Очень прошу откликнуться, кто пользовался препаратом Дивигель и каковы результаты, возможные побочные эффекты?? Врач назначила дивигель с 10-25 день цикла по 1мг. в день на низ живота для наращивания …
Лично я только и спаслась дивигелем. Мне не помогало ровным счетом ничего. Перепробовала по назначению врача все что только можно. И спаслась только дивигелем. Прошла курс лечения потом перерыв и опять курс лечения. Как только начала пользоваться через 10 дней не стало ни приливов ни потливости ни головных болей. Я снова стала человеком. И если кому-то не помогает то это не значит что плохой препарат. Ведь каждый организм это индивидуум.
Сообщение было удалено
Приветик не бойся всё правильно ваш врач назначил дивигель 1г утром и 1г вечером постарайтесь в одно и тоже время намазывать препарат
Здравствуйте! Пользуюсь дивигелем шестой день. На выходных втирала внизу живота, после чего тот начал болеть, до сих пор не прошло. Плюс добавилась боль в области кишечника. У кого такое было?Что посоветуете? Кроме ещё одного посещения врача.
Сообщение было удалено
Если увидите мой комментарий, и ещё ещё не удалили Мирену, убирайте её к лешему, я здоровье на ней потеряла. Поздно стала читать отзывы о ней, всё верила своему гинекологу. Те, кто ставит её женщинам - преступники!!! Это если коротко, потому что дня не хватит рассказывать о всех бедах и злоключениях с этой Миреной!
ЕСЛИ ЕЩЁ НЕ ОТДАЛИ,ДИВИГЕЛЬ,Я ВОЗЬМУ!
Сообщение было удалено
Здравствуйте а зачем вам в аптеки нету чтоли
Сообщение было удалено
Здравствуйте мне тоже врач назначила уже 7 месяц я мажу для беременности ну пока ни какова результата нету у меня 7 месяц я тоже боль чувствую во время секс низнаю это бол от дивигела или нет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
извините а какой у вас был курс. мне г прописала дивигель 3 мес подрд на фоне эстрогена по анализу 15. мне 48 лет. начиталась отзывов - боязно. принимать посоянно
Всем привет)подскажите, дивигель мазать на разные места, какв инструкции?мне врач сказала "низ живота" и все.еще и назначила с первого дня месячных и постоянно, раз в сутки по 1 гр.боюсь, что это слишком много.весь месяц мазать, до сл месячных, потом на узи
Сообщение было удалено
Добрый день ! Я сегодня второй день мажу - девигель , прописали по 1г 2 раза в день утром и вечером, после клостилбегита ... лечим СПКЯ и жду беременность)) Есть кто с такой же историей отзовитесь, у кого какие результаты?
Сообщение было удалено
Ксюша , добрый день !
Как Вы себя чувствуете после Дивигель? У меня такая же аналогичная ситуация как у Вас .заранее спасибо за ответ . С\у Амина
Привет всем мне25 у меня аменорея первичная((месячные до вообще не шли они идут с помощью фемастон 2/10. Первые месячные в 22пришли с помощью фемостона Год с перерывами принимала последные два месяца не принимала. Как только перестаю принимать фемостон месячные вообще нету((Теперь замуж выхожу сходила к врачу мой лечащий врач назначил сначала прогинова 1т. Д/р в день 10дней.затем дюфастон 1т. Д/р в день 10дней.жду месячных с первых дней месячных фемастон 2/10 1т. до наступление беременности как только забеременею начинаю мазать Дивигель по 1г в день на низ живота до 12нидель и принимаю таблетки дюфастон 1т. 3раза в день до 20нидель затем все Бросаю начитаю принимать только утрожестан 1т. Д/р в день до 37недель беременности Плюс витамины фолиевая кислота, витамин *****, д3 до и во время беременности. Может кому-то полезно это)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я живу в Канаде, нужна очень ваша помощь , после ЭКО 43дпп, 9 акушерская неделя, делала в Москве, назначили дивигель и прогестерон, врач сказала сократить эстрадиол 1 раз в день по 1гр и с 30 марта отменить совсем, сегодня 3 день как отменила. Местные врачи не назначают здесь вообще этот препарат, врач с Москвы не отвечает, консультироваться не с кем , прочла что резко отменять нельзя. Посоветуйте как мне быть? Что делать?
