Гость
Статьи
Как надоело! Про …

Как надоело! Про гинекологическое зеркало...

ну почему при осмотре так больно, когда вставляют даже маленькое зеркало или расширитель правильно?каджый прием как мучение(((я одна такая? я нерожавшая

Я
174 ответа
Последний — Перейти

Не одна.Когда я лежала в женской больнице,там нас вообще каждый день осматривали.Так еще и ругались,если я говорила,что мне больно....

Единственное,что можно посоветовать-ищите другого врача и следите за здоровьем,чтобы как можно реже попадать в кресло

мне не было больно, гораздо больнее при сексе

Ржунимогу

Я рожавшая, а мне все равно больно((

мурмяу

я не рожавшая, мне не больно. Вы уверены, что вам вставляют зеркало для нерожавших?

Танжерин

Больно, но терпимо.

Когда гиня пальцы вставляет (кстати, чего они проверяют там?) тоже больно. Смазки нет, поэтому и боль.

Анютины глазки

Дело не столько в самом зеркале, сколько в умении расслабиться в этот момент. От врача тоже, кстати, многое зависит. Мне тоже иногда дико больно.

Гость

мне было жутко больно, когда она в шейке раскрывала самое маленькое зеркало, чтобы взять мазок. и кровь текла. просто при осмотре не больно, больно именно когда она раскрывает там зеркало. причем у нескольких врачих была, одинаково.

Гость

Я думаю, дело в том, что вы сжимаетесь и не можете расслабиться - это раз.

Два - дело в смазке.

А вообще я стараюсь избегать этих осмотров, очень неприятно.

Гость
Анютины глазки

Сообщение было удалено

да уж, я расслабилась один раз по совету врача, так она на радостях еще продвинулась в перед, еще больнее стало.

Гость

вперед, конечно

Кассандра

От врача многое зависит.У некоторых руки как крюки,у меня даже на животе синяк был однажды после такого осмотра,эта с... мне так живот намяла,что я вышла от нее согнувшись,была старая злобная гиня,ее вскоре уволили,видно кто-нить нажаловался.

Гость

мне никогда не больно было при осмотрах вообще, всегда все аккуратно делают. Но я вообще не нервничаю и не напрягаюсь

Мила

мне врачихи говорят, у меня внутри такое строение, что там не повернуться с зеркалом. какой-то изгиб. видно от строения зависит, я так думаю.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже не нервничала, пока мне больно не начали делать.

Гость

Это может быть из-за инфекций, мне было больно, пока у меня была трихомонада. Вылечили, стало небольно.

Гость
Кассандра

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бедолага(((

не повезло вам.

Гость

Странно... Сколько гинекологов меня за жизнь смотрели, никогда не было больно ни до родов, ни после. Или вам такие горе-врачи попадались или мне повезло просто.

Котя

я вообще лишний раз к гинекологу боюсь ходить из-за этого страха,зеркала)) аж ноги дрожат

Лера

Такая участь женщины...И никуда нам от этого не деться....Ещё сколько в жизни будет этих зеркал.Вот говорят что мужчина сильный пол,женщине намного больше приходится терпеть.И болевой порог них выше...Лучше бы я мужиком родилась

Котя
анал

Сообщение было удалено

Ваш текст сравнил)) в *** со смазкой .

Гость

Да ладно говорить. Мужчинам на приёме у уролога вообще палку в ж..пу вставляют.

Василиса

Девочки, ищите нормального врача! у меня врач хорошая тетка, не больно там ничего. неприятно конечно но не больно. не рожала. знакомые женщины жаловались на грубое обращение со стороны "совковых" еток в консультации, бегате от них.

Гость

Я вот сейчас педагогический заканчиваю, потом в школу пойду работать. А у учителей же вообще по-моему дважды в год мед.обследование. Кошмар. я у гинеколога с 15 лет не была. Меня тогда как девственницу осматривали и не больно было. А сейчас, скорее всего, будут с зеркалом, ведь мазки надо взять на анализы.

А я поначиталась и боюсь теперь :((((( Ещё даже не знаю, как гинекологу сказать, что у меня секс только один раз был, 2 года назад. Мне будет больно, наверное, если она большое зеркало вставит.

Лира

наверное от врача многое зависит, у меня хорошая врачиха (ттт), вообще никогда больно не бывает, даже когда она забор из цервикального канала делает для анализа

гость

24, поругать бы вас:( Что почти десятилетие к врачам не ходите. Это же уму не постижимо.

Половую жизнь ведете, да и не в ней даже дело, ну как так можно, безрассудно относиться к своему здоровью???

Гость

Самое интересное, что когда мою подругу после операции осматривали (гинекологической), она очень боялась вот того самого зеркала. А врач ей какую-то тоненькую палочку с датчиком ввела и все, что нужно, увидела. Неужели нельзя всегда так делать?

Я

да уж...((а то мне сказали, что я с такой чувствительностью родить не смогу

Artemis
Гость

Сообщение было удалено

Это где же такое? В первый раз слышу.

Artemis
Я

Сообщение было удалено

Слушайте побольше. С помощью кесарева легко.

Гость

У меня очень низкий болевой барьер, и мне больно всегда, всю жизнь, даже при самом бережном осмотре. А я и рожала, и аборт делала, и лечилась, и осматриваюсь регулярно. Если б не мой мужественный характер.. А призыв расслабиться для меня просто пустой звук. Именно напрягаясь, мне легче переносить боль, а расслабляясь еще хуже все. Ну у кого так же, меня поймет

Гость
Artemis

Сообщение было удалено

Не знаю, спрошу сегодня.

Гость

а что именно там может болеть? там чувствительно только одно место, остальное не особо. Тампоны же вообще не чувствуются. И зеркало же не втыкают в мясо, а просто вводят. Даже не знаю, наверное у вас воспаление или эрозия. просто так болеть не должно ничего даже если надавить слегка зеркалом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а что ходить к гинекологу = равно следить за своим здоровьем?

по-моему, как раз наоборот.

Ёжа

Когда меня осматривали с зеркалом, было больновато, но не сильно. Да, надо расслабиться. А вообще обычно если сильно больно, то это значит, что у врача руки-крюки!

Ёжа

А вообще это больновато если с зеркалом. а просто мазок брать абсолютно не больно. И каждый раз вас с зеркалом смотреть не будут.

Гость

осподя да ничего там не больно, просто не приятно от экстримального расширения раз и от того что сейчас поголовно все страдают всякими болячками- ЛЕЧИТЕСЬ ОТБОЛЯЧЕК ибольно не будет. А то что не девка то с с прокладок не соскакивает, вне месячных , с нее течет тоннами, но вы что она же "на все проверялась, все чисто, просто это физиология такая" ага счаз-физиология. В ына форуме соврать можете (и то зачем? всем более менее грамотным все понятно будет сразу) , но себе то самой зачем врать? идите и лечитесь а не распрастраняйте заразу.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет у учителей никакого медосчмотра вообще. расслабьтесь

Мне 19, с 17 лет гинеколога посещаю. Не знаю, у меня врач хорошая, никогда больно не делала. Кисту вылечили, я тогда очень часто ходила к врачу, нормально все всегда. Даже когда мазки берут, все нормально.

Мне кажется от физиологии ооочень многое заисит, а остальное от врача.

Я вот никогда в ЖК не ходила и не пойду, мне проще в мед.центр сходить к нормальному врачу.

Красна девица!

Девочки, а я вот не знаю, сейчас как то смотрят вставляют трубочку, на конце с малюсенькой камерой, и на экране всё смотрят, это же наверное заменяет зеркало? Это в платной клинике видела)

Гость
Красна девица!

Сообщение было удалено

а это трубочка что одноразовая? если нет- то как ее дизенфицируют если она электоронникой напичкана?

Автор

Девочки, ну как маленькие! "Трубочка" эта - это не что иное, как датчик для вагинального УЗИ, по описанию понятно. Он не одноразовый, но на него надевают презерватив.

Автор

Сообщение было удалено

Да,да узи трансвагинальное, судя по описанию, но пост 40. какую то камеру описывает) непонятно

Анютины глазки
Автор

Сообщение было удалено

Судя по описанию больше похоже кольпоскоп (или как он там правильно называется). На узи видят структурные изменения, а с помощью такой камеры можно рассмотреть шейку под увеличением как раз на экране.

гостья

Блин, я позавчера ходила на забор из цервикального канала, чуть не умерла от этого расширителя! Реально еле дышала от боли и секунды считала. Главное, когда другая гинеколог брала мазок на бакпосев, то так больно не было. Я нерожавшая, да и секс в последний раз был несколько месяцев назад, может от этого тоже зависит.

гостья

Вспомнить страшно, у меня слезы выступили на глазах, а я в последний раз от боли плакала лет 8 назад. Кошмар просто. Как женщины рожают...

... Л.Е.Н.А. ...

Не понимаю о чем речь??? Кому и где больно? Куда его вставлют, что больно? Вставляют во влагалище, раскручивают, внутри расширяется. Не больно. Через неделю-две после потери девственности ходила (и кровь была и боль сильная), и у врача ничего не было больно...

И во время сильнейших циститов меня осматривали, когда все воспалено было иболело, тоже не было больно...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

... Л.Е.Н.А. ...

Как вы сексом занимаетесь то тогда...

Анютины глазки

Может больно еще и потому, что зеркало, как правило, железное, а значит, холодное, вот и сжимаешься, и больно поэтому.

Хотя меня один раз смотрели одноразовым зеркалом, так я думала, что сломаю его, настолько напряглась)))

Гость

главное расслабиться! я представляю что-то приятное, закрываю глаза и...не больно) и от врача зависит, конечно. Однажды резкая врачиха так засунула зеркало, что я подскачила на кресле!

Гость
... Л.Е.Н.А. ...

Сообщение было удалено

Сравнила, дубина тупая. Для тебя, видно, что секс, что осмотр инструментами, один хррен - ни черта не чувствуешь