Привет, девушки. Кто знает, или кто сталкивался лично, или кому-то говорили врачи, что лучше поможет от спаек: танец живота или аэробика с упором на пресс? Или, может быть, что-нибудь еще?
лапароскопия
можно предположить что танец живота, но любые упражнения хороши, в любом случае кровь не застаивается и органы перемещаются, трутся и т.п. это полезно.
но для себя бы я выбрала аэробику
Сообщение было удалено
Спайки как раз после лапары.
Сообщение было удалено
А почему Вы бы так решили?
спайки - это рубцы, соединительная ткань. про какие танцы и аэробику вы говорите?
Сообщение было удалено
замкнутый круг. ищите хороших хирургов.
Сообщение было удалено
Одно я знаю точно: рубцы - это не приговор. И избавиться от спаек можно. Только вопрос КАК?
конечно не приговор. лапароскопия и спаек нет:)
пиявки помогут, гирудотерапия.
Танец живота-ложное мнение что учавствует пресс. Очень формально. Основное, как ни удивительно-колени. Ну и нагрузка на позвоночник огромна. По поводу спаек вообще незнаю. Думаю это вообще только к врачу.
йога. никакие пиявки не помогут. не несите чушь. есть еще специальный гинекологический массаж. его надо делать курсами
Сообщение было удалено
гин. массаж-это хорошо, а пиявок именно от спаек ставят на живот в лечебных центрах. сами не несите-если не знаете, я делала гирудотерапию, и спайки-прямые показания для этого.
Сообщение было удалено
Кстати, а это идея! Надо проконсультироваться на эту тему.
Сообщение было удалено
Как это??? Насколько я понимаю, идет самомассаж именно низа живота?! Иначе бы не называлось "танец живота". Разве не так?
Сообщение было удалено
К сожалению, йога - не мое. И религия не позволяет.
Сообщение было удалено
Если йогу как гимнастику рассматривать, то к религии она никакого отношения не имеет, но на женские органы именно танец живота лучшим образом влияет, йога для спины больше.
Читала, что танец живота наоборот провоцирует спаечные процесс, если он уже есть. Если у вас было немного спаек в определенном месте, то после занятий танцами живота их количество и область распространения увеличатся.
Сообщение было удалено
Ничего себе? А где Вы это читали? Интересно будет самой взглянуть. Автор как-нибудь объясняет это, почему так происходит? Что-то мне не верится в истинность такого утверждения.
Не помню, где читала. Но меня это тогда очень впечатлило, хотя сходила на эти танцы пару раз.
Скажу больше, про себя, как это не неприятно. Когда на них походила, в тот же месяц меня положили в больницу с внематочной.
Убеждать вас ни в чем не буду, это мой личный печальный опыт. Желаю, чтобы у вас все сложилось благополучно.
Сообщение было удалено
Буквально сегодня читала, что нельзя ими заниматься при планировании беременности. Очень Вам сочувствую. Спасибо, что рассказали. Я все-таки похожу немного, уже купила абонемент на 5 занятий. А теперь мне стремно. И спросить-то не у кого. Моя гинеколог на вопрос "что делать со спайками?" ответила "ничего". Вот и приходится самой выкручиваться. Пока мои спайки, вроде, не беспокоят, но все равно неприятно, когда в организме что-то не в порядке.
Да, я тогда не знала, что нельзя совмещать их с планированием, думала, наоборот, восточные танцы помогут как раз от спаек.
Автор, от спаек еще очень советуют лечиться грязью. Во многих городах есть санатории где проводят грязелечение, курсом минут по 20 в день, горячей грязью и накрывают чем-то типа одеяла.
Еще про лонгидазу (или лангидазу) слышала , но не в курсе эффективности.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Думаю все индивидуально. Я профессиональная танцовщица беллиданс(танца живота), никаких проблем с беременностью, танцевала до 6-го месяца(животик поздно появился), никаких проблем. Еще раз повторюсь-на живот никакого влияния это не имеет-не больше чем другие танцы. Эффект создается исключительно за счет колен, распределения веса и некоторых фишек, которые так же выполняются в основном коленями (та же самая тряска, когда трясется животик мелко-мелко - это все колени), волна животом-засчет подъема бедер, позвоночника и опять же коленей-минимально пресса.
Авторша , вот что я прочитала на одном из сайтов про танец живота , цитирую специально для Вас : ".....Динамические движения во время танца приводят к повышению внутрибрюшного давления , усилению кровотока в органах малого таза , что благотворно влияет на реалибитацию после перенесённого воспалительного процесса матки и её придатков , рассасывает существующие спайки и препятствует образованию новых , нормализует работу яичников....."
Противопоказания занятиям восточными танцами : миома матки , киста яичника ,беременность.
Сообщение было удалено
Глупости Вы говорите, я занималась восточными танцами довольно долго. Нужен хороший тренер, который будет добиваться чтобы у вас правильно работали все мышцы, а не только колени. Пресс участвует в числе прочего довольно активно, но нагрузки совсем не такие как в аэробике, вы не качаете пресс, а скорее равномерно нагружаете все мышцы таза. поможет ли это от спаек - не знаю, не слышала никогда такого ни от тренера ни от других девушек, с которыми занималась.
Ну окнечно я говорю бред)))) а еще я много лет этот бред танцую)))
Девочки, у меня тоже спайки. Пока не рожала, но планирую. Периодически тянет левый бок, гениколог сказала, из за спаек теперь так и будет. Начала активно заниматься йогой и растяжкой, боли стали меньше и реже. Делаю вывод, что именно йога и помогла!
Сообщение было удалено
Девушки, есть еще трайбл, помимо йоги, и пр. там больше волнообразных движений и растягиваний живота, все абсолютно врачи советуют с древности танцы для беременных, для тех, кто хочет завести потомство, и всего остального так же. Про танго вообще молчу, там постоянно идет скручивание позвоночника и растяжка!
Сообщение было удалено
Аналогично
Да, я тогда не знала, что нельзя совмещать их с планированием, думала, наоборот, восточные танцы помогут как раз от спаек.
Автор, от спаек еще очень советуют лечиться грязью. Во многих городах есть санатории где проводят грязелечение, курсом минут по 20 в день, горячей грязью и накрывают чем-то типа одеяла.
Еще про лонгидазу (или лангидазу) слышала , но не в курсе эффективности.
Я слышала про лонгидазу и лидацу. И делала. Образовались кисты эндометриоидные, 7 штук после физио процедур с этими препаратами. Мне их хирургическиз путем потом удаляли. "Замечательный опыт" чуть не сдохла.
О том что физиопроцедуры с этими препаратами приводят к образованию кист можете в инете почитать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!