Ответить
а ты его как принимала?сколько раз в день?я грудь увеличить хочу так)
Сообщение было удалено
Эльнара,вы забеременели с первичной аменореей????
Сообщение было удалено
У меня от дивигеля начались мигрени, причем все больше и больше. Перестала мазать, мигреней нет.А из позитивного - сексуального желания больше
после отмены дивигеля (пила его в комплексе с дюфастоном. ) вообщем задержка после отмены дивигеля. Такое было у кого? дюфастон так и пью
Назначили дивигель 2 р в день по 1 мл и прогинову с 9 по 25 день цикла,и утрожестан 200 с 16 по 27 день цикла.У меня на 9 день цикла эндометрий был 4,5 на 15 день 6,8.Ановуляция ещё
На 16 (сегодня)день начались месячные.Мой врач не берет трубку,в отпуске.Вся извелась!Или не подходит какой-то препарат, или доза не та,может сбой.У кого так же было?Самостоятельно отменить препарат боюсь.
Просто хочу почитать кто с этим сталкивался
Сообщение было удалено
А Вы не думали сделать тест на овуляцию? середина цикла, возможно овуляторное кровотечение- так у меняя было однажды, Вам скорей бы в кроватку с мужем))
Добрый день.Можно ли сочетать дивигель вместе с противозачаточными таблетками?
Сообщение было удалено
А вы на груд мазали или нет?
Сообщение было удалено
А вы на грудь мазали или живот??
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
'
'Эльнара напишите как ваши дела сейчас? Какое лечение вы получаете сейчас? Была ли у вас беременность?У моей дочки такая же проблема! У нее нет своего эстрогена и она его восполняет дивигелем уже 12 лет! Но эстрогена у нее все равно маловато для ее 30 лет! Можно ли намазывать 2 пакета дивигеля по 1 г!?????
А я пользуюсь дивигелем второй месяц, без конкретного цикла, непрерывно, и только сейчас пошли побочки в виде увеличения грудей и болей в них, вкупе с аменореей у меня тонкий эндометрий и высокий уровень Пролактина, кто забеременел с таким диагнозом? Раньше пила дюфастон, но мой врач перевела меня на лютеину, обосновывая это тем, что дюфастон- прошлый век.С мужем уже 3 год пытаемся, а все не получается, крыша уже едет на этом фоне
Сообщение было удалено
😆😆😆👌👍
Добрый день, я Дивигель принимаю всего вторую неделю но , видимо пошли побочки - каждый день чувствую себя плохо , через день приступы Мигрени с аурой . Перед этим, два месяца назад , принимала таблетки Фемостон две недели и всё было хорошо , но так как у меня обнаружили Гемангиому печени , то Фемостон запретили . Как же теперь быть , если от Дивигеля мне плохо , как же спасаться !?
Добрый день! Ответьте пожалуйста на мой вопрос: можно ли прерывать лечение дивигелем. Мама после операции пользовалась, два-три дня не наносила из-за того, что в местной аптеке не было в наличии. А сейчас у нее расеянное состояние, связано ди это, как-то с теми тремя днями?)) спасибо
Сообщение было удалено
У меня удалена матка и яичники 50 лет. Эндокринолог назначил дивигель.После приема дивигель(мазать внизу живота)через неделю начались головные боли, слабость, тяжесть в голове,, ходила как пьяная , голова кружилась, сердце болело, в ногах тяжесть, страх за жизнь появился, перестала мазать дивигель все прошло
Сообщение было удалено
Скажите,а вы в соски тоже втираете? В грудь же нельзя вроде как написано?)
Я принимала дюфастон и дивигелем пользовалась с июля 2017 года. У меня высокий ФСГ и низкий АМГ. (от дивигеля побочных небыло, только небольшое увеличение груди, но это меня не беспокоило))) в октябре была неудачная попытка ЭКО. С декабря опять начала принимать дюфастон и дивигель, т.к.приливы были невыносимы!((( начала готовится ко второму ЭКО, в феврале сдавала кучу анализов, проходила обследования. Первый раз прошла цервикогистероскопию, был удален полип, перекрывающий правую трубу. И вот в начале марта 2018 г. со всеми результатами иду на прием к врачу с надеждой на повторное ЭКО. Но меня не берут из-за ОЧЕНЬ низкого АМГ. Врач рекомендует продолжать дюфастон с дивигелем и рекомендует попробовать уколы Овариум композитум (по схеме). 2 апреля у меня тест показал 2 полоски. Я поверить не могла (3 года не наступала беременность). Все шло хорошо, по рекомендации врача принимала дюфастон по 4 табл.в день. Как встала на учет, дозу стали постепенно снижать. Первый скрининг (12 недель) все в норме, даже развитие вперед. Но на 15 неделе плод прекратил свою жизнедеятельность. (за 4 дня до этого перешла на 1 таблетку дюфастона). Были перепады температуры, ночью доходила до 37,9. Анализы были хорошие! Так и не знаю причины произошедшего. Сейчас еще на этапе выяснения причин (недавно выписали с больницы). Не знаю, могли повлиять гормоны на смерть плода или нет...
Сообщение было удалено
Грудь болит постоянно 😩
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, не осталось ли у кого-нибудь пары лишних пакетиков Дивигеля по 1г? В пачке 28, мне врач прописала по 0,5г утром и вечером, на три месяца по 10 дней, на последние два дня не хватает, а покупать пачку из-за двух пакетиков жалко( Была бы очень признательна!
Сообщение было удалено
Татьяна а вам разве не делали после чистки гисталогию плода,причину замирания плода? Гормоны здесь ни причем.Это из за низкого АМГ.
У меня было ЭКО 2014г,удачно на гзт выносила ребенка.Сейчас продолжаю дивигель 1мг+Дюфастон.Так как низкий АМГ,высокое фсг.Резекция обоих яичников (эндометриоз с 18 лет)Девы,кого эта тема интерисует пишите,постараюсь ответить, разъяснить,помочь.
Сообщение было удалено
Попробуйте пластырь Климата 1300 р.Никаких побочек.
Сообщение было удалено
Климара пластырь.
Сообщение было удалено
Да была по 2 2 разав д с 16 дня по 1 2р в д и дюфастон с 16 дня 10 дней по две таблетки сразу.
Тут всё индивидуально, кому что подходит. У меня от дивигеля побочка была, что попало вообще. Заменила на Овестин, другое дело. Сухость, недержание прошли, в целом состояние нормализовалось. Хоть стала себя человеком чувствовать, на работу нормально ходить и на людей перестала кидаться 😁
Сообщение было удалено
Я же тоже овестином пользовалась, пока не узнала что можно дешевле купить его аналог. мне фармацевт посоветовала, овестина не было у них, сказала возьмите овипол, он по составу точно такой же а стоит в два раза дешевле. И правда оказалось что действие у низ абсолютно одинаковое. Конечно я очень довольна, снова чувствую себя человеком)
Сообщение было удалено
А вы что брали? Свечи или крем? Препарат гормональный, какие-то изменения в весе или ещё что-то появились. Вот прописали Овестин, но не могу пока решиться на него.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Брала крем, его удобно использовать. Не вытекает, одежду не пачкает. А по поводу гормонов, я к этому спокойно отношусь. Гормональная терапия давно уже широко применяется для лечения климакса. Если подобрать нормальные лекарства, то всё будет ок. Скачки в весе у меня были только от того, что кто-то сильно много есть и мало двигается( лекарства тут ни причём.
Сообщение было удалено
Юля, как снизить фсг??? Принимала фемостон 2/10 , овариум , овариамин - и он повысился в 2 раза!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Эльнара! У меня такая же ситуация ) у вас месячные самостоятельно вообще до 22 лет не приходили???
Сообщение было удалено
A 4to budet esliDivigel nanosit na grudnie jelezi? I esli nanosit na koju golovi? Kto znaet otvet???