Месячные начались в 13 лет. Сейчас почти 16 и регулярность так и не установилась. Пошла к педиатру. Врач дала направление к эндокринологу. Пошла к эндокринологу...весь день после этого рыдала....оказывается у меня дисфункция яичников и нетоксичный зоб 1-ой или 2-ой степени(пока под вопросом). Направили на госпитализацию для обследования. Но ложится только тогда,когда начнутся критические дни. Знаю многих людей, у кого проблемы со щитовидкой и все эти люди полные,т.к. принимают гормоны. Мне 16...вес 53,рост 164...все идеально. На животе ни грамма лишнего...и так не хочу терять этого.... Девчонки,те,кто сталкивался с такой проблемой-поскажите-назначат ли мне с таким диагнозом эти злополучные гормоны?
в мину жирную от таблеток привратишся буш лижать и выделять кал так как несможеш падниматься сама с кравати...
Ответ на вопрос: лечить или не лечить дисфункцию яичников в том случае, если общее самочувствие при этом страдает несильно √ однозначен: лечить и как можно раньше! Дисфункция яичников иногда страшна не столько своими проявлениями, сколько отдаленными последствиями, среди которых самые частые - это бесплодие, мастопатия, миома матки, злокачественные новообразования половой системы и молочных желез, тяжелые эндокринные поражения.Вообщем тебе нужно делать то что говорит врач,может они в тебе таком возрасте и не понадобятся.У маминой тети тоже зоб,ей уже 65,где-то с лет 40 он у неё.Живёт и никакие гормоны не принимает!Что ж поникуете раньше времени.А зоб это не так страшно,часто встречается у девочек при нормальной функции железы, обычно имеет умеренные размеры. Появление зоба, возможно, связано с повышенной потребностью щитовидной железы в йоде в период полового созревания. В большинстве случаев лечения не требуется, зоб регрессирует после окончания пубертатного периода. Если зоб отличается значительными размерами, представляется более целесообразным назначить препараты щитовидной железы, нежели прибегнуть к йодной терапии.Наврядли тебе назначат гормоны.Не так страшен чёрт,как его малюют
Автор, почитайте про альтернативную медицину - сыроедение и лечебное голодание.
Автор если не обжираться,то не поправишься сильно. Скорее всего гормоны назначат. Но все будет зависить от диагноза. Надо перед тем,как употреблять проконсультироваться в крупном центре еще у другого врача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
привет всем ! подскажите пожалуйста как либо где увеличивают матку? лечение инфантилизма 3-й степени.