Шишка под кожей выросла и заболела. Пошла к хирургу в обычную поликлинику, он сказал, что это воспалилась атерома и нужно немедленно ее удалять, вот прямо сейчас. Все операции в больнице платные, конкретно эта 2т.р. Я попросила до завтра, пришла домой, посмотрела, что при воспалениях атеромы не удаляются, только чистятся, и мне все-равно нужно это делать, т.к. чувствую я себя крайне паршиво. Законно ли в обычной поликлинике врачу просить деньги за эту операцию (там только разрезать и почистить), если нет, то что мне делать?
Стоит с ним поговорить. Может возьмет натурой (естественно, после выздоровления)
позвоните в страховую компанию (телефон на мед.полисе) и спросите, что платно, а что бесплатно.
Сообщение было удалено
конечно, пусть берет натурой- что вырежет, то пусть и забирает себе
Ну во-первых не неситесь как угорелая на эту операцию после посещения одного врача. Дойдите еще как минимум до одного, а там видно будет! У меня была подобная ситуация с дерматологом. Первый врач сказал что нужно так же СРОЧНО,прям щас начинать дорогостоящее лечение, которое может только он провести. Хорошо муж сказал что-то типа "ой дура-дурой!" и силой потащил к другому. Второй ниче не сказал- сдайте кучу анализов, приходите. Третий час со сной разговаривал и отправил в онкологию на гистологию. В онкологии на меняпосмотрели невменяемо и сказали - шлиб вы лучше в институт КВД! я пришла, меня посмотрел врач-даже не разговаривая!-спросил -это все? и сказал неделю в лошадинных дозах пить активированный уголь. Я подумала -идиот! но уголь пить начала. Через 3 дня уже ничего не было!!!!!!!! Вот так-то!!!!
4/ уголь действительно помогает при аллергиях. он как бы всасывает то, что забилось и не переварилось организмом и вышло в виде прыщей, сыпи на коже. и сам же покидает организм. только про уголь все часто забывают - несерьезно относимся к таблеточкам стоящим копейки.
уголь меня в египте просто спас.
Вообще-то операции обычно платные и есть, а бесплатные могут сделать в гос.больницах лишь те, где вопрос спасения жизни. А 2 тыс - не настолько огромные деньги. Неужели у вас их совсем нет? Все-таки я за платную и качественную медицину, лучше заплатить, но быть уверенной, что все сделают как надо.
это бесплатная операция, доктор просто гонит. мне делали пару лет назад в обычной районной больнице. там все это прямо в приемном покое на конвейере оперируется, фурункулы, перевязки, дело пяти минут под новокаином. у меня даже полисне спрашивали по-моему.
совет - звоните в территориальный фонд ОМС и говорите "доктор Иванов сказал, что это платная услуга, это правда?" вам говорят, что это фигня, все в рамках госгарантий. вы доктору Иванову так доносите - мне в ФОМСе так и так пояснили. доктор Иванов затыкается и режет вас бесплатно.
атерому надо резать, она сама не вскроется и не рассосется.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ежа, платные операции это пластические. У автора страховой случай в рамках госгарантий. Почитайте территориальную программу ОМС.
да и что там с атеромой можно "не так" сделать? нахрен за это еще платить?
врачи вообще обнаглели.Я тоже недавно столкнулась с такой же наглостью-попала в муниципальную больницу,а врач в наглую стала перечислять за что мне придется заплатить(полис у меня имеется),А в конце добавила:"ну и благодарность врачу не забудьте желательно в денежках,а то коробки конфет надоели".......Я в шоке была!Честное слово-ненавижу всех врачуг!!!!!!
Безплатний сир только в мишоловке
А я горжусь своим хирургом и ничего ему не пожалею
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
То, что балуем врачей сами виноваты,один дал ,и это вошло в практику.есть врачи которые стараться помочь пациенту,и он ему помогает консультациями и как дальше жить с такой болезнью,вот тогда мы думаем какой перед тобой врач,с совестью или просто делает вид .