Гость
Статьи
Прижигать эрозию или …

Прижигать эрозию или оставить до родов

Доброго времени суток!) мне 20 лет недавно поставили диагноз "Эрозия шейки матки". Сдала все анализы, все абсолютно чисто. На кольпоскопии обнаружена была только эрозия. Врач предлагает либо прижигать( радиоволнами, т.к. более щадящий для не рожавших девушек), либо наблюдаться, даже не знаю как и поступить. Наслышана, что до родов не надо трогать, кто-то говорит надо, вообщем не понятно! Поделитесь советом!

Альбина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

на самом деле стоит прижигать, если доставляет дискомфорт или большая. у меня из-за эрозии молочница да гарденелла не проходили, а прижгла - все ок. если вас никак не беспикоит, врач вряд ли посоветует прижигать.

Гость

у меня большая эрозия, но она не беспокоит, сдавала анализы все чисто. И врач сказала что лучше до родов не трогать

Лера

У меня в 20 лет обнаружили эрозию, сказали что прижигать рано. А потом я узнала, что до родов не стоит этого делать вообще и можно наблюдать. Так вот, полгода назад была у врача, обнаружилось, что она затянулась сама, без лечения (мне 23 сейчас, т.е. три года с ней ходила) Мой совет, ходите каждые полгода на колькоскопию и проверяйте, чтоб воспалений не было! И все будет хорошо.

Кука

у меня в 21 обнаружили эрозию. Моя тётя гинеколог - сказала, что она (эрозия) небольшая и до родов ничего делать не надо. Сейчас мне 35, родила недавно хорошего малыша. Эрозии нет больше.

Гость

Эрозии штука странная. Вы бы ещё с кем-то посоветовались!

У меня обнаружили её во время первой беременности. Естественно не трогали. После родов другая гинеколог сказала,что всё нормально,есть небольшая и поставила спираль,типа,затянется. Спираль вылетела и сказали,что опять большая. Прижигала солковагином,сказали зажило. Потом когда вторым забеременела(прошёл год) опять в жК сообщили о "громадной" эрозии. Хотя они же для работы год назад осматривали и сказали,что всё хорошо! Ладно. После родов через год выбралась на кольпоскопию в частный центр,всё было нормально. Собирались прижигать лазером. Но я пошла ещё к одному врачу, в хорошую клинику,та сказала,что эрозии вообще лучше не прижигать! Что кисты от лазера в шейке потом! А прописала какие-то свечи на 2 недели. И всё,сказала,что почти и нет уже эрозии. А что при беременности шейка вообще как бы выворачивается и всё гораздо страшнее смотрится. В общем,так и живу. Ничего не беспокоит. Что-то какое-то несогласование по эрозии у врачей...

А в жК мне прижигать хотели электричеством,поэтому и не стала. После рубцы на шейке и может не раскрыться в родах. А жизнь длинная,мало ли,вдруг ещё придётся рожать.

Гость

www. uznai-pravdu точка ру/viewtopic.php?f=16&t=4103 Много текста, но очень познавательно

Гость

радиоволны - это НЕ ПРИЖИГАНИЕ, а удаление. идеально для нерожавших

но еслиу у вас впч нет и кольпоскопия нормальная, а сама эрозия небольшая - ну можете и раз в полгода понаблюдаться, конечно

зоя

Мне тоже предлагали прижигать, я отказалась и лечилась народным средством. И вылечила не только эрозию но и полипы. А когда в организм вмешиваются, это не всегда хорошо, и не всегда помогает.

Мария

автор. мне поставили даигноз где-то в вашем возрасте, и я долго думала . короче через 9 лет, в 29 лет я ее все-таки радиоволновым ножом прижгла. все норально, не рожала еще. но незнаю, если все-таки буду рожать,то может и аукнится, но пока все ок. думаю, если вы замужем или сбираетесь, то не надо, а если еще долго не планируете рожать, то может и стоить. я сама, повторю, сто лет думала...чтоит /не стоит...вгос. поликлиниках отговаривали, а потом по страховке от работы в нормальной поликлинике европейского уровня взяла и удалила за 10 минут. не больно совершенно.

Мария

да кстати, радиоволной - это не прижишание, это удаление самый нормальный способ сейчас. не бойтесь.

Альбина

спасибо, все кто откликнулся! а кто посоветует какой-нибудь народный способ, думаю может что-нибудь попробовать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эля

Привет,Альбина. У меня эрозия лет 5. Вроде бы,не беспокоит. Прижигать боюсь. Хочу излечиться народным способом. 10 дней ставить на ночь тампоны из облепихового масла. Слышала,очень хорошо помогает.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: