши де***ы. Дивигель сильный препарат, для его приема достаточно совсем чуть чуть, треть пакетика. А вы мажете себе лошадиные дозы, как вы не померли еще от него.
Сообщение было удалено
А вы хороший врач или тоже деб*л?? Не могут все врачи сразу быть не компетентными. Многие пользуются и помогает. А вы что попало собираете, померли не померли...бред какой то несете.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Алена!Хочу поделиться с вами своей проблемой.В 45 лет мне тоже удалили матку,,шейку,трубы и левый яичник(правый был здоров,его оставили чтобы продлить хоть немного какие то женские радости и молодость).Первый год чувствовала себя замечательно,принимала ременс постоянно.Единственной моей ошибкой было:поднимание тяжестей(живу в поселке),огород,ведра с водой и т.д.Из за тяжестей начали опускаться внутренние органы.Спустя год начали мучить приливы,головные боли,депрессии,бессонницы.От приливов не помогало ничего(пробовала лайфемин,абЪюфен,климадинон,менопейс,ременс)ничего,приливы измучили так,что хотелось уже здохнуть и не мучиться.Набрала 7 кг и какие только методы для похудения не пробовала,ничего не получалось.Сейчас мне уже 49,устав мучиться обратилась к гинекологу-эндокринологу,прошла нужное обследование.Как оказалось яичник правый тоже умер и сильно повышен холестерин.Доктор назначила Дивигель.Втираю 1 пакетик в сутки уже 8 дней,то уже на 7ой день приливы стали реже и слабее.Доктор сказала и общее состояние улучшиться и холестерин упадет,нормализуется жировой баланс и начнет падать вес.То головные боли прекратились и общее самочувствие приходит в норму,за четыре года я первый раз захотела секса(а то была полнейшая антипатия).Так что советую вам поберечься после операции от тяжелой работы и тяжестей и начните принимать Дивигель с первых же дней послеоперационных(если нет противопоказаний).
Сообщение было удалено
Продаете))) там упаковка все 600 руб стоит.
Сообщение было удалено
а что можно умереть?
4 года назад была операция, год после операции был кошмарным , немогла подобрать препарат , все в таблетках не подходило, дивигель спас,но боюсь долго ним пользоваться , а как сойти не знаю, мазала 1мл, меньше становилось плохо.Последнее время чтото, начались проблемы с костями и сердцем, грудь болит, сделала анализ, а там эстрадиол 317 лг3.48и фсг 6.27.
Вот питаюсь снизить дозу.
У кого подобное , поделитесь опытом как спригнуть с него , мне 55лет но мой организм неординарный), не хочет стареть), ...а я боюсь побочных.
Сообщение было удалено
Когда нет денег на пластику😁🤦🏻♀️
4 года назад была операция, год после операции был кошмарным , немогла подобрать препарат , все в таблетках не подходило, дивигель спас,но боюсь долго ним пользоваться , а как сойти не знаю, мазала 1мл, меньше становилось плохо.Последнее время чтото, начались проблемы с костями и сердцем, грудь болит, сделала анализ, а там эстрадиол 317 лг3.48и фсг 6.27.
У кого подобное , поделитесь опытом как спригнуть с него , мне 55лет но мой организм неординарный), не хочет стареть), ...а я боюсь побочных.
Ой, я вся такая нитакая ффсее. Только мой организм в 55 стареть не хочет, а все остальные хотят. И стареть и к земле готовится. Женщина, думайте что пишите.
По сабжу. Прекрасный препарат, использую его уже несколько лет или эстрожель с утрожестаном. Всё прекрасно, забыла что у меня климакс, выгляжу, а главное чувствую себя замечательно. Ещё несколько лет использую его и там закругляться нужно. Долгий приём гормонов в десять лет, довольно таки опасно. Та и не девочки уже всё молодиться в пятьдесят с лишним лет таким способом.
у меня от него ужасно глаза отекают. даже вечером такая опухшая. уже перестала преминять его но опухоль не проходит. у кого так было?
Это при адаптация глаза отекают ,проходят постепенно через 3_4месяца приема ,,,а бросили принимать аргонизм опять к низкому эстродиолу ....адоптируется (перестраивается)
Добрый день! Ответьте пожалуйста на мой вопрос: можно ли прерывать лечение дивигелем. Мама после операции пользовалась, два-три дня не наносила из-за того, что в местной аптеке не было в наличии. А сейчас у нее расеянное состояние, связано ди это, как-то с теми тремя днями?)) спасибо
Да связано ,,, через 2дняне принемая если препорат эстрадиол резко падает до 0(при хирургическая менопауза е)и состояние резко ухудшится ... нужно начать принимать все востоновится ,не пониковать
Не бойтесь, все нужно пробовать, без гормонов вот как в моем случае только хуже, нужно только свой подобрать препарат!
Добрый день...а как его подобрать именно мой згт ?1,5года в аду живу ..не можем подобрать . состояние кожи испортилась на1мг .в таблетках переношу плохо .. эстрожель три нажатия помпы дозировку не удобно делать ...выбились андрогены .сейчас ледибон + эстрожель . буду возвращаться к девигелю
Карина никогда ещё именно им не пользовалась. Хотя и вообще за 43года испробовал только Овестин. Очень боялась! Но результат отличный! Но так, как у меня обнаружилась микромиома матки да к тому же ещё и гормонзависимая! Врач срочно переназначила дивигель. Объяснив это тем, что:" дивигель это низкодозируемый препарат! А функцию яичников на приход месячных будет стимулировать отлично! А в отношении прибавки в весе, да врач даже не обманывали. Будет. В отношении волос, я сразу сказала: волос сыпется страшно! На что она ответила:"сыпятся потому что гормональные сдвиги! И имнно поэтому Необходимо принимать лечение"! Думайте сами...
Если увидите мой комментарий, и ещё ещё не удалили Мирену, убирайте её к лешему, я здоровье на ней потеряла. Поздно стала читать отзывы о ней, всё верила своему гинекологу. Те, кто ставит её женщинам - преступники!!! Это если коротко, потому что дня не хватит рассказывать о всех бедах и злоключениях с этой Миреной!
Мирена стоит три года. Спасла от операции, остановила рост миомы. Побочки нет. Пишу для того, чтобы не запугивали других. Каждый организм индивидуален.
Я принимала дюфастон и дивигелем пользовалась с июля 2017 года. У меня высокий ФСГ и низкий АМГ. (от дивигеля побочных небыло, только небольшое увеличение груди, но это меня не беспокоило))) в октябре была неудачная попытка ЭКО. С декабря опять начала принимать дюфастон и дивигель, т.к.приливы были невыносимы!((( начала готовится ко второму ЭКО, в феврале сдавала кучу анализов, проходила обследования. Первый раз прошла цервикогистероскопию, был удален полип, перекрывающий правую трубу. И вот в начале марта 2018 г. со всеми результатами иду на прием к врачу с надеждой на повторное ЭКО. Но меня не берут из-за ОЧЕНЬ низкого АМГ. Врач рекомендует продолжать дюфастон с дивигелем и рекомендует попробовать уколы Овариум композитум (по схеме). 2 апреля у меня тест показал 2 полоски. Я поверить не могла (3 года не наступала беременность). Все шло хорошо, по рекомендации врача принимала дюфастон по 4 табл.в день. Как встала на учет, дозу стали постепенно снижать. Первый скрининг (12 недель) все в норме, даже развитие вперед. Но на 15 неделе плод прекратил свою жизнедеятельность. (за 4 дня до этого перешла на 1 таблетку дюфастона). Были перепады температуры, ночью доходила до 37,9. Анализы были хорошие! Так и не знаю причины произошедшего. Сейчас еще на этапе выяснения причин (недавно выписали с больницы). Не знаю, могли повлиять гормоны на смерть плода или нет...
На смерть плода влияет низкий АМГ, яйцеклетки одним словом старые и они не могут дать полноценную беременность , вся причина ! Не мучьте себя , не получится ничего уже , живите для себя !
Не бойтесь, все нужно пробовать, без гормонов вот как в моем случае только хуже, нужно только свой подобрать препарат!
А как этот свой препорат подобрать???после операции на гормонах.... подобрать не можем ...на девигель проблема с кишечником ...на фемостоне перепады гормонов не хорошо переношу ,анжелик маленькая доза пластом лежу ....вот комбинации ледибон и+эстрожель нормально но отменили из за вирусной пневмонии ....после лечения опять Фемостон 4месяца на переходы такая реакция жесть ,,вернули девигель и Утрожестан ...,устала жить не хочется уже
Добрый день...а как его подобрать именно мой згт ?1,5года в аду живу ..не можем подобрать . состояние кожи испортилась на1мг .в таблетках переношу плохо .. эстрожель три нажатия помпы дозировку не удобно делать ...выбились андрогены .сейчас ледибон + эстрожель . буду возвращаться к девигелю
Напишите мне в *** «yourmedicalhistory
а я мазала дивигель 4 дня по 2 пакета в день. Врач сказала что менструация должна прийти в ближайшие 4 дня, но пошла уже третья неделя, а менстры нет как нет. Хотя все признаки есть: увеличение и боль в груди, ноющие боли внизу живота и тд. А ещё, что самое ужасное, начались проблемы с желудком, пропал аппетит, тошнит постоянно. Просто ужас какой то.
Сделайте тест
Здравствуйте Алена!Хочу поделиться с вами своей проблемой.В 45 лет мне тоже удалили матку,,шейку,трубы и левый яичник(правый был здоров,его оставили чтобы продлить хоть немного какие то женские радости и молодость).Первый год чувствовала себя замечательно,принимала ременс постоянно.Единственной моей ошибкой было:поднимание тяжестей(живу в поселке),огород,ведра с водой и т.д.Из за тяжестей начали опускаться внутренние органы.Спустя год начали мучить приливы,головные боли,депрессии,бессонницы.От приливов не помогало ничего(пробовала лайфемин,абЪюфен,климадинон,менопейс,ременс)ничего,приливы измучили так,что хотелось уже здохнуть и не мучиться.Набрала 7 кг и какие только методы для похудения не пробовала,ничего не получалось.Сейчас мне уже 49,устав мучиться обратилась к гинекологу-эндокринологу,прошла нужное обследование.Как оказалось яичник правый тоже умер и сильно повышен холестерин.Доктор назначила Дивигель.Втираю 1 пакетик в сутки уже 8 дней,то уже на 7ой день приливы стали реже и слабее.Доктор сказала и общее состояние улучшиться и холестерин упадет,нормализуется жировой баланс и начнет падать вес.То головные боли прекратились и общее самочувствие приходит в норму,за четыре года я первый раз захотела секса(а то была полнейшая антипатия).Так что советую вам поберечься после операции от тяжелой работы и тяжестей и начните принимать Дивигель с первых же дней послеоперационных(если нет противопоказаний).
Мне тоже неназначили сразу згт после тотальной оп ...ровно через 4 года ...сначала маленькую дозу 1мг 2 года в лежке пролежала в депрессии сильной слезах ,с работы уволилась ..1,5 мг девигель мне другой врачь назначил ,,начала принимать ковидом заболела побочка страшная была..отменили на 1месяц и потом фемостом 2/10 принимаю уже год ..5 месяцев себе нравилась, бегала.на работу устроилась...но стала хуже себя чувствовать уже 2 месяца ....сдала анализы фсг 60 ..эстрадиол 48 ..андрогены ниже плигтуса нормы 0,4....вот пересдам в конце этой пачки анализы если плохие переведут на девигель1,5 мг +ледибон ...сейчас .мне 48 ровно .,,,(раняя херургическая менопауза в 41 г .. )
Дивигель принимала 2месяца, удаление матки и яичников, после операции 9 мес летала, была рада что преодолела ужас( онко шейки матки). Радость была не долгой, начался климакс!!!! Да какой, во всех красках! После сдачи гормонов, обнаружилось что эстрагена нет совсем! После приема стало легче, появились хоть какие то силы, настроение, немного ушли приливы, сон стал лучше, но чере 2 мес появились побочки. Сильно болел кишечник(вздутие, колики), спина, голова, ноги сделались такие тяжелые как в кандалах, пришлось отменить. После отмены через 3 дня накрыло просто ужас, давление, сердцебиение, колбасило по полной. Перешла на ЛедиБон, 4 мес на нем. Приливо нет, но депрессия и страхи усилились, состояние всегда не стабильное, кошмар! Врач не рекомендует более сильные гормоны из за онко, прийдется опять переходить на Дивигель, что делать, без гормона совсем не преодолеть это состояние.
Девигель разрушает хрящи, я на нем после операции 3года.
Болит позвочник, локти.
Так что аккуратно надо с ним быть, скорее всего циклами принимать
Девигель разрушает хрящи, я на нем после операции 3года.
Болит позвочник, локти.
Так что аккуратно надо с ним быть, скорее всего циклами принимать
У вас резобция костей и суставов пошла с остеопорозом ... вымывание кальция и за недостатка эстрадиола ...щитовидку проверяли и витамин Д?..какой у вас возрост ?и какую дозу вы принимаете ? ...у меня анологичная ситуация ..перевели на 2 мг..
Такая же песня. В 34. Прошло 6 лет. Не забила бы тревогу, если бы волосы на месте остались. Вот и думаю сама начать дивигель. От врачей хрен дождёшься. Нельзя, мол, и всё. А что лысой ходить в 40
Пользовалась. Препарат хороший, но мне больше подошел эстрожель. Осталось много лишнего дивигеля.
Не было побочек. Осталось 13 штук по 1 грамму. Кому надо? Спб
+79675509217
Если увидите мой комментарий, и ещё ещё не удалили Мирену, убирайте её к лешему, я здоровье на ней потеряла. Поздно стала читать отзывы о ней, всё верила своему гинекологу. Те, кто ставит её женщинам - преступники!!! Это если коротко, потому что дня не хватит рассказывать о всех бедах и злоключениях с этой Миреной!
Мне 53 , МИРЕНА стоит почти 4 года. Пару лет назад и я хотела её к лешему..,но у меня гиперплазия ,кровотечения такой силы ,что приходилось делать выскабливания.К тому-же прогрессирующие миомы тела матки всё-же склонили чашу весов в её пользу.Я приняла 15 кг.лишнего веса ,которые приросли ко мне намертво, а потом ещё алопеция.Две достаточно большие лысины появились на затылке.Я рыдала,кучу денег потратила на бесполезного трихолога и старалась уложить волосы так ,чтобы было не заметно,но гинеколог которая наблюдает меня много лет оставалась непреклонной и я решила ,что побреюсь наголо ,сделаю тату на затылке и буду жить лысой. До этого к счастью не дошло ,волосы огромными усилиями удалось восстановить но лишний вес со мной.И ещё очень омрачает жизнь уснувшее либидо ,я в этом плане теперь полный ноль.Возлагаю какие-то надежды на ДИВИГЕЛЬ, применяю пол.года , но пока чуда не случилось. А по-поводу МИРЕНЫ , девочки, взвеcить надо все за и против.Я в результате использования излечилась полностью от гиперплазии ,нескольких кист, миома уменьшилась в размерах ,а маленькие исчезли совсем.Да на фоне Мирены наступила менопауза -это нормально.У женщин детородного возраста это носит временный характер , а у меня , как показал анализ на гормон ФСГ-'навсегда. Будьте здоровы.
Такая же песня. В 34. Прошло 6 лет. Не забила бы тревогу, если бы волосы на месте остались. Вот и думаю сама начать дивигель. От врачей хрен дождёшься. Нельзя, мол, и всё. А что лысой ходить в 40
Прежде чем начать згт нужно сдать на фсг эстрадиол тестостерон пролактин алт аст узи молочных желез ттг колуаграмму ....без фсг и эстрадиола анализа нельзя принимать згт ...не делайте ошибки как мне гениколог сделал ...от этого анализа зависит дозировка згт
Сдать анализы срочно на ттг т3 т4 ,,на свободные андрогены ФСГ И ЭСТРАДИОЛ .....!!!!ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ЛЕЧЕНИЕ И ДОЗИРОВКА ГОРМОНОВ
Если вы заходите на эту страничку нужно чень пообщатся ,,,я после операции згт в 1мг неподходили ,принимаю фемостон 2 ,,,кожа на нем испортилась сталя вялой сухой и шелушится пропало лебидо чувствую себя как бутто мне 70 ..сильно упали андрогены ниже нормы в двое ,,перевели на девигель очень боюсь переходить ...боюсь вес тобы не вырос хуже ,,мазать 2 мг дивигеля в день ,как вы его перенесли при адаптациит???
Здравствуйте, Дивигель может увеличить железистую ткань молочной железы?
Я с вами абсолютно согласна!😭😭😢 А вы как восстановили эндометрий? И через какое время?
Здравствуйте гостья ...я после операции уже 8 лет ...досихпор не могут подобрать правильно згт и дозу ...мне нужны чистые эстрогены гель а их сейчас нет в аптеках ....назначили фемостон 2 так как 1мг мне мало ...6 месяцев на фемостоне2 мне он ненравится.сначала помогал а потом жесть и кожа и мышцы обвисли ....сдали анализы он мне мало держит эстрогена ...дивигель 1,5 мг держит очень много ...а фемосто жесть и во рту привкус ...хотя печеночные пробы хорошие ...когда в аптеках будет дивигель ....сказали пока нет ввоза к нам ..добавили к фемостону 2 фемостон 1 чтобы было 3 мг но прогестина караул получается .и мне не нуже прогестин ....что делать незнаю
Здравствуйте гостья ...я после операции уже 8 лет ...досихпор не могут подобрать правильно згт и дозу ...мне нужны чистые эстрогены гель а их сейчас нет в аптеках ....назначили фемостон 2 так как 1мг мне мало ...6 месяцев на фемостоне2 мне он ненравится.сначала помогал а потом жесть и кожа и мышцы обвисли ....сдали анализы он мне мало держит эстрогена ...дивигель 1,5 мг держит очень много ...а фемосто жесть и во рту привкус ...хотя печеночные пробы хорошие ...когда в аптеках будет дивигель ....сказали пока нет ввоза к нам ..добавили к фемостону 2 фемостон 1 чтобы было 3 мг но прогестина караул получается .и мне не нуже прогестин ....что делать незнаю
Здравствуйте. Вам еще нужен дивигель? Мне не подошел
У мнея есть дивигель три пачки,кому нужан пусть напишит на ватцап, 89821926450.
Добрый день ! Я сегодня второй день мажу - девигель , прописали по 1г 2 раза в день утром и вечером, после клостилбегита ... лечим СПКЯ и жду беременность)) Есть кто с такой же историей отзовитесь, у кого какие результаты?
Здравствуйте, читаю ваш отзыв понимаю что уже давно был. Я только начала принимать 3 месяца. Беременность пока не наступила. Вы как? Родили ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приветствую всех.
Дивигель в продаже, отправка СДЭК, Почта России, срок до 2025 г
WhatsApp/telegram 8-(962)-022-47-15
Я не понимаю что значит наносить на бедра, где они находятся? Это по бокам жonnы или это ляшки?
здравствуйте! мне моя врач прописала Дивигель,чтобы увеличить размер матки...Не знаю как матка, но грудь увеличилась и появилась сильная боль в них! перестала его применять уже почти месяц как, но боль не прошла, у кого-нибудь было так?
Здравствуйте. У меня был такой случай. Пошла к эндокринологу,проверили грудь и назначали мазь и таблетки. Боль прошла и грудь пришла в свою форму