Добрый день! 21 сентября мне сделали полостную операцию (лапаротомию) по удалению муцинозной кисты яичника, все прошло удачно, яичник сохранили, уже хожу на работу, шов не беспокоит. Рекомендация врача - 6 мес. предохраняться таблетками и беременеть. Когда получала больничный в п-ке врач сказала подождать год. Врач, которая нашла у меня эту штуку говорит, что через 3 месяца уже можно начинать. Не могу понять, как лучше. Честно говоря хочется поскорее начать, но понимаю, что здоровье важнее. Буду признательна за ваши мнения.
подождите 6 месяцев, не торопитесь...врач в пол-ке от балды вам сказала, лучше перебдеть,что называется
лапара не полостная операция.. три разреза делают в пару см макс. и все удаляют лазером... лучше подождать полгода-год, все равно сразу наверняка не получится, так что полгода в самый раз
Яичник правый-левый? В размерах он все равно наверное уменьшился, раз кисту удаляли? С какой целью сказали "и беременеть" - как показание, или это ваше стремление? Вообще полгода - это нормальный срок, раньше год был. Я бы не торопилась. ОК прописали, чтобы яичник отдохнул, не овулировал, пока не заживет
Сообщение было удалено
Ваш текст
лапоротомия-полостная операция, лапороскопия-через проколы, читайте внимательно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Жане, расскажите , пожалуйста по-подробнее о вашей ситуации! (((Мге неделю назад поставили на узи заключение муцинозная киста 35мм в диаметре.Поликистоз под вопросом. Я отревела два дня, до гинеколога еще неделя аж.В интернете столько всего пишут, что я в шоке. Мне 23 будет, год назад все ок было по узи, третий год в браке решили ребенка планировать, а тут такое.Я создавала тему, но там мало кто отписался.Ожидание ужасно(